[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
過去の仕事も掲載しようと思います。 これはFPジャーナル7月号表紙 秩父鉄道の長瀞の荒川橋梁です。 JUGEMテーマ:お仕事のイラストレーション&デザイン
きょうのところはこれくらい | 2021.10.13 Wed 09:48
FPジャーナル10月号 表紙 北海道大学の銀杏並木です。 JUGEMテーマ:お仕事のイラストレーション&デザイン
きょうのところはこれくらい | 2021.10.13 Wed 09:42
10月になりました。 秋本番ですね。。。 自然からのパワーをもらいたい季節になって参りました。 47PR地方発いいもの発見プロジェクトのWEBサイトの 47エッセイの連載コラム「47都道府県 イラストで名所巡り♪」 47都道府県の名所へ旅した時の楽しかった思い出、感動した出来事を 絵と文のイラストエッセイで書き綴っている連載です。 -N0.28- 静岡県「城ヶ崎海岸」秋 今回の静岡は色...
本山浩子のイラストファイル(NEWS) | 2021.09.30 Thu 10:38
すっかり秋になり、なんと! 「美的」11月号、大特集「眉ってる、秋★」の扉イラストを描かさせて頂きました。 https://www.biteki.com/magazine 「美的」さんからお声がけ頂けたことに驚いて、 そして嬉しくて、伸び伸び描いています ^^ 誌面を見ていただけたら嬉しいです。 印象を変えるのに効果的な「眉」特集、面白いですよ。 __________________ chovonのサイトは...
Choblog | 2021.09.29 Wed 18:59
毎月光文社発刊小説誌「小説宝石」にて 酒とつまみ社出張所 多治家礼の「ダジャレレシピ」 エッセイコラムのイラストを連載で描かせて頂いています。 2021年10月合併号 連載52回目になりました。 今回のテーマは オクトーバーだから、 作って食べよう! 「お麩豆バー」 というダジャレのレシピです。 駄洒落研究所の酒とつまみ社の社長さんとの 多治家礼さんの会話のだじゃれコラムです。 毎号楽しい話から、美味しいわくわくするようなレシピ...
本山浩子のイラストファイル(NEWS) | 2021.09.29 Wed 09:47
涼しくなり秋めいてきましたね♪ かどや製油株式会社様のお客様向け冊子「彩生活。vol.32」の秋号の表紙イラストを描かせて頂きました。 毎号季節感溢れる日本の風景や情景を連載で描かせて頂いております(感謝) 連載 第16回目の秋号は 「秋色に染めゆく大イチョウ」です。 大きな大きな大イチョウを目の前に金色の紅葉満開を描かせて頂きました。 描きながら紅葉を見に行きたくなりました。 自然から感じるパワーを受け取りたいです(笑顔)。 イチョウの花言葉は...
本山浩子のイラストファイル(NEWS) | 2021.09.29 Wed 08:48
赤ちゃんとママ社発刊の 季刊赤ちゃんとママ社発刊「1・2・3歳」秋号Vol.167(季刊誌) 」 の扉(目次下半分)のイラストを連載で描かせて頂いております。 illustration、詩:本山浩子 ArtDirection:マルサンカク 前号より新連載が始まりました。 「こども散歩」です。 子供目線で感じた散歩を描いていきます。 絵と詩の両方をかいております。 親子で散歩している時に見つけた季節感ある雑草や草花、子供が出...
本山浩子のイラストファイル(NEWS) | 2021.09.17 Fri 14:33
JUGEMテーマ:お仕事のイラストレーション&デザイン LINEスタンプ 「お洒落女子友」シリーズの新作出しました! お洒落女子友 星とハート よろしかったら見てくださいね♡ なかなか楽しく可愛くできたような気がします。
お姫様とゾウリムシ | 2021.09.14 Tue 17:32
何だか秋なのか夏なのか気温の変化が激しい日々ですね。 現在発売中の 書籍「部屋で自律神経を整える」(興陽館)の 表紙と中のエクササイズのイラストを描かせて頂きました。 美容と健康のイラストです。 著者はベストセラーのご本を沢山書いていらしゃる お医者様の小林弘幸先生のご本です。 他の出版社から発刊されている先生の書籍でも何度か挿絵を描かせて 頂いているのですが。 今回も面白そうな内容で私も早速読んでやってみたいと思います♪ ステイホームが多い今...
本山浩子のイラストファイル(NEWS) | 2021.09.13 Mon 18:02
成美堂出版『ムリなく続ける離乳食BOOK』が発売になりました。 監修:川口由美子さん 料理:八木佳奈さん デザイン:(株)フレーズ 鈴木さん、武田さん 編集:平山祐子さん イラストを担当させて頂きました。 道具から下ごしらえの保存方法、冷凍解凍、市販食品の取り入れ方、栄養バランス、美味しそうな厳選レシピがちょうど良く、洗練されたデザインで載っています。 それだけではなく、離乳食のはじめかた「まずは小さじ1からスタート」や「...
Choblog | 2021.09.03 Fri 18:04
全1000件中 241 - 250 件表示 (25/100 ページ)