[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
発酵食品大好き仲間の同級生宅にお邪魔してキムチの作り方を教わってきました〜ちゃんと韓国の唐辛子にイワシエキスとか本格的なものが入っていて美味しいったらなかったです♫半分に分けて片方に塩麹を入れてみました!これがまた美味しかった〜同級生の白菜も自家製でとっても甘くて美味しかったのだけど塩麹入れるとこれまたまろやかなしょっぱさ!なんとなく辛さも優しくなるような・・・うちの坊主がバクバク食べてもうなくなっちゃったwwwプレーンの方、まだあるのでいろいろ楽しみたいですあと、キムチの元のつくり方も教...
beau. | 2012.12.19 Wed 22:08
JUGEMテーマ:ウチごはん 今夜は牡蠣の炊き込みご飯。と、言っても作ってくれたのは旦那様。今日は休日出勤で仕事の私の代わりに一日家事をしてくれてたのだ。^ ^ダシも昆布からちゃんと取って作ったみたい。仕事から帰ってきてご飯があるとありがたいよね〜。大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。^ ^
ゆんたく部屋 | 2012.12.08 Sat 23:01
JUGEMテーマ:ウチごはん 今夜は私の帰りが遅かった。なので、昨日のカレーの残りで旦那様がカレードリアを作ってくれてた。^ ^相変わらず作り方は謎なのだ・・・ ^ ^;
ゆんたく部屋 | 2012.12.08 Sat 22:25
JUGEMテーマ:ウチごはん 今夜はメインはポトフだけど写真はサブの牡蠣のバターソテーニンニクが効いてて美味しいんだ〜これが ^ ^
ゆんたく部屋 | 2012.12.06 Thu 00:09
JUGEMテーマ:ウチごはん 今日は私だけ休日出勤。ブランチにいつものようにパスタを作ってくれた。^ ^ & トースト半分でしっかり夕方までもちましたわ。ごちそうさまでした。
ゆんたく部屋 | 2012.12.02 Sun 21:03
JUGEMテーマ:ウチごはん 昨日から食べたかったブリの照り焼きなのだ。二日続けて照り焼きだけどまぁ〜いいか。身体が欲しているのだから。^ ^
ゆんたく部屋 | 2012.11.30 Fri 22:38
JUGEMテーマ:ウチごはん 今夜は鶏と蓮根の照り焼き。本当はブリの照り焼きが食べたかったのだけど、本日はブリの安売りがあったみたいで・・・。残業終わってからでは一切れもなかったのだ。明日はノー残業デーなので再度トライなのだ。
ゆんたく部屋 | 2012.11.30 Fri 22:32
JUGEMテーマ:ウチごはん 今日は勤労感謝の日。ゆえに、ブランチは旦那様作〜の和風パスタ。昨夜の残り物で作ってくれました。^ ^;あっさり味付けで大変美味しく頂きました。^0^
ゆんたく部屋 | 2012.11.23 Fri 23:08
全816件中 51 - 60 件表示 (6/82 ページ)