[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ウチごはんのブログ記事をまとめ読み! 全816件の36ページ目 | JUGEMブログ

>
ウチごはん
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ウチごはん

このテーマに投稿された記事:816件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c125/8001/
ウチごはん
このテーマについて
家で好きな人と食べるごはんが、何よりのごちそうだったりもします^^
このテーマの作成者
作者のブログへ:「808hms」さんのブログ
その他のテーマ:「808hms」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41 >

今日の夕ごはん

JUGEMテーマ:ウチごはんJUGEMテーマ:節約日記JUGEMテーマ:節約。JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん  今日の夕ごはん。 ☆野菜炒め ☆さんまの蒲焼 野菜炒めは餃子作りで使ったにらの残りが使いたかったので。 もやし&豚&にんじんをプラス♪  さんまの蒲焼。生協で注文したやつ。 レンチンでふっくら簡単さんまの蒲焼☆ このさんまサン何度もリピ注文しています〜。  <本日の食費>お天気良かったのに引きこもり〜。 なので11月最終日も出費ゼッロ〜。  明日からまた気を引き締めて財布のヒモしめて〜...

節約生活しているりんごのエプロン時間 | 2010.11.30 Tue 18:49

アボカドのスープ

ブレンダーでアボカドスープを作った。この前作った枝豆スープとそっくり。枝豆のより濃厚だった。ちょっと塩を入れ過ぎてしまったけど、おかげでパンやご飯にすごく合った。アボカドの風味が強く残るので、苦手な人は香辛料や味噌などで臭いを消すといいかも。こっちは簡単な付け合せ。アボカドがカロリー高いので、こちらは控えめに。納豆、プチトマトとパセリ(からしドレッシング)、タイム風味の煮物。以上昨晩の夕食でした。今朝もアボカドスープをパンと食べた。最近はもう寒いから、朝から暖かいスープがあるといいなあと思った...

ハイポテママ | 2010.11.26 Fri 14:53

小型ジュースミキサー メディジュース−イワタニ製

「小型ジュースミキサー メディジュース」をご紹介します。毎分2万回転の強力モーターを搭載していて、細かくなりにくい野菜も細かく粉砕でき、でなめらかなジュースをお手軽に作れます。 イワタニのジュースミキサーは容量などによりいくつかの種類があります。 イワタニ ミルサーIFM-800DG カタログのメディジュースはこれです。 イワタニ ミルサー IFM-720G IFM-800DGよりちょっと重いだけであとは同じです。  イワタニ ミルサー IFM-660DG 上の二つより一回り小さいです。  イワタニ ミルサーIFM-800DGはAmazonで...

通販な生活をもっとお得に | 2010.11.23 Tue 19:59

旦那飯

 昨日の晩ごはんは旦那ちゃんが作ってくれました。私がPCに向かってばかりだったから、気を遣ってくれたのかな・・・ありがとう^^サラダはガーリックと一味が利いていて美味しかった!あらかじめ作ってあった白菜と豆腐とサンマ缶詰のポトフがカレーに変身。大根としめじがプラスされていた。マーボーカレーみたいで美味しかったです。旦那飯美味しかった〜(*^^*)JUGEMテーマ:ウチごはん

ハイポテママ | 2010.11.21 Sun 14:29

リンゴとニンニクで炒め物

昨日の夕飯のおかず。リンゴがいっぱいあって、生で食べ切れそうになかったから傷むのがもったいないなあと思い、おかずにしてみた。 パンにはさんで食べるとすごく美味しいらしい(旦那がやってた)。私も今日試してみようかな。 リンゴ(1個)は皮付きのまま3ミリくらいの厚さに切って、ニンニク(5片くらい)も薄切りにする。 フライパンにごま油(オリーブオイルが切れてたので)をひいてリンゴを投入。リンゴがしんなりしてきたらニンニクも入れて塩をふって引き続きいためる。リンゴが変色してきたら醤油を加える。リンゴもニンニ...

ハイポテママ | 2010.11.16 Tue 10:46

ゴパン早くも品薄に!(◎_◎)

 ユニークな商品展開で個性を放つサンヨーが11/11に発売したホームベーカリー・gopan(ゴパン)。何がすごいって、お米からパンができる。米粉じゃなくてお米から。う〜ん、衝撃。さすがサンヨー。しかも、とっても美味しいらしい(☆_☆)。そんな言われたら欲しくなっちゃいます(>_<)。本当にお米から作る場合、小麦グルテンかそれに代わるもの(上新粉でもOKとか)を入れなければならないらしいのですが、それでもすごい。

使って実際お世話になった ◆オススメ育児グッズ◆ | 2010.11.12 Fri 16:56

今日は胃を休める日。

勉強が一区切り付いたー。あとは本番まで教科書に目を通しとこう。最近ごはんが手抜きで、鍋率が高くてついつい食べ過ぎて旦那も私もおなかの調子が良くなかったから今日は食べる量を少なくして、胃を休めようということになった。晩ごはんも量、カロリー控えめ。おなかに優しいかどうかは微妙(笑)しいたけ、ししとうはバター炒め、キャベツ&ハム&クルトンはオリーブオイル炒め、かぼちゃは解凍。やっぱり食べる量は少ないほうが、体調がいいなあ。 ブログランキング参加中です!にほんブログ村 JUGEMテーマ:ウチごはん 

ハイポテママ | 2010.11.11 Thu 18:47

大きいハンバーグ

今日のハンバーグはちゃんと表面をフライパンで焼いてから電子レンジのオーブンで焼いたよ。肉汁の流出阻止に成功したので柔らかくて美味しいハンバーグになった!つけあわせが手抜きだけども(−w−;)いいよねハンバーグ頑張ったから。超大きなハンバーグ。おなかいっぱいになった(笑)わさびやナツメグを混ぜ込んだおかげか、ジューシーだけどさっぱりしていた。早くおちびも一緒にごはんが食べられたらいいなあ。ハンバーグ一緒に食べたい(゜U゜)しばらくはおちびだけは味付けの薄いやつだけど(笑)JUGEMテーマ:ウチごはん 

ハイポテママ | 2010.11.04 Thu 22:36

今日のランチ。鶏ハムとオードブル的なもの

今日は教習所が休みなので、いつも手抜きをしている分、丁寧に作ってみた。おいしいもの作るって言ってたからなあ(゜V゜)左から、温野菜(にんじんと枝豆)、ローストガーリック&トマトのバジルソース和え、かぼちゃペースト(バター添え)。メインの鶏ハム。(鶏ハムは以前a lifeで紹介されていたのを見て以来、我が家の定番になった料理)手前はタマネギ、アーモンド、ピスタチオ、胡桃をオリーブオイルをひいたフライパンでこんがり焼いたもの。あとは定番ポトフとごはん。という今日のランチでした。旦那が『お店の料理みたい〜』『うま...

ハイポテママ | 2010.11.01 Mon 14:21

あまりにも時間が惜しかったものだから・・・

 サンマのトマト煮の缶詰のラベルに書いてあったレシピ。缶詰1つ、タマネギ1個、冷凍のコーン(適量)、コンソメ1個を米2合と一緒に炊いた。時間がないときにいいね。簡単で美味しい!いいなあ、簡単ってすばらしい。これと、あとはサラダを作れば十分だなあ(゜U゜)JUGEMテーマ:ウチごはん ブログランキング参加中です!にほんブログ村

ハイポテママ | 2010.10.31 Sun 21:22

このテーマに記事を投稿する"

< 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41 >

全816件中 351 - 360 件表示 (36/82 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!