[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
昨日焼いたワッフルの残りを焼き戻す。ぼーっとした朝に甘い物は沁みるねぇ。おべんとうを作るつもりだったのに、米が1合も残っていない事を昨夜思い出す。玄米はあるんだけどね、玄米のおべんとうは食べたくないらしい。今日は精米に行かねばー。JUGEMテーマ:ウチごはん
不思議な硝子 | 2011.06.06 Mon 08:26
JUGEMテーマ:ウチごはん 今晩は、夜の八時半から夕食。細切り昆布と赤ピーマンと揚げと豚肉の煮物・蕗の煮物・ゆで卵・塩さば焼き・小松菜と若布の味噌汁・カブの酢漬け。そして夫が今買ってきた、刺身(切るだけ)とサラダと揚げ出し豆腐の半額品たち。また若布を切って三杯酢に。子供を食べさせ、風呂に入れ、洗濯物を片付けて・・・あぁ22時になるな。
つれづれ日記 | 2011.06.03 Fri 21:51
JUGEMテーマ:ウチごはん 楽天で圧力鍋を買ってたのが届きました。 専用ガラス蓋18cmをセットにしました※ガラス蓋はワンダーシェフ社製の専用蓋です【福袋】専用...価格:7,380円(税込、送料別)梱包も丁寧でしかもお店からのプレゼントが2個も入ってて。うれしかったです。伝票なんかもきれいな状態で送られてくると気持ちがいいですよね〜。さて、早速豚バラ肉を買いにいって豚の角煮をつくりました。圧力鍋についてたレシピでつくったけどどんな感じかな??圧力鍋に関してはまだ1回しか使ってないのですが・・・...
days | 2011.05.25 Wed 15:23
JUGEMテーマ:ウチごはんJUGEMテーマ:オシャレ★大好きJUGEMテーマ:古着*大好きJUGEMテーマ:旬・季節の食べ物 毎日雨ですね。もう梅雨が来たのかなぁなんて思ってしまいます。今日は、雨の中朝から警察に行ってきました。かねてから申請していた古物商の許可がようやくおりました。これで、古着の買い取りを本格的に始めたいと思います。まだ少し準備に時間がかかりそうですが、もしご興味をもたれた方がいらっしゃいましたら、「ハピネス見ました」のタイトルで、までお問い合わせくださいね^^-----------------------...
Happiness | 2011.05.12 Thu 13:00
JUGEMテーマ:ウチごはん お店で食べて美味しかったカレーを我が家で再現したところ思いのほか好評となり、定番メニューとなりつつあるチャオカリー。カレーのルーはスープのように作り、湯むきした丸ごとトマトをコトコト煮込む。お野菜はオリーブオイルで炒めて、卵にもサッと火を通してできあがり★フツウのカレーを煮込むよりも簡単だし、冷蔵庫にあるお野菜だけでできちゃうところも◎付け合わせには、うすく刻んだ玉ねぎを。今日のゴハンは六穀米。サラダは、家庭菜園で穫れたラディッシュと生ハムのネギ巻き。ドレッシングは...
おいしいのが好き | 2011.05.10 Tue 23:46
JUGEMテーマ:ウチごはん GWの中休みは私一人でうちごはん。後半の休みも長いのであるもので春キャベツと貝柱のパスタ。この間、お店で食べたパスタがおいしかったんで思い出して食べたくなった。急遽作ったわりにはなかなか美味しかったけどあと、もうちょっとて感じ。アスパラとか、菜の花の方がおいしいのかも。GWは夫との時間が長くて2人で出かけてばかり。新婚さんは手をつないでるけど、15年もたつとさすがに着かず離れずですそんなもんですよね〜〜。明日からは久々、家族がそろってお出かけです。
days | 2011.05.02 Mon 12:36
昨日は、体調が悪くて一日中ダウンしてました…そんなとき、忙しいながら、旦那が作ってくれた晩ごはんのカレー普段は「お互い仕事だから」と、日曜日の気が向いたときに、月曜・火曜の夕飯用のカレーを、作ってくれるのだけど、今週は前倒しでいただくことにおいしかったー前にテレビでカレーにりんごジュース入れて煮込んでるのを見て、たまにそれをやってみるんだとかあと、最近は、チーズのせて食べる前にオーブンで焼くのにはまっているらしいやさしい味のカレーでしたありがとうJUGEMテーマ:ウチごはん
*graffy* | 2011.04.25 Mon 08:54
ウチではゴハンはナベで炊く。昨年炊飯器が壊れて以来ずっとナベ炊きだ。使っているのは10年くらい前(記憶があやふやだが)に買ったフチの少し高いナベ・・・ * * * このナベ、「おかずを煮てもふきこぼれないナベ」として今まで重宝してきたのだが、さすがに「ふきこぼれの王様・ゴハン」を炊いてみると・・・みごとにこぼれた。ふきこぼれないように火加減しても、泡がハジケてコンロに飛び散りまくった。で、たまたま家にあったケーキ型をひっくり返してかぶせてみたら・・・ちょうどイイ感じにピッタリはま...
徒歩イロ | 2011.04.24 Sun 07:01
3日間煮込んだ牛肉のワイン煮です。と言っても私が作ったんじゃないよ〜。ダンナさんが作ったものです。本の中で出てきたレシピで急に作りたくなったみたい。たまにこういうことがあるので、料理番組や料理本を見せるとラッキーなこともあります(笑)口の中でとろけるお肉。お肉は実は節約ですじ肉なのですが、とっろとろで最高!そして濃厚なソース。美味しくいただきました♪ありがとうね。
VERITEのお部屋 | 2011.04.22 Fri 18:26
JUGEMテーマ:ウチごはん巷で流行っているという…(実感ありませんが)塩麹(しおこうじ) 前回は、野菜を漬けてみましたが今度は塩麹で豚肉を一晩漬けこんでみました。
グルメ福井 | 2011.04.22 Fri 08:43
全816件中 311 - 320 件表示 (32/82 ページ)