[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
クリームシチューといかなごご飯。。 なんて組み合わせやねん(^^;;; 頂き物のいかなごの釘煮を食べなくてはいけなかったので。。 [:パソコン:] 炭屋 実は苦手なんですけどね。。 でもさすが頂き物の新子[:ぴかぴか:] プリプリで、あっさり?していて食べやすかったです。 クリームシチューはいつもと違うルーを使いました♪♪ [:パソコン:] S&B 軽井沢 隠れ家レストランの贅沢シチュー 上に乗っているのは、 私の育てたイタリアンパセリ*:.。☆..。.(´∀`人) おいしそうっ[:ラブ:] と思ったらポチッとお願いします...
晩ごはんにっき ■簡単レシピご紹介■ | 2008.07.10 Thu 11:03
▼レシピこれ! [:パソコン:][:ケータイ:] とろ〜りタマゴ*の鶏ごぼう丼*|クックパッド(モバれぴ) ポーチドエッグをのせたけど、温泉卵も簡単そうだな♪ おいしそうっ[:ラブ:] と思ったらポチッとお願いします[:おてんき:] 【今日の材料】鶏肉(モモ肉) ゴボウ 卵 酢 醤油 シュガーカット 豆板醤 黒ゴマ 刻み海苔 白飯 ◎◎◎リンク先の方・コメントくださる方へ◎◎◎ こちらをお読みくださいm(_[:リボン:]_)m JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはん
晩ごはんにっき ■簡単レシピご紹介■ | 2008.07.09 Wed 17:17
おじょまま!Fで森三中の村上さんが紹介していたレシピ♪♪ (多分関西のローカルテレビ番組です。) おすすめです(*^^*) 和風ねぎソース ハンバーグ(4人前) タマネギ 1玉、ゴボウ 1/3〜1/2本、白ネギ 1本、牛ひき肉 300g、豚挽き肉 200g、卵 1個、にんにく 適量、塩コショウ 少々、醤油 大さじ1、料理酒 大さじ1、みりん、料理酒 少々、醤油 大さじ2、酒 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 小さじ1 1.玉ねぎをみじんぎりに、ごぼうをささがきにする。2.牛ひき肉・豚ひき肉・卵・にんにくすりおろしを合わ...
晩ごはんにっき ■簡単レシピご紹介■ | 2008.06.26 Thu 16:08
JUGEMテーマ:おうちご飯 昨日、里から帰ってきました。 子供達が、ついたお餅で、あるものだけの お雑煮 今年初めてのおうちご飯です 初詣のお土産↓ つるんと 先っちょまで JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはん
今日は ね..... | 2008.05.25 Sun 16:26
毎年、年末年始の里帰りの度、叔父の家で酸素ブクブク生きてるなまこに、ゴックンにやけてしまいます。 私たちにとって、こんなにコリコリなまこは、他所では食べられません。 がんちゃん曰く「俺が今まで食べてたナマコとは、別物!」と、好物に変身しました。 3日ほど海の水(塩水)に入れて絶食させて、お腹をきれいにするそうです。 コノワタとコノコは私の物! 昨日、里の叔父から酸素パンパンの『生きたなまこ』が、届いきました。 昨日の晩ご飯は『里に感謝ご飯』 *なまこ・・・おろし大根とポン酢 お友達に貰...
今日は ね..... | 2008.05.25 Sun 16:24
memuから「また、ホタテのスパゲティー作ってね」と、再々言われてて 晩ご飯は、朝から決まってたので、の〜んびりPC三昧の昨日でした。 3ヶ月ほど前に、園をお休みした末memuと買い物に行って 「お昼ごはん、何が良い?」と、聞くと 「パスタ」 2人分のパスタかぁ〜・・・って、パスタは、2人分も6人分も変わんないんだけど 少ない量になると、ふんづまってしまんです私。 こんな時は、レトルトを お試しするチャンスかなぁ〜。美味しいものは、たくさん有るはずだから... いろいろ有る!ビックリするほどイロイロ...
今日は ね..... | 2008.05.25 Sun 16:23
一昨日は 梁に誘惑されて 焼肉を 食べに 行った。 一昨日使う予定だった鯵を 今日は 使わないと・・・ 玉子も 3パックも あるし・・・ *鯵の南蛮漬け 小鯵・小麦粉・片栗粉・酒・ 玉ねぎ・人参・カラーピーマン・水菜・生姜 昆布だし汁・リンゴ酢・だし醤油 いつも使う鯵より 少々大きめだったので 骨が気になって .......しっぱい..しっぱい.. *もやしのナムル もやし・松の実・ごま油・塩 塩を入れた胡麻油で 松の実を ちょこっと炒めて 茹でたもやしにジュッと ...
今日は ね..... | 2008.05.25 Sun 16:21
先日、届いた泥付き無農薬野菜。 何、作ろ〜う...... *風邪引きさんに 梅スープ 一昨年作の梅干 皮付きのカブ 昆布だし汁 昆布茶・酒・塩 炒って半ずりにしたゴマと水菜は、お椀に入れて *カブの葉っぱで、菜ご飯 *人参と里芋の素揚げカレーソルト こちらも、皮付きのままちょこっと蒸して、カラっと素揚げ 仕上げに、カレーパウダーと粗めの塩を混ぜ合わせてふりかけて 人参が、甘くてホクホク 里芋の皮は、初めて食べました。 早く、元気にな〜れ。。。JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはん
今日は ね..... | 2008.05.25 Sun 16:19
冷凍庫に、ちょこっとセコ蟹が残ってる ちょこっとでも、結構場所をとるので、使っちゃお *蟹めし 今回は、足だけを使って炊きました 昆布だし汁・酒・塩・出し醤油 小松菜は茹でて後から混ぜて お茶碗によそって蒸した内子を乗っけて *蟹のピリ辛炒め 蒸した蟹の体・ターサイ にんにく・生姜・玉ねぎ・豆板醤・チリソース・酢・砂糖・醤油 *きゅうりの外子和え 胡麻油・だいだい入りポン酢 *味噌汁 皮付き牛蒡・大根・しいたけ・あげ・ねぎ JUGEMテーマ:気ままに・・おうちご...
今日は ね..... | 2008.05.25 Sun 16:17
寒い日が、続きますね。 *ガーリックバタースープ チキンスープ・おろしにんにく・バター 人参・かぶ・玉ねぎ・モンゴイカのゲソ・小松菜 塩・粗挽き胡椒 *海老のジャノベーゼソース 殻付き海老・塩・胡椒・オリーブオイル 作り置きジェノベーゼソース・オリーブオイル *オリーブパン 強力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・水 ブラックオリーブ・玉ねぎ・作り置きジャノベーゼソース スープの味見中、子供達が次々と、「おかわり」・・・・・温まりました。。JUGEMテーマ:気ままに・...
今日は ね..... | 2008.05.25 Sun 16:15
全147件中 121 - 130 件表示 (13/15 ページ)