>
真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

真鶴の新鮮海の幸、季節の便り

このテーマに投稿された記事:227件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c150/7844/
真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
このテーマについて
「青い空・お泊り料金」1泊2食・舟盛りコース8925円!ホント?えつ、こんなに安くていいんですか!
本当ですっ☆ぜひ、お泊りにお越しくださいませ!
新幹線で品川から30分、小田原乗り換えで13分で真鶴です。朝も会社に間に合います!

都心から1時間で、ウマウマお刺身、地魚テンコ盛り。
信じられないかもしれないけれどホントです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「oyado-aoisora」さんのブログ
その他のテーマ:「oyado-aoisora」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

ひと時の清涼感!

今は新緑の季節。目に青葉でグリーン、緑が飛び込んできます。仕事に疲れた時には遠くを眺めると疲れも軽くなるなんて聞いたことがあります。真鶴は緑も見わたせば海!も目の前、安らげる場所。いつも見慣れた風景も他で仕事して帰った時ふと良い所に住んでるなんて思ってます。今日もさすがに疲れが出てビール片手にベランダ。深呼吸したくって見わたせば、おっと夕焼け。「1日御苦労さま」なんて空が、海が言ってくれているようで見とれてハイ、ポーズでこれです。なかなか、絵になりました。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.06.07 Tue 23:07

突入!エコ時代!

節電とエコ!今1番必要な時代になりました。緑のカーテン(ゴーヤ、アサガオなど夏の自由研究のように)呼びかけてますね。すだれ、風鈴、打ち水と楽しくエコに取りかかれば苦にならないでしょう。我が家はおかげさまで緑の中にたたずんでます。玄関前、中庭、裏庭、畑と土だらけかな?庭木の手入れ、草むしり(全て主人が丹精込めてます)と大変ですが、アスファルトの照り返しを考えると嬉しい涼しさです。この数カ月色々ありました。おこってほしくなかった災害!自然は時に酷で時に恵みと色々ですね。その中で私たちは生活し...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.06.06 Mon 12:45

単品商品で攻めます。

舟盛りに載せるのもいいけど、単品でドバっと出てくるのも嬉しいもの。うに、あわびを単品でどうぞ!粒ぞろい。伊勢海老は舟にアワビはのっけられなかったよで、皿盛り。肝は舟に載ってますとちぐはぐ?許してね。おとうしに由比の桜エビ。初物です。かき揚げも美味しいよ。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.05.28 Sat 15:13

あ〜季節感かな。

あいにくの空模様。体調管理に大変です。昨日の気だるい暑さが嘘のようです。今も農家の草刈りの音。こんな曇り空で陽気が寒い日には草刈り。ご近所に迷惑がかからないように気配りをなさってるのが分かります。ミカンの木の下の草取りも精を出して行ってます。ミカンの花も咲き芳しい香りを漂わせて季節を感じます。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.05.23 Mon 12:44

素敵です!

海亀の剥製をご覧ください。真鶴金川干物店に八丈島より送られた剥製があります。甲羅の上には藤壺が付いててとてもリアルです。今にも動きそうですよ。こちらは貝の飾り物。きれいな色合いが良いです。目で見て楽しんだら、口で食す。真鶴は魚の町。新鮮鮮魚はもとより手作り取りたて作りたて干物屋さんも数あります。脂の載った商品と試食コーナーもあって嬉しいサービスです。塩物、みりんなど美味しいもの取り揃えたます。是非お越しください。真鶴へ!JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.05.22 Sun 13:42

尾頭付き!

尾頭付きとは?尾と頭のついたままの魚。慶事での料理に用いる。だそうです。それでは本日はメデタイと言う事でこちら。ハナダイの尾頭付きをご用意いたしました。串焼きしてますから、形よくやはり鯛いい色も出てます。焼きたての潮の香り作りたてのきゃらぶきの箸休めがいいですよ。揚げ物も尾頭付き。メイタカレイの唐揚げ。塩コショウで味付けしてありますので、そのままレモン添え。また、もみじおろしが入った土佐酢につけて召し上がっても良し。ふたとうりの食べ方で楽しめます。食べているものが分かるって良いですよね。...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.05.21 Sat 09:04

山のように煮てます、きゃらぶき。

山のように取ったのに鍋半分。かれこれ4時間近くじっくりと煮汁無くなるまで煮込んでます。そう、きゃらぶきです。これで何回目?春はこの仕事で1日がつぶれます。まあ裏の畑で刈り入れはもっぱら主人ですがね。少し、自慢!皆さんにおすそわけしても喜んで頂いて手前味噌ですが、エッヘンです。ふきの匂いが醤油と相まって食欲そそります。これが茶色に色づくまでまだまだ時間がかかりますね。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプ...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.05.17 Tue 22:42

自然は良いですね。

今、電力不足で大変は時期。今年の夏はやはり大変でしょう。今までエアコン慣れしてた私たちはキツイかも。今から少しづつ対策。しきりと、扇風機、すだれ、打ち水、風鈴など涼しい連想をTVでもよく見かけますが、そのとうり実践、実行しましょう。我が家は回りを土に囲まれているので、アスファルトの照り返しは少ないし、高台なので海風が吹き抜けます。その代わり、台風の時はいたって大変!凄まじい風嵐ですがね・・・。しかしこれからは自然を取り入れ、楽しみながら暮らしていくことが大事になってくるでしょうね。真鶴半島...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.05.17 Tue 07:42

てんこ盛りに煮ました。

夕食も大事ですが、朝食も楽しみなもの。季節の食材を1品入れるようにしてます。今は、タケノコですかね。GWでもお出しいたしました。今回も大鍋に一杯カツオ節入れて煮てます。タケノコのなんとも言えない香りがたまりません。好物なものは後を引くので少し加減して食べねばと固く心に誓う?オーバーだけど食べすぎ注意です。破竹だんず。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.05.11 Wed 18:46

焼きたてお出ししてます。

やっぱり、出来たては嬉しいもの。お待ちいただく時間もありますが、アツアツ食べてチョーダイ!夏イカの丸焼。サンショの香りと箸休めのふきも一緒にどうぞ!こちらは太刀魚。小骨が多いけど白身の美味しい魚。酒塩で臭みもありません。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.05.04 Wed 15:22

このテーマに記事を投稿する"

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

全227件中 71 - 80 件表示 (8/23 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!