[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体 http://yaplog.jp/be-born/←写メ一言ブログも更新中一昨日のお昼に生理になってから、アフォのように寝続けました。夜(一昨日)にいつもより残業短かった相方が帰って来て、慌てて晩飯作ったとゆー。ホールトマトがなかったので、普通のトマトをザク切りして入れたり、大豆をグリーンピースにかえてたり、結構適当にレシピ通りに作らなかった(-ω-)ナンプラー入れた?と昨日、残りを食べてる最中に相方に言われたが、い れ て ま せ ん 。イカの腸取るのも、見た目「ウギャア」となり...
my space | 2008.09.29 Mon 01:40
きょうの料理 ぶどうジャムとマロンクリーム きょうの料理 2008年9月23日放送分 ほっとするおやつ、今月はぶどうジャムとマロンクリーム 講師は、フランス菓子・料理研究家の大森由紀子さん。 『ぶどうジャム』 ・ぶどう(大粒) 400g ・グラニュー糖 80g ・レモン汁 大さじ1 ぶどうは皮をむき(種はそのまま)グラニュー糖をまぶしてなじませる。 中火にかけ、沸騰したら弱火にし約3分間アクを取りながら煮る。 煮えたら果汁をたっぷり出すため一晩おくのがポイント。 一晩おいたぶどうは...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.24 Wed 22:00
先週、敬老の日で連休したばかりなのに また秋分の日で休日が入ると すっごく得した気分♪ でも、残念ながらゆーたはこの日お仕事だったので ひとりお家で、お片づけしたりのんび〜り過ごしました。 ゆーたにもらったブラックベリーのサワードリンクが もうなくなりかけていたので、次のを作っておかなくっちゃ。 今度は何にしようかなぁ・・? スーパーの売り場に並ぶフルーツを見ながら考える。 時節柄、梨とか無花果が並んでいて美味しそう〜(^O^) けど、お酢に浸けたらせっかくの優しいお味が消えちゃいそう。。 迷...
しあわせの一粒 | 2008.09.24 Wed 16:41
9月のはじめ。 福島に行ってきました。 予定では仕事のあとに行くつもりだったので、 夕方の電車で、着くのは21時近くかなーと思っていたのですが 急きょお休みになったので、お昼の電車でのんびりと出発♪ 夕方、母の街に到着。 着いてそうそう、野菜ボックスの準備。 2件だから楽勝、なんて言っていたけど のんびりだからか、脇道にそれるからか、 なんだか時間がかかって結局ヤマトさんの集荷ギリギリ。 嵐のようにお野菜たちを送り出し、ようやく一息。 茄子がいっぱいある、ということだったので この日の晩御...
無違美園だより | 2008.09.23 Tue 19:53
きょうの料理ビギナーズ 納得の納豆レシピ きょうの料理ビギナーズ 今月は『大豆で体を大事に!』がテーマ。 5日目は納得の納豆レシピ 「納豆」にも、もっと正しい、おいしい食べ方がある。 ポピュラーな納豆は、糸引き納豆とよばれるもの。 加熱した大豆を納豆菌で発酵させてから熟成させたもの。 納豆の種類は、 ・大粒納豆 大豆の味わいが残る ・小粒納豆 調理にも幅広く使える ・ひきわり納豆 つるりとした口当たり ・黒豆納豆 独特の味わい ・乾燥納豆 おやつ代わりに 納豆のおすすめ薬味 ・ねぎ ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.22 Mon 18:55
大手メーカーの粉ミルクを飲んだ乳児432人が相次いで腎臓結石に。 その内、乳児1人が死亡。 お子さんに使っている粉ミルクは大丈夫ですか? これは、中国産粉ミルク、つまり中国の国内での話しです。 日本国産は大丈夫です。 [PR]ゴルフクラブ選び方 粉ミルク 腎臓結石 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080914-00000062-san-int JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体
歯科助手えりこ日記 | 2008.09.14 Sun 15:51
きょうの料理 かつおの韓国風刺身サラダ きょうの料理 2008年9月11日放送分 シニアの楽々元気レシピ 4日目は脳の老化防止メニュー 4日目にわたり講師は管理栄養士の本多京子さん。 『かつおの韓国風刺身サラダ』 ・かつお(刺身用) 1/2節 【A】 ・ねぎ(小口切り) 大さじ3 ・にんにく(すりおろす) 小さじ1/2 ・すりごま(白)・しょうゆ 各大さじ2 ・ごま油 小さじ2 ・コチュジャン 小さじ1 ・大根 130g ・きゅうり 1/2本 ・にんじん(小) 1/6本 火を使わないの...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.14 Sun 14:37
JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体残り物のミートソースを使ったピザトーストで朝ごはん。パスタで食べた時には感じなかったけど、今日食べたらちょっと塩コショウが足りなかった気が。むむぅ何故だ。夏の間はあんまり料理もする気が起きなくて手抜きばかりだったのだけど、先日ダンナが健康診断で5kgも(!)痩せるように言われてしまったので、ただ今低カロリーレシピを研究中。いいレシピ本などありましたらどうぞ教えて下さいまし☆ちなみに上のミートソースは鶏ひき肉を使用、玉ねぎ・にんじん・セロリをたっぷり目で作って...
F-I-K-A | 2008.09.13 Sat 10:15
JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体 うおっしゃー(まず気合い…!)今日は会社終わってソッコー帰って「鮭のハーブピカタ」なるものをこしらえます^^wうーん・・初・挑・戦!ですよん♪とにかく美味し〜〜く作れたらいいなぁ**小麦粉とバジルチーズ入り溶き卵で鮭を焼いてトマトクリームソースとブロッコリーを添えて・・
Natural life | 2008.09.09 Tue 17:22
きょうの料理 豚肉とヒラヒラ野菜の黒酢煮 きょうの料理 2008年9月8日放送分 シニアの楽々元気レシピ 1日目は免疫力アップメニュー 4日目にわたり講師は管理栄養士の本多京子さん。 免疫力アップのためにたんぱく質を適度に取る。 今日は肉50gと野菜100gを食べるレシピ。 『豚肉とヒラヒラ野菜の黒酢煮』 ・豚肩ロース肉 100g ・ごぼう (小)1/2本 ・にんじん (小)1/2本 ・大根 60g ・ししとうがらし 6〜8本 【A】 ・だし カップ1/2 ・砂糖 小さじ2 ・しょうゆ 大...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.08 Mon 19:49
全1000件中 801 - 810 件表示 (81/100 ページ)