[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 楽しいごはんと元気な体のブログ記事をまとめ読み! 全1,114件の44ページ目 | JUGEMブログ

>
楽しいごはんと元気な体
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

楽しいごはんと元気な体

このテーマに投稿された記事:1114件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c133/1815/
楽しいごはんと元気な体
このテーマについて
子ども達との食事やお料理、食に関する楽しいエピソード、健やかな成長を願ってお役立ち情報やレシピを紹介しましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「usagi1120」さんのブログ
その他のテーマ:「usagi1120」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 >

久しぶりに春雨でちゃんぷる〜

JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体JUGEMテーマ:家庭JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはんJUGEMテーマ:食生活 

日々、気まま暮らし♪ | 2010.03.26 Fri 14:28

カレーを格上げしてくれる「ターメリックライス」

レトルトカレーって、言わなきゃわかんなくない? DHCの福袋に入っていたレトルトカレー「欧風3種のきのこカレー」。 洋風な、カレー。 ごはんを黄色くするだけで、 なんだか立派に見えちゃうから、「小技(こわざ)」ってダイジだね。 カレーパートナー <ターメリックライス> クローブ・カルダモンの香り。 あったかいご飯に混ぜるだけ。彩りと香りが「お店のカレー」にしてくれます。 お友達が集まって、おしゃべりにも加わりたいし、 ご飯も用意しなきゃって、大忙しのホステス役のときや...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2010.03.26 Fri 10:42

ピクルス寿司のおいなり弁当

残りご飯で作ったお稲荷さんのお弁当。 きのうのブルーベリー酢とピクリングスパイスで漬けたピクルス、 みじんに刻んで、 (刻んでる途中、ニンジンが、ふちのカーブを利用してハート型になることを発見!) ごはんに混ぜて、 ピクルスの漬け汁もご飯にスプーンで回しかけて 酢飯にして、 小揚をお醤油、お砂糖、みりんで煮たお稲荷さんの皮に詰めて できた!いなりずし。 お稲荷さんのポイントは、 皮に酢飯を詰める時。 皮が破けちゃ、もともこもないんで。 ぎゅうぎゅうに詰めないってのもあ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2010.03.25 Thu 11:07

プチ断食

JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体JUGEMテーマ:日記・一般Bempiの傾向と対策を考えるコーナーです。不規則な食生活で胃腸が弱っている人は、いったん断食で内臓を休ませた後、改めて規則正しい食生活をこころがけるという方法もあります。最近では、週末に自宅で行う「プチ断食」などを紹介する専門書や雑誌もたくさんあり、便秘を解消する効果も挙げられていますので、何をしても症状が改善しないという人は試してみる価値があるでしょう。但し、断食後は必ず回復食を経て普通の食事に戻す必要がありますので、最初の食...

「マミートーク」日本初の英語教材!Mommy Talk English Village | 2010.03.24 Wed 16:41

上湧別町「中山酢醸造」 ブルーベリー酢で「ピクルス」途中

ピクルスもさることながら、 今日の主役は「酢」。ブルーベリー酢です。  脇役チームは「ピクリングスパイス」がリーダーで、  メンバーに多少のスパイスたち。 とっても美味しいベルーベリー酢を買ったので、 ひとりで飲んじゃうのはもったいないから、ピクルスの漬け汁にしました。 お店の棚でみつけたとき、なんてシンプルなパッケージ!に思わず惹かれ、  (ね、素敵でしょ?) 裏を返したら、「紋別郡上湧別町・・・・」って製造元の住所。 当然のようにシンプルな原材料。 お店のおばちゃんに聞いたら、 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2010.03.24 Wed 10:08

「エスニックなキンピラ」

お弁当の付け合せにも重宝な シャキシャキ蓮根とゴボウのキンピラです。 いきなりですが、 好きな野菜、って何ですか? わたしは、 ごぼう・にんじん・れんこん この根菜の3種が好きです。 他の食材との相性のよさ、いろんなお料理に使い回しができる、ってのは あとから取って付けたような理由で、 一番には、それぞれの持つ個性的な「味」が好きです。 (カレーのニンジンは私のためにたくさん入れます) 前フリ、長くなりましたが、 その好きな野菜3種を余すとこなく使えるお料理。 「レンコン...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2010.03.23 Tue 14:58

開幕

プロ野球も始りましたが、高校野球春の選抜も昨日から始まりました!入場行進はいつ見ても清々しい。これから始まる!という期待が膨らみます。昨日は1試合しか見れなかったけど、今日は3試合とも見ることができました。フルーツたっぷりの朝食とともに観戦。お昼は旦那さん作のチャーハンと鶏肉と大根、人参の中華スープ。どの試合も高校野球らしい感じでした。たまに旦那さんが解説に来てくれて、それがなかなか楽しかった。夕方、一緒にキャッチボールをしにお出かけ。ランニングも兼ねて。私はマネージャーなので自転車ですが。一...

無違美園だより | 2010.03.22 Mon 22:51

札幌「豆蔵」 つるの子納豆で「おろし納豆ごはん」

先週は、今金町の小川商店さんが訪問販売にきてくれて 高価な納豆を購入し、それから毎日納豆ライフでした。 (毎朝納豆で、おなかの調子がすこぶる良かったです(*^_^*)  食物繊維、多いもんね〜) その納豆も、この「つるの子納豆」で冷蔵庫の在庫、ゼロとなります、 さびしい。。。。 で、今日は、納豆本来のパートナー伝統の「大根おろし」でいただきます。 緑色のきざみネギと、黒コショーはゴリゴリってミルで挽いて。 美味しいです。 納豆のもつ甘味と、 大根おろしのもつ甘味を ネギと黒コショーが...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2010.03.22 Mon 10:43

札幌「豆蔵」の「黒豆納豆」でアボカド納豆ごはん

納豆とアボカドは昔から好きな組み合わせ。 そこに、おろしたての辛い西洋わさび。 もしくは、黒コショー。 最近は、この黒コショーがマイブーム。納豆の新しい味。 洋風・・・・・かな? 札幌の納豆屋さん、「豆蔵」のこだわり納豆 「黒豆納豆」は2個入りパックで150円。 ネット価格は160円。 大粒の黒大豆。 とっても柔らかくて、豆に味があるから、 アボカドが増えようとも、お醤油足したりしなくていい。 大粒の納豆は、しっかり噛むことができるし、 お茶碗に少しのご飯でも、見た目もオナカ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2010.03.21 Sun 23:08

札幌「豆蔵」の「赤い豆の納豆」でガバッと小葱の納豆ごはん

刻んだ小葱を納豆もごはんも隠れるくらい ガバッとかぶせるように乗せるのがポイント。 春の小葱は、やわらかくて、ツンとくる香りさえ やさしい。 ふっくら柔らかく蒸された大粒の納豆の ネバネバつるつるをまったく邪魔しない。 あーーーーおいしい。 「豆蔵」(まめくら)独自開発の納豆。 大豆は、本間二号という品種で、生産者さんは 北海道恵庭市の濱田さん。 (パッケージの裏に生産地の住所と名前が書かれてる) 各180円(今金町の小川商店さんの訪問販売価格) 納豆のくせになんて高いんだ?!...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2010.03.21 Sun 14:56

このテーマに記事を投稿する"

< 39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 >

全1000件中 431 - 440 件表示 (44/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!