[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] カラダ喜ぶ「食品・食材」のブログ記事をまとめ読み! 全608件の34ページ目 | JUGEMブログ

カラダ喜ぶ「食品・食材」
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

カラダ喜ぶ「食品・食材」

このテーマに投稿された記事:608件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c129/594/
カラダ喜ぶ「食品・食材」
このテーマについて
本当に「安心・安全」な食品って何?選ぶときの注意点は?子供には何がいい?・・・「食」に関する「信じられる」「本当」の話題を提供しあいませんか?
このテーマの作成者
作者のブログへ:「marukifood」さんのブログ
その他のテーマ:「marukifood」さんが作成したテーマ一覧(6件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 >

当社、茶園の摘採を始めました

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」  5月5日(子供の日)午後からは当社自園の一ヶ所であります茶園の摘採を始めました。 今年の新茶は年明けから雨が少ないせいもあり遅れ気味ですね! 午前中に摘み取りした場所と違い約1800坪の茶園をわずか3時間足らずで終了します。 この茶摘み機(乗用摘採機)が威力を発揮いたします。ちょうど今年で10年目に入りました。  茶園の近くの川沿いには、のどかに鯉のぼりが泳いでいます。   今年もマルハチのエコ農産物認定の美味しい【千葉のお茶】が製造し、販売されます。...

マルハチ社長はっちゃん | 2011.05.06 Fri 15:59

平成23年度の【千葉の新茶】の摘み取りが始まりました

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」  いよいよ2011年、平成23年度の【千葉の新茶】の摘み取りが5月5日の午前中から始まりました。 この、写真は知り合いの方の茶園を数人での作業です。現在ほかの同業者はこのようなスタイルでの摘み取りが主流です。 勾配のある場所、狭い所では仕方ありませんが、広くて平な茶園では非効率です。 今年の新茶の摘み初めです。当社の製茶工場に搬送され夕方には、本年度の千葉のお茶が仕上がります。

マルハチ社長はっちゃん | 2011.05.06 Fri 15:49

ホッとするひととき

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」JUGEMテーマ:日記・一般 横浜・根岸の Angelite〜エンジェライト・ヒーリングサロン〜 にようこそ天使のコースと光(レイキ&カラー)を学ぶなら!アヴァターラ・カラーセラピスト養成コース 受講生募集中本当の自分を思い出したいあなたへ◆チャリティーポストカードのご案内◆詳細はこちらからどうぞ。もうひとつのブログ写真家naomi 「〜right time, right place〜」・・〜***〜・・〜***〜・・〜***〜・・〜***〜・・先日、イギリス時代からの友人と久しぶりに会い、公園デートをしました...

Angelite シュールな旅 〜life goes on〜 | 2011.05.03 Tue 20:36

当社の【千葉のお茶】は千葉県認定の【エコ農産物】に指定

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」  当社の【千葉のお茶】は千葉県認定の【エコ農産物】に指定されています!! 風の強い27日(木曜日)に、県の職員が認定茶園場所にて審査を致しました。昨年、提出した書類が計画通りに実施されたか否(イナカ)かを確認するためです。肥料・農薬等、又、今年の新芽の状況など会話をしながらの審査作業です。今年の新芽の生育はやや、遅くなっています。鹿児島・静岡・埼玉も同様ですが、昨夜と、先週後半に恵みの【雨】が何よりの栄養源です。今後のお天気も陽射しがいっぱいにあたれば...

マルハチ社長はっちゃん | 2011.04.28 Thu 11:41

イタドリ(3)

前日、軽く塩をしたイタドリです。しんなりとして色も少し変わりました。こうなってからもう少し塩を足して重石をします。水分が抜けると同時に酸味も抜けてきます。生の状態でいきなり重い重石をするとイタドリが割れてしまうので、軽い塩でしんなりさせてから重石をのせ、徐々に重くしていきます。1日ほどでずいぶん水が上がってきました。長期保存するのでしたら水が上がらなくなるまでしっかり漬けます。その後水気をしっかり切り、塩を軽くまぶしてビニールの袋やタッパーなどに入れて冷凍庫で保存します。1年くらいは保存できま...

サビキのカネマン | 2011.04.15 Fri 16:50

イタドリ(1)

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 桜の花が散り始めるのが合図のように、地中から顔を見せたかと思うとあっと言う間に、タケノコみたいにニョキニョキグングン伸びていきます。ヨモギと同じくらい繁殖力が強く、どこにでも生えている雑草に近い植物ですから収穫は簡単で・・・と言いたいところですが、そう簡単には手に入らなくなりました。春先の早朝、散歩がてらにポキポキ・・・イタドリを見るとつい手が伸びてしまう高知県民。芽が出るとすぐに取り尽くされてしまいます。市街に近いところではイタドリを見かけることは...

サビキのカネマン | 2011.04.12 Tue 21:30

チャリティーゴルフコンペ

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」  納品でお世話になっている会社(地元、八幡屋さん)のチャリティーゴルフコンペに行きました。総勢220名、内女性が40名の参加でした。いつもながら参加者が沢山ですね、景品が全ての人に提供されるのも魅力です。女子プロの色紙・ボール・キャップ等も差し上げてます。でも今回は、我々がハーフを終了し昼食をしている時に急に雪〓が降り、グリーンが(緑)で無くホワイト(真っ白)になってしまい大会はハーフで打ちきりとなりました。司会進行をした私は200名以上の名前を読み上げ、しゃべり...

マルハチ社長はっちゃん | 2011.03.08 Tue 08:59

ひな祭りによせて

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 横浜・根岸の Angelite〜エンジェライト・ヒーリングサロン〜 にようこそ天使のコースと光(レイキ&カラー)を学ぶなら!アヴァターラ・カラーセラピスト養成コース 受講生募集中本当の自分を思い出したいあなたへもうひとつのブログ写真家naomi 「〜right time, right place〜」・・〜***〜・・〜***〜・・〜***〜・・〜***〜・・ひな祭りの日に、取手ダンデライオンカフェ&フラーフのAkikoちゃんから、素敵な贈り物が届きましたなんでも、「LONDON展出展おめでとー&お疲れ様〜」のねぎら...

Angelite シュールな旅 〜life goes on〜 | 2011.03.04 Fri 02:28

千葉県物産観光展・工芸品展

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 千葉市内のデパートで千葉県物産観光展・工芸品展を開催中でしたので行って見ました。4日目で日曜日のせいかお客様はかなり入っていました!物産展も工芸品もある程度、各店舗の宣伝がアピールですが、やはり売り上げが上がった方が良いので売り子さんは声を枯らして頑張っていました。

マルハチ社長はっちゃん | 2011.03.02 Wed 15:34

海外の豆腐の評価

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 http://dailyinfographic.com/what-the-hell-is-tofu-infographic海外のトーフに対するイメージをグラフィックで表されているのを紹介されていました。豚肉4oz(120g弱):24gの脂肪分があり9gの飽和脂肪酸と105mgのコレステロール牛肉4oz(120g弱):17gの脂肪分があり7gの飽和脂肪酸と100mgのコレステロール豆腐4oz(120g弱):6gの脂肪分があり0gの飽和脂肪酸と0mgのコレステロールTOFU THE SUPERFOOD!なんて描かれたものを紹介しています。FDA(Food and Drug Administration:...

よもぎ屋オーナーの気になる世の中 | 2011.03.01 Tue 09:34

このテーマに記事を投稿する"

< 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 >

全608件中 331 - 340 件表示 (34/61 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!