[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ウチごはんのブログ記事をまとめ読み! 全815件の34ページ目 | JUGEMブログ

>
ウチごはん
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ウチごはん

このテーマに投稿された記事:815件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c125/8001/
ウチごはん
このテーマについて
家で好きな人と食べるごはんが、何よりのごちそうだったりもします^^
このテーマの作成者
作者のブログへ:「808hms」さんのブログ
その他のテーマ:「808hms」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 >

朝ごはん風景

フレンチトーストの朝ごはん。牛乳の買い置きをやめて久しい我が家。(↑誰も飲まず、いつも余る。)牛乳の代わりに豆乳で作ってみたら、牛乳の時と何ら変わらんモノが出来た。みぞれ混じりの雪が降っています。積もるかと思ったけど、ここは積もりにくい場所らしい。寒いの飽きたわ〜。JUGEMテーマ:ウチごはん 

不思議な硝子 | 2011.02.12 Sat 15:32

沖縄パーティー女子会

JUGEMテーマ:ウチごはん昨日はうちんくで、沖縄パーティーをした。なぜ沖縄かと言うと、ミカリーナが沖縄旅行に行ってきたお土産に、スパムを頂いたので、 集まることに・・・持ち寄りで集合ちゅら海もずく(偶然に沖縄産) マルヨシで売ってます 何とも言えない歯ごたえで、めちゃうまい。ダイダイと味一醤油で☆マリーナよしみ到着タラバ蟹の缶詰、ぬか漬け、釜揚げ、油揚げの焼いたんで まず乾杯ミカリーナ到着グレの焼いたん ミカリン作豚しゃぶとトマトの香味かけ よしみ作2回目の乾杯桂子さん到着 仕事お疲れ☆さっと作...

ルリルリの部屋●lapis lazuli ● | 2011.02.12 Sat 13:52

マグロの柵を肉風に・・・とサツマイモスープ

マグロの柵、炙り焼きにしたいので刺身用を使います(゜U゜)身は切らずにそのままで。砂糖(ハチミツやメープルシロップでも美味しい)、塩、黒胡椒を両面にまぶします。*砂糖から順番になじませていくとジューシーに仕上がる。5〜10分置いて、好みの加減に焼く。食べやすい大きさに切って完成!シンプルだけど美味しい。食感はあまり魚っぽくない。完全に火を通しても美味しいです。サツマイモが母乳にいいと母から聞いたので、それ以来ほぼ毎日サツマイモ摂ってます。サツマイモ、大根、カモのつくね、えのきのスープ。味付けは味噌と...

ハイポテママ | 2011.02.04 Fri 15:29

節分。

今日は母様と妹2人に ヒメユリ宅まで来てもらい 家族そろって 節分・せつぶ〜ん 子ども達が よく食べるので 大量の恵方巻き&サラダ巻き。 写真は妹からの提供デス 巻き寿司 & 諸々の お代金は 母様のお財布からなぁ〜りぃ〜 節分のイベントを 家族みんなで過ごして わいわいとオバカ騒ぎして みんなの笑顔がたえなくて とっても楽しかったです JUGEMテーマ:ウチごはん

*。Mama 's Fancy 。* | 2011.02.04 Fri 00:06

これでレバーもご馳走になるはず

あさイチの夢の3シェフで紹介していたレバーソテーをおおざっぱに真似して作ってみた。これでレバーが美味しく食べられるならと。私のは粉を付けすぎて外が少しサクサクになってしまったけどレバーの風味は消え去って美味しくなっていた!さすがシェフのレシピ!!(シェフが作ったのはもっと美味しそうだよwwこんなコロコロじゃないよ)見た目はともかく、味はすごく美味しかった(*^^*)旦那も『レバーだって言われないと分からない』『んまいー!』と。これは是非豚のレバーでも試してみねば。貧血回廊から脱出できるかも。食べながら、...

ハイポテママ | 2011.01.30 Sun 11:30

チゲ鍋美味し!

キノコ3種、冷凍大根、もやし、ターサイ、ソーセージ、にんにくが主な具。鷹の爪としょうがをたっぷり入れて、辛辛鍋にしよう!ということに。冷凍大根をタッパーからそのまま投入したから、中央に塊がwしばらく待って蓋を開けると、すごくいい匂いが!いいよこれ、美味しい(*^_^*)何より楽だし(笑)そして鍋用ラーメン投入してチゲ鍋ラーメン。うまし。ちびともその内、辛いものを一緒に食べたいなあ^^JUGEMテーマ:ウチごはん 

ハイポテママ | 2011.01.20 Thu 20:18

にんじんポタージュ、他

 にんじんをたくさん貰ったので、昨日はポタージュを作った。なんとコンソメが切れていたので、鶏がらスープ、マヨネーズ、バター、ステーキ用スパイスで味付け。トッピングにイタリアンパセリ。うまし。パセリもほんのり効いていてうまし。もう一品ははたけシメジとブロッコリーを蒸して、特製ドレッシングと和えたもの。旦那がしきりにウマイと言っていた。やったね!手の込んでないものでも美味しければ良しwでも誕生日にはちょっと頑張って手料理を作る予定。パンも焼こうかなあ(゜U゜)JUGEMテーマ:ウチごはん

ハイポテママ | 2011.01.13 Thu 20:46

室内で焼肉

室内で焼肉というとやっぱりホットプレートが定番なのかなぁ。 うちはホットプレートで焼肉をしたことないのです。 焼肉プレートに始まり、今は焼肉グリルを使用。 ジンギスカンのときはもちろん専用鍋を使ってます。 カセットコンロ用焼肉プレート、うちで買ったころはフッ素加工をしたアルミダイキャストのような素材だったけど、 こんなやつ  ◆【取寄せ】驚異の強さ!!◆ストロングマーブル 4層ふっ素ハード加工丸型焼肉グリル 33cm (...価格:1,180円(税込、送料別) そのうち石焼プレートが流行りだして。 ...

やさしい暮らしをしませんか | 2011.01.11 Tue 11:04

食べたいのはキャベツ

夫の年末年始の休暇も昨日で最終日を迎えました。家庭のごはん というものを殆ど作らない日々でした。まーそんな事もありますわな。飽食続きの最後の夜は・・・質素に簡単に(←ここ重要)いこうではないか。・・・ということで、自宅にて地味な夕食。雑穀ごはん 鶏そぼろ おでん(の残り) マーボー春雨(レトルト)「しじみ70個分のちから」のスープ(お湯入れるだけ) 千切りキャベツ(切るだけ) などを、辛子明太子と共に食す。まともに作ったのは鶏そぼろだけでした。はははっ。メインは千切りキャベツ。食べたいのはキャ...

不思議な硝子 | 2011.01.05 Wed 14:35

やっぱりピザは美味しいなあ

お昼は旦那ちゃんがピザを作ってくれた。私が離乳食をあげている間に準備してくれていた。ブロッコリー、ベーコン、トマト、ガーリックのピザ。市販のピザスパイスをかけて焼くとピリ辛で美味しい!そういえば、きのう年賀状が完成した。何年かぶりの年賀状。今年は自分でイラスト描いたwおかげでPhotoshopの使い方をかなり思い出した。またpixivにアップしよう。JUGEMテーマ:ウチごはん  

ハイポテママ | 2010.12.27 Mon 17:05

このテーマに記事を投稿する"

< 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 >

全815件中 331 - 340 件表示 (34/82 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!