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季節外れのブリが上がりました。早速、さばいて刺身、粗煮と仕上げました。8K級ぐらいありましたかね?これで何人前?あら煮はこちら━続きをどうぞ!JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.10 Sun 10:50
春は進むとき。今、私たちも前向きに動いてますよね。色々ありますから・・・そんな時、柔らかな出始めを目にします。畑にもお出まし。それこそ柔らかい新芽。あくも少なく程よい香りも漂ってます。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.04 Mon 08:26
JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 定番じゃないけど、青い空お通し。まあ、サービス的なものでしょうかね?光りもので光ってますが、イワシの酢ジメ。あえて言いますが、酒のみには堪えます。いっちゃんいい代物ですよね。これ?私だけかしら?
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.02 Sat 15:06
日中暖かくても夜はやはり肌寒い!心にも体にも温かく入るお鍋いいですよね。こちらは、カサゴ!沖すき鍋と行きましょう。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.01 Fri 07:30
磯ふきです。これを綺麗にして、昨日更新のふき煮になります。こちらは瑞々しい朝取れの明日葉。胡麻和えにしてあります。こちらは芽かぶ。イカが入ってます。このネバネバが体にいいんです。このようにマグロのすきみを載せても美味しいです。やはり時期物は旨さ格別ですね。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.03.29 Tue 19:37
菜の花が咲き、春の彩りに黄色が差し込むと、温かな春を想像します。真鶴半島も穏やかな春を演出しています。新芽の草花。とりわけふきの緑には目が奪われます。青い空恒例のふきの料理の季節がやってきました。本日は磯ぶきの煮もの。今回は野ふきのきゃらぶきバージョンで甘めに調理しようと思います。酒、醤油、塩はもとよりはちみつを入れて、まろやかさを出しましょう。じっくり、煮汁がなくなるまで気長に待ちます。今年初物食べるのが待ちどうしいです。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこ...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.03.28 Mon 14:31
心地よい日だまり。風は冷たかったんですが、素晴らしいお天気でした。磯遊び、釣り人もあちらこちらに見かけました。春休みですね。桜の開花宣言も聞こえてきました。真鶴半島内も桜の木が沢山あります。4月に入ったらお天気のいい日は最高のロケーションが目の前に飛び込んできます。お出かけください。その前にこちらヨットハーバー。傍では岸壁釣りを楽しむ方も多いです。こちらは、町直営の食堂。(2F)磯料理が楽しめます。近くにも磯料理店、干物やさんなどありますのでお魚定食、舟盛り召し上がってみては?1Fでは真鶴魚...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.03.27 Sun 22:56
獲れたら食べなきゃ、そん、そん、損。ヤリイカ大好きだもんね。刺身もさることながら、今日は焼き。切り身入れて、火の通りはもちろん、食べやすいよね。旨そう、子持ちヤリイカ。焼きました。古根、醤油少々たらして頭からがぶつき。旨いんだな、これが!もちろん、焼きたてだよ。ここでお楽しみをもう一つ。新鮮ゲソでお味噌汁1品添えおまけのみそ汁を見られたい方は続きをどうぞ!JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身の...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.03.11 Fri 16:50
単品注文の中で最も多いのがこの二つ。伊勢海老、アワビ。年間を通して出ます。伊勢海老は(禁漁期間が少しあります)がそれ以外は大丈夫。刺身で召し上がるのが1番多いかしらね。アワビ刺身肝属。伊勢海老のお味噌汁がご覧頂ける方は続きをどうぞ。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.03.04 Fri 22:55
魚が違えば味も違う。でも、美味しいものは共通だよね!伊勢海老。ブリ、てんこ盛りのウニ。目が光線出してる金目。可愛い顔だね。美味しいホウボウ。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.01.31 Mon 22:05
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