[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
何日か前に「あさイチ」に出演していた料理研究家の藤井恵さんが作っていた献立です。簡単そうだったので作ってみました。あっさりしていて美味しかった。この人の料理はどれも美味しそうです。ご自宅のおしゃれな台所で作ってる画像が流れたんだけど、なんとなくガサツっぽくて、気取ってなくて「あっ、この人の料理は簡単で早くできて美味しいかも」と思って見てたら「お酒を飲むのが好きなので…」なんておっしゃってたので納得しました。酒飲みの作る料理は簡単で早くておいしいのです。そして量が多いのです。笑 にほんブログ村 ...
忘備録 | 2011.07.18 Mon 14:08
先日に引き続き・・・「さざえさん」がやってきた!こんどは「でっかい!」大人の握りこぶしほどありそうな。。。前回の倍はあろうか??と。左の白い□はマッチです。こんどこそ・・・サザエご飯に挑戦だ! JUGEMテーマ:ウチごはん
あい・らぶリフォーム | 2011.07.14 Thu 18:31
支払日が近いこのごろ・・・工事台帳と照らし合わせながら、仕入れ先の請求書をチェックする作業。。結構、根気の必要な作業です。誰が、どの現場で、どれだけの金額で・・見積もりと合致しているか?それをチェック!社員が増えるたび・・現場が増えるたびに、より複雑になってきます。ここ、数日・・・パソコンとのにらめっこ!目がしょぼしょぼ・・・(歳だからか??(笑))昨晩も・・・8時過ぎまで作業でした。(腹が減ったので・・)それから帰宅・・夕食を作る気力もありません。。たまたま、先日戴いていた「清水羊羹」私の大...
あい・らぶリフォーム | 2011.07.12 Tue 22:02
JUGEMテーマ:ウチごはん 日本から持ってきていたことをすっかり忘れてたパスタソースっす★暑い夏はこういうすっぱいものが欲しくなるのはアタシだけ??鶏肉とネギを入れてランチにいただきました♪おいすぃかった♡
アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2011.07.09 Sat 01:06
JUGEMテーマ:ウチごはん 去年、旦那はんが牛を1頭買いしまして(^_^;)※地元ではそうするのが普通と言い切ってたけど、怪しい・・・その肉をまだ消費しきってないんだよね(←2人だから当然だよね)ベガスにも少し持ってきたので、冷凍庫で眠らせるのもどうかと思ってね。Brisketと呼ばれる牛バラ肉のかたまり(たぶん2kgぐらい)でオッソブッコ作ってみたよ☆普通はね、チーズ乗せないんだと思うんだけど(^_^;)チーズ好きなんで(しかもめちゃ合うし♪)乗せて食べたよ♪フランスパンでソースまで平らげます♪うまかったっす♪4時間煮込...
アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2011.07.06 Wed 01:23
今日もお休みだったので近くのSCへクリアランスへ。本当は明日からのお店もあったのですがメルマガ会員限定でセールを行っていたりするお店もあって一足早く色々買ってきちゃいました。今日はほとんど私の服を購入。娘用はショートパンツだけ。本当は欲しいワンピースがあったのですがセール対象外だったので諦めました。今日はいいお買い物ができてよかった〜。さて、6月12日に漬けた梅シロップですがお砂糖が溶けたので早速飲んでみました。ソーダを冷やし忘れていたので氷をたっぷり入れてシロップも入れて飲んでみました。美味しい...
AfternoonTea | 2011.06.24 Fri 15:02
JUGEMテーマ:ウチごはん昨日買い物に行ったら、アジアコーナーにこんなもの発見♪ やまいも入りだってー♪地元ではめっきりうどん派だったけど(しかもうどん屋多いよね?)仙台でそばにハマったアタシ♪Coopに普通に売ってる蕎麦がかなりうまかったりしたからねー。よく家でも蕎麦食べたなーなんて思って、なつかしくなって、買ってしまったのさー♪当時よく作ってたカレーつけそばをランチに作ってみたよ♪思ったより蕎麦が濃い色のやつだったのが、若干下がったんだけど(-.-)(Coopさんで売ってた色が薄くてコシが強いほうが好きで...
アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2011.06.20 Mon 01:07
今年はママ友が梅シロップを作ろうかなという話をしていたのですが実は去年作ろうかちょっと迷っていて、梅の時期を逃してしまったので今年は作ってみたいと丁度思っていました。梅酒も興味はあるのですが、何分アルコールがほとんどダメなので梅シロップなら子供も飲めるので作ろうと思いました。でも作るといっても、ガラス瓶を煮沸消毒して梅の実を少し水に漬けてアクを抜き、へたを楊枝でとってその実を凍らせて、あとは砂糖と重ねて瓶へ入れるだけ。そして1日に1回ぐらい振るだけ。梅を凍らせると繊維が破壊されて、早くかつ失敗...
AfternoonTea | 2011.06.12 Sun 17:21
冷蔵庫にあった野菜をテキトウな大きさに切る。ミニトマトは湯むき。<湯むき>鍋にお湯を沸騰させたところにミニトマトといれサッと湯通ししたらザルにあげる。トマトの頭につまようじでプチっと穴をあけると皮がツルンとむける。煮沸した保存ビンに切った野菜を適当にいれる。鍋に酢と水を1:3の割合いで入れたところにニンニク1かけ、砂糖と塩も1:3の割合い、黒こしょうをお好みでいれて沸騰させる。沸騰したら野菜を入れたビンに流しいれて蓋をする。冷めたら冷蔵庫へいれて1日おくとできあがり♪もう少し辛みがほ...
おいしいのが好き | 2011.06.07 Tue 16:50
全816件中 301 - 310 件表示 (31/82 ページ)