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ご飯にはふりかけよね〜♪ う、美味すぎる! だって思わず舌鼓一万円の高級ふりかけ「口どけ」だから♪ うひょ〜! メディアで話題の、一万円の高級ふりかけ とろける幻の高級ふりかけ「口どけ」 ふわっととろける幻のふりかけは、一度口にしたらやみつきになります! 贈答品としても大変喜ばれる逸品です。 原料、削り、味付け、配送までの全てにこだわった、思わず舌鼓のふりかけ。 高級ふりかけでお馴染み、「口どけ」です。 鰹節の最高級品の本枯節血合抜を使用したふりかけの“口どけ” 一万円の...
お取り寄せグルメギフト | 2014.03.19 Wed 11:03
JUGEMテーマ:ウチごはん ご飯中の事件の話です。 夜ご飯が麻婆豆腐だったんです。 おばあさんがそれを食べて、ご飯の上に昆布の佃煮をのせて食べようとしていました。 すると。 ごほごほとむせだしました。 これは大変です。 ちょっと辛めの豆腐がつるんとのどに入ったら大変ですね。 ネギのちっちゃく切ったやつがやりましたか? おばあさんというとこと、むせたということで心配する家族。 大丈夫?どうした?お茶飲む?と声をかけます。 なのに当の本人は、佃煮の封を開けるのが大変のようで、むせながらも、家...
いつかこの空の下で | 2014.02.27 Thu 19:48
クリスマス 終わっちゃいましたね。今年はツリーを出していなかったので片付けるのはっとても楽でした今年のクリスマスは友人を招いて我が家でクリスマスパーティーをしたり昨日は家でのんびり、夫婦水入らずのクリスマスで、クリスマスと云えば...プレゼント!!今年 一番嬉しかったのは 妹からのプレゼントでした。毎日お弁当をつくる曲げわっぱ愛用者の私にお弁当箱にぴったりなランチバッグ、いえ、わっぱバッグ。さすが双子と云うべきか私の好みを絶対に外さない(笑)茶色のバッグという 色のチョイスも間違いないのだけどそ...
Jours Chic | 2013.12.27 Fri 00:39
ハロウィンも終わって街中、クリスマに向けて 一気に加速してますね。ハロウィンという行事に どうも馴染みのない私はハロウィンの正しい過ごし方もいまいち分かっていなくて基本的に 毎年スルーですでも今年はなんとなくせめてカボチャの1つでも飾ってみようかという気になって珍しく買ってみたのがこれあえてオレンジ色を避けて白を選んでみたら...まるで巨大ガーリック(笑)ハロウィン→ドラキュラ→魔除けガーリック...と誤変換されたような おかしな事になっちゃいました慣れないことはするものじゃない、やっぱりカボチャは...
Jours Chic | 2013.11.04 Mon 01:31
今日の朝ごはんは大好きなホットサンドアボカド&スクランブルエッグ&チーズとツナ&シソ&チーズバージョングリーンサラダパプリカときのこのソテーにんじんラペ(レーズンと胡桃入り)朝ごはんを作ってる途中で夫が起きてくるだろうと思っていたのに起きる気配がなかったのでとりあえず焼いた分、1人で全部食べちゃった!!ホットサンドは以前紹介したことのある長年愛用のバウルーで。午後のひととき今日はりんごのジャムをつくりました形を残して作ったので、ホットサンドのフィリングとしても使えそうホットサンドってとっても手...
Jours Chic | 2013.10.26 Sat 23:37
JUGEMテーマ:ウチごはん お昼は、殆ど毎日1人で食べるから、かなりテキトーに済ませがち特に、ダイエット中の身としては・・・何をどれくらい食べるか食べるか、食べないか・・・でもね、食べないわけにもいかないからね今日は、ちょっとかわいくしてみた1人でもおいしく、楽しく食べれるよ今日は、イングリッシュマフィンにチーズをプラス。もやしと揚げ玉のいためもの。ブロッコリーと、ミニトマト。ヨーグルト。アイスアップルティー。
毎日がおもいで | 2013.09.20 Fri 12:32
JUGEMテーマ:ウチごはん毎日の朝ごはん、悩みますよね・・・?あれ??私だけかないつもは、タマゴ料理。きんぴらとか、ひじきとか、お肉を使ったサラダとか。ちょっとの野菜か、フルーツ。ヨーグルト。お米。みたいなのが私の作るいつもの朝ごはん毎日違うものを出すようにしてるけど、結局ローテーションみたいな朝は、しっかり食べてってほしいけど、起きてすぐだと、そんなに食べられないのも分かるしだから、時々、いつもとは違う朝ごはんを作るよまぁ、私の作るごはんだからね、そんなすごいものにはならないけど今朝は・・・...
毎日がおもいで | 2013.09.09 Mon 09:43
JUGEMテーマ:ウチごはん いやぁ、ここまでいろいろ書いてきて、 いまさら、「新米とは?」も無いでしょう(笑) ちょっと調べてみると 実はお米には米穀年度というのがあって、毎年11月から10月まで。 ということは、10月末までの収穫米は11月には古米に? といえばそんなこともなく早場米として、新米扱い。 明確な基準は無いってことなんですね。 もちろん、袋に「新米」と表示するためには JAS法に基づく基準があるのでそれを守っていなければ ならないんですが、法律が実態には追い付いていないの...
新米 | 2013.09.03 Tue 14:12
JUGEMテーマ:ウチごはん 新米って、結構楽しんで買っちゃって、いざ炊いてみよう! ってときに 「あれ? 何か特別な炊き方あるの?」 なんて思ったりしちゃいますけど、あまり気にする必要なし! 気をつけることといえば、水加減ぐらい。 普段炊いてるときに比べて少し少なめにするってこと。 あとは、あまり水につけ過ぎないってことぐらい。 新米は細胞が柔らかいので、水分が浸透しやすいわけ。 女性のお肌と一緒(笑) だから、さっと洗って、さっと炊く、水少なめ。 これでピッカピカの美味し...
新米 | 2013.09.01 Sun 19:32
JUGEMテーマ:ウチごはん 今夜はハンバーグソースをかける前の状態オープンで作るようになってからはとってもじゅ〜しぃに焼けるようになった添えは見えてないけど、ジャガイモ、ピーマン、ズッキーニサラダは水菜、キュウリ、新玉、シリアル今日は赤色がなかったのよね・・・なので、鍋で赤色をたしてみたのだ ^ ^;
ゆんたく部屋 | 2013.03.28 Thu 23:45
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