[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 今日は、千葉商工会議所の70周年記念式典に出席しました。森田県知事初め、千葉市長のお祝いの挨拶!社は50年以上の永年会員で感謝状初め粗品等を頂きました。会場には異業種の仲間や知人、隣りの市原市の会議所の会頭・南法人会会長、何より目立ったのは綺麗なコンパニオンのお姉さんたちでした!
マルハチ社長はっちゃん | 2010.10.28 Thu 08:24
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」[ニューヨーク 15日 ロイター] 野菜や食物繊維の多い穀物、豆類、魚などを多く食べる一方で赤身の肉や脂肪分の多い乳製品を少量に抑えた「地中海式食事法」は、カロリー計算や減量なしでも成人の糖尿病リスクを軽減する可能性があると、スペインの研究チームが発表した。≫続きを読む
Link the Earth. | 2010.10.19 Tue 22:50
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 私がここ数年凝っているメープルシロップ。コーヒーに入れて飲むのがお気に入りです。よもぎ青汁に混ぜて飲んでもすごく美味しいです。そのメープルシロップの作り方があったのでご紹介します。メープルシロップ (maple syrup) は、サトウカエデの樹液を濃縮した甘味料。 カナダでは下記の等級(Grade)に分けられている。シロップの琥珀色は薄いほど、高級となる。 Canada No. 1 - エキストラ・ライト(Extra Light) Canada No. 1 - ライト(Light) Canada No. 1 - ミディアム(M...
よもぎ屋オーナーの気になる世の中 | 2010.10.18 Mon 08:55
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 横浜・根岸の Angelite〜エンジェライト・ヒーリングサロン〜 にようこそ天使のコースとレイキとカラーを学ぶなら!『本当の自分を思い出したいあなたへ』*******************************静岡はお茶が有名ですが、お茶の市川園で扱っている「とろろこんぶ」はすっごくおいしいですよ!↑これ今まで食べていたとろろは一体何だったのだろう?!と思うほど歯ごたえとうまみがあって本当においしい。とろろと鰹節とお醤油を適量入れてお湯を注ぐとろろスープにしても良いし、ちょっとアレンジしてとろろキ...
Angelite シュールな旅 〜life goes on〜 | 2010.10.17 Sun 16:51
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 今年も、ゴルフの女子プロトーナメント、富士通レディースが当社の近く、東急セブンハンドレットクラブで開催されました。プレーを見に行った訳でなく出店の為です!!近隣のJRからシャトルバスが朝7時に一便が来る為、6時頃まで行き、出店準備をします。今年は誰が優勝するでしょうか? 男子プロの日本オープンも石川 遼選手・アマチュアの松山選手も19歳の若さで頑張ってます。天候も良いので当社も出店の方で頑張って行きたいもんです。
マルハチ社長はっちゃん | 2010.10.17 Sun 10:56
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」いよいよ今年も「ゆで落花生」「レトルト落花生」の原料の収穫が終了間際になってきました。先般、生産農家の落花生畑に早朝より出向き撮影に行ってきました。落花生の掘り取りから集荷場までの工程を簡単ですが紹介します。?朝もやの中、地中に落花生の実を付けている房(フサ)を掘り出し、後の作業がしやすいように反転させておきます。数人でドンドン掘り起こし反転していきます。皆さんご存知でしたか?落花生の実は土の中で育っていくんです。 ?反転した落花生の房を効率よく「なま落...
マルハチ社長はっちゃん | 2010.10.08 Fri 10:15
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」アサリは中国山東省青島市の名物料理だが、現在多くの水産業者が、砂出しに「海水晶」と呼ばれる添加物を利用している。これを使えば調理時の砂出しは必要ないというが、専門家によれば、この商品は多種の化学成分からなっており健康に害を及ぼす恐れがある。食品商務網が伝えた。
よもぎ屋オーナーの気になる世の中 | 2010.09.30 Thu 12:32
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 台風の影響後、少し涼しくなった気もする今日この頃です。暑さ寒さも彼岸までと、昔の人は言ったものです。秋晴れの中、落花生農家の畑に出向き写真を撮影させて頂きました。 緑、一面が掘り取り前の風景です。 その後、掘り取り後、地中で育った【さやの実】を天に向けて乾燥させていきます。 更に、数日間状況を見て乾燥したのちに【落花生を積む野積み(ノヅミ)又はボッチとも言います】より以上乾燥させていくことにより甘味がまして行きます。 今年は散水した場所は素晴...
マルハチ社長はっちゃん | 2010.09.21 Tue 17:04
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 横浜・根岸の Angelite〜エンジェライト・ヒーリングサロン〜 にようこそ天使のコースとレイキとカラーを学ぶなら!『本当の自分を思い出したいあなたへ』*******************************先日広島へ出張に行ったとき、空港のお土産屋さんで「瀬戸内の鰹ふりだし」を購入しました。ダシは白と金色の2種類あって、どちらを買おうか考えていたところ、「お客様は関東の方ですか?でしたら、こちらの白いパッケージの商品を強くおススメします。金色の方は、地元瀬戸内の味なので、関東の方には味が薄すぎ...
Angelite シュールな旅 〜life goes on〜 | 2010.09.19 Sun 00:27
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 当社工場脇の茶園にもこの夏は毎日、夕方(陽が落ちてから)から翌日の朝方(7時頃)まで12時間以上スプリンクラーで散水を促しました。先般、台風の影響で恵みの雨が降りましたが、状況を見て今も実行しております。今年の猛暑は半端でなく我々、人間はじめ生き物も大変な時期でした。茶の木にも水分補給する事において来年の生育がすこぶる良い茶葉が出来ることを確信いたします。
マルハチ社長はっちゃん | 2010.09.18 Sat 17:51
全608件中 361 - 370 件表示 (37/61 ページ)