[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
揚げ物は天麩羅でどうぞ!カマス、鯵、太刀魚その日にそろった品を1品。そして、真鶴と言えば明日葉。苦みばしった少しあくのある味は病みつきになりますよ。エビ、太刀魚、アオリイカ、明日葉。カマス、タケノコ、エビ、明日葉。抹茶塩でどうぞ!JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.05.03 Tue 12:55
さあ、GWがすぐそこ!色々なプランを選んで見てみてください。伊勢海老も丸ごと1尾付きプラン、豪華舟盛りプラン、あなたはどっち伊勢海老プランとあり、この連休にも好評頂いてます。お天気もよさそうですし、是非伊勢海老に挑戦してください。美味しさ保証します。真鶴の伊勢海老。粒ぞろい。刺身でどうぞ!甘い身が美味しいです。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.26 Tue 21:55
数日前芝桜、エビネなど更新しましたが、本日はこれ!目にも鮮やかなるシャクナゲです。GW前の華やかさを独り占めのように咲き誇ってます。割と度のご家庭にもあるようで、真鶴だけ?種類は花の色多いですね(意味不明)うちはぼかしかな?今年は花が沢山咲いて綺麗です。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.24 Sun 09:46
今時期、ムギイカ食べなきゃ!時期物は1番で頂き。旨さ実感!バター、塩コショウで味付け。味噌が絡んで濃厚。出来たてをワイン片手に頬張ります。今時期ムギイカです。ああ〜真鶴でよかった!JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.22 Fri 21:53
四季折々、季節は巡ってきます。今年は大震災の影響のあり複雑ですが、花は咲き、春の彩りを発信しました。いつもの時間が流れてます。我が家の庭園にも彩りを放っています。エビネ、芝桜が暖かい日差しを浴び輝いてます。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.22 Fri 21:47
おつまみはいい言葉ですよね。検索すると?特に肴に向いていて手軽に食べられる食品・料理のことは、つまみもの(おつまみ) という。 ... いわゆる「おつまみ」として、肴向きに考案された食品・料理も生まれて いる。洋食のコース料理では、オードブルが、肴に当たるものとされる。 ...ってな感じで出てきますが、出してみました。今が旬、タケノコの煮物アワビの蒸し物。噛めば噛むほど旨い。朝付けの定番。かまぼこ、めんたい。旬のふき煮。芳しい”サンショ”が活きてます。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテー...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.21 Thu 18:50
ご来店のお客様には魚の種類、名前を説明してます。出来る限り自分が何を食べているかが分かると自然と安心感も出てくると思うんです。舟盛りは食べたけど、なんだったけでは味気ない?だいたいアジは分かります。サバ?後なんだって?ってな具合に話されて笑い・・・・今日は舟盛りにも登場した魚です。石ダイ。カワハギ焼きものにしたムツです。覚えたかな?JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.19 Tue 23:01
昨日の予告通り、お料理致しました。こうなりました。沖漬を丸焼き。細かく刺身に。まだまだ続きます。ご覧頂ける方はこちらをどうぞ!JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.17 Sun 08:31
刺身、焼き、揚げる、煮る、炒めるどんな調理にも重宝のイカ!あなたは素晴らしい!表彰状を差し上げ、捨てるとこなく全て頂かせて頂きます。先ずは新鮮食材からご覧あれ。明日の予告は調理してアップ致します。沖漬。ムギイカたまらない美味しさ。アオリイカ。柔らかさがいいですね。天麩羅かな?ヤリイカ。刺身かな?JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.16 Sat 14:23
青い空から前方に臨む相模湾。海の恵みを与えられた今日。大切にしたい海です。不法投棄、廃棄物など汚染されませんように祈ってます。真鶴も言わずと知れた漁師町。海で生きてます。大切にしよう自然。ヤリイカ。丸焼のアツアツを古根、醤油で食べます。イワシ。酢で〆て酒の肴。サザエ。壺焼き、刺身。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.11 Mon 09:26
全227件中 81 - 90 件表示 (9/23 ページ)