[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] カラダ喜ぶ「食品・食材」のブログ記事をまとめ読み! 全608件の35ページ目 | JUGEMブログ

カラダ喜ぶ「食品・食材」
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

カラダ喜ぶ「食品・食材」

このテーマに投稿された記事:608件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c129/594/
カラダ喜ぶ「食品・食材」
このテーマについて
本当に「安心・安全」な食品って何?選ぶときの注意点は?子供には何がいい?・・・「食」に関する「信じられる」「本当」の話題を提供しあいませんか?
このテーマの作成者
作者のブログへ:「marukifood」さんのブログ
その他のテーマ:「marukifood」さんが作成したテーマ一覧(6件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

ふきのとう

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」春の使者・フキノトウ山菜が美味しい季節がやってきました。高知で山菜と言えばなんといってもイタドリですが・・・まずトップバッターはフキノトウ。昨年は気が付いた時にはすでに花が開いていて、残念な思いをしていたので、今年はずいぶん気をつけていたつもりでしたが、ここ数日の暖かさで、もうこんなに成長していました。花が開いてしまうと苦味が強くなるので、蕾のうちに摘んでてんぷら・・・春の味、ほろ苦さを味わいます。

サビキのカネマン | 2011.02.22 Tue 00:51

未完(ミカン)な生活

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」土佐文旦(トサブンタン)&立目(タチメ)ポンカン小さい方が、こだわりのポンカン・・・須崎市浦の内立目地区で生産されているポンカンです。ポンカンそのものが出回り始めるのは年末くらいからですが、その頃はまだ温州ミカンの方が良い味をしています。高知で温州ミカンといえば香南市香我美の山北ミカン。その山北ミカンが市場から姿を消すと入れ替わるように出回り始めるのが立目のポンカン。低しょう系の品種で小ぶりなサイズですが、酸味と甘みのバランスが絶妙で味は濃厚、今が旬です。大き...

サビキのカネマン | 2011.02.19 Sat 01:29

堆肥置き場の増床工事の様子

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」  千葉でも雪が降りました。交通などさほど影響は無い模様ですね。 今、堆肥置き場の増床工事(約300坪)を進めています。地元の導師さんに雪の降る前の天候・暦の良き日に事故、怪我の無いように清めて頂きました。現在、当社では【千葉の美味しいお茶】を造る為に年間、約200トン以上の堆肥を作っています。茶園面積も今後増やし行くためより以上の堆肥が必要な為決断致しました。 年末から少しずつ作業してましたが、これから土をかなり動かしますので、先代からの教えで念には...

マルハチ社長はっちゃん | 2011.02.12 Sat 17:33

新春の集い

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」地元の市議会議員の新春の集いに中央区のホテルまで行きました。今年は全国的に地方統一選挙が有るため議員さんたちは忙しい毎日みたいです!!来月は事務所開きで四月まで忙しさが続きます。地元が良くなるよう頑張って頂きたいです。我々も良くなる事を期待して協力は惜しみません! 頑張りましょう! 

マルハチ社長はっちゃん | 2011.01.31 Mon 09:55

国際ニンニク会議2011

国際ニンニク会議2011の宿泊案内 宿泊    会場(国立京都国際会館) の近くのホテル・宿 国際ニンニク会議2011 【名称】  Garlic Congress 2011 国際ニンニク会議2011 【日程】  2011年 4月9日(土) − 4月10日(日) 【会場】  国立京都国際会館 【住所】  京都市左京区岩倉大鷺町422番地 【電話】  075-705-1234 【交通】  アクセス方法 【宿泊】  おすすめの宿        近畿の温泉・お風呂マップ(お客さまランキング付き)        旅行ガイド【...

宿泊案内 | 2011.01.29 Sat 12:31

KIBIYA天然酵母のパン

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 横浜・根岸の Angelite〜エンジェライト・ヒーリングサロン〜 にようこそ天使のコースと光(レイキ&カラー)を学ぶなら!エンジェルカード・リーディング講座 受講生募集中<お申し込み先> heals☆angelitesalon.com                                 ↑↑↑            (お手数ですが☆を@に変えて送信してください...

Angelite シュールな旅 〜life goes on〜 | 2011.01.26 Wed 14:54

川崎大師にお詣り

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 先般、時間を作って川崎大師にお詣りに行って来ました。まだまだ混んでいました。経済状況、何処が悪いのかわかりませんね、これだけのお詣りの人がいて!ただ、お土産に買って行ってくれれば良いですがね、各お店の皆さん一様にお財布のヒモ固いねとぼやいていました。 家内安全・商売繁盛・健康一番祈願して帰路に着きました。

マルハチ社長はっちゃん | 2011.01.25 Tue 08:43

今年の初打ち

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 先般、寒風の中、取引先の〓ゴルフ場に於いて今年の初打ちに行って来ました。年に二回、ゴルフ場の支援者とのことで格安にて招待を受けます。有難いです!!今年も頑張って良い商品を納品させて頂きます。

マルハチ社長はっちゃん | 2011.01.25 Tue 08:33

1月24日(月) 曇り、微風 閑話休題 《 フィリピンの卵が不味くなった理由 》

 今朝の朝日新聞に作家、森まゆみの連載最後のコラムが載っていて、『土佐ジロー』という一代雑種の鶏について書いていた。 土佐と命名されているように高知県産になるが、この鶏は肉、卵とも優れ物で値段も非常に高い。 一代雑種というのは他種同士の特性を無理やり掛け合わせて作る品種で、土佐ジローは子孫を自力で残せずその代で終わってしまうので、人工授精でいわば無理やり維持している。(この辺り私も専門でないので科学的な記述には?)。 土佐ジローの卵は小さいが10個で500円、肉は100グラム900円と日本一高い鶏肉とい...

セブ島工房 | 2011.01.24 Mon 11:17

とさのうと

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 ブログを見た人がJAに「こんなのがあったで」と言って持ってきてくれました。JA高知信連が発行している冊子のようですが、なんともかわいいタイトルと柚子玉の写真。開いてみると、産地の紹介や生産者の皆さんの素敵な笑顔があったり、柚子を使ったレシピなど盛り沢山に柚子を特集していました。びっくりさせられたのは県内のあちこちで作られている柚子ポン酢の数。見開き2頁にずらりと20種類。あちこちから出ているのは知っていたけれど、これほどとは・・・。JAにしてはと言うと失礼...

サビキのカネマン | 2011.01.16 Sun 01:50

このテーマに記事を投稿する"

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

全608件中 341 - 350 件表示 (35/61 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!