[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
爽やかな朝、鶯の声もチラホラ聴こえて陽気は春ですね。 そんな事知ってか知らずか? 嬉しい偶然?がありました。 なんと! 私と出身地が同じお客様がご来店。 どうしてわかったかと申しますと、玄関に置いた升(津和野と魁龍【酒の銘柄】)で話が弾み判明です。 郷里の住んでた場所も目と鼻の先。 話せば地理が自然と頭に浮かんでくる。 ホントに嬉しい。 今日1日はいつもよりもっと幸せに時間が流れそうな朝です。 この升ですよ。 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピ...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2012.03.19 Mon 10:55
刻んで、熱湯かけて、湯切りして、カツオ節、ワサビ、醤油で味付けすれば出来上がり。 ちょこっと贅沢バージョンはイカを刻んでまぜて、写真のように筋子、イクラでも載せればもう言いようのない栄養満点のメカブの出来上がり。 酒の肴、ご飯のお供に最高。 今だけの味わいですね。 facebookをご覧になってご来店のお客様にも好評でした。 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテー...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2012.03.12 Mon 22:05
真鶴半島は春日和。 1時間の散歩と1時間半越えのランニングで汗を流しました。 この分だと梅の開花も早まりこの週末は花見でお出かけなんて良いですね。 また、歓送迎会もこの季節! 卒業、入学と行事も目白押し。 疲れ癒しや心のリフレッシュに真鶴散策をお勧め。 ついでに鵜袋にも栄養を蓄えて見てはいかがかしら? 宿泊に洩れなく付いている宿泊プラン取り揃えてお待ちしてます。 8925円の新鮮舟盛り7名盛り JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け JUG...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2012.03.06 Tue 16:24
真鶴と聞いたら魚、新鮮、磯料理などと連想される方は多いと思います? 魚の王様=鯛 お祝い=尾頭付きの鯛 なんてこじ付けちゃいましたが、やっぱり、当然たいでしょ。 今回も記念日にファミリーでお越し頂き御注文頂きました。 天然鯛 こちらは宿泊コースには必ず付いてくる舟盛り。 新鮮舟盛り7名盛りです。 ホウボウ、真鶴岩漁港で揚がったブリも載せて豪華です。 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身の...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2012.03.05 Mon 08:54
facebookでも更新中。 見てくださいね。 鯛にホウボウ今日はこちら中心にお届けいたします。 ホウボウはもちろん舟盛り。 鯛はお子様の記念日に御注文頂いた天然鯛です。 調理後はのちほどまた更新しますが、先ずは新鮮な食材からのお楽しみです。 天然鯛 ホウボウ JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2012.03.03 Sat 09:16
facebookでも更新中。 毎年同じ時期にご来店頂いてます。 前年の料理の写真を御持ちになって見せてもらいますが、これまた気持ちが引き締まると言いますか? ご来店の歴史がスケッチブックになって「店、冥利に尽きます」です、ハイ。 「また、お邪魔したよ。明日は応援してるからね。マラソン!」 嬉しい、温かい気持ちが身に沁みます。 青い空を支えてくださってる皆様に本当に感謝です。 お礼申し上げます。 平目。 ホウボウ。 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそ...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2012.02.29 Wed 08:36
facebookでも公開中。 海からの贈り物 今この季節に食べれる美味しい味噌汁は「こぶのり」 赤紫から緑色に変わり、ぱさぱさ感がとろりとした感触に口の中を満たしていくようでたまらなく美味しい。 貴重は1品は家族だけの楽しみになってます。 この海草が「こぶのり」 とろ〜りとした口触りの味噌汁になります。 たまらなく美味しい。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2012.02.28 Tue 22:11
いや〜寒さが続いてます。 不景気もダラダラと長く居座っているようで・・・ 今年も厳しい年明けになってます。 更新も久しぶり、なんとか持ちこたえてます。 お客様は有り難いですね。 早速美味しいものを食べて頂きました。 今が旬。 オヤジが寒い海で獲ってきて丹精込めて干した岩のり。 ウニと一緒にお出しです。 去年から御予約頂いてた嬉しいお客様。 おやじおまかせ盛りで御注文。 おとうしはサザエ壺焼き、サザエ肝、マグロこわた煮、かたっ貝煮と盛り合わせ。 JUGEMテーマ...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2012.02.13 Mon 08:59
オヤジさんのおかげで大好物を堪能しました。 亀の手とかたっかい。 焼いても茹でても味噌汁でもOK。 家族みんなのお気に入り。 これからの季節は磯物が素晴らしい。 やはり真鶴は良いですね。 部屋中が磯の香りであふれてます。 正しくほっぺたが落ちんばかりの旨さです。 亀の手(形が亀の手にそっくり) 中のピンク色した身が極上の旨さ。 右端にかたっかい。 味噌汁にしました。 磯の香りがプンプンしてます。 ごっつあんです。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2012.01.08 Sun 19:17
磯の香りをたっぷり育んだ”はんば”登場。 毎年のことながら季節の風物詩。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2012.01.08 Sun 19:03
全227件中 21 - 30 件表示 (3/23 ページ)