>
真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

真鶴の新鮮海の幸、季節の便り

このテーマに投稿された記事:227件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c150/7844/
真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
このテーマについて
「青い空・お泊り料金」1泊2食・舟盛りコース8925円!ホント?えつ、こんなに安くていいんですか!
本当ですっ☆ぜひ、お泊りにお越しくださいませ!
新幹線で品川から30分、小田原乗り換えで13分で真鶴です。朝も会社に間に合います!

都心から1時間で、ウマウマお刺身、地魚テンコ盛り。
信じられないかもしれないけれどホントです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「oyado-aoisora」さんのブログ
その他のテーマ:「oyado-aoisora」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

真鶴季節外れの恋?鯉?違う!海水魚だブリ獲れました!

季節外れのブリが上がりました。早速、さばいて刺身、粗煮と仕上げました。8K級ぐらいありましたかね?これで何人前?あら煮はこちら━続きをどうぞ!JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.10 Sun 10:50

出始めは柔らかい!これぞ定番!

春は進むとき。今、私たちも前向きに動いてますよね。色々ありますから・・・そんな時、柔らかな出始めを目にします。畑にもお出まし。それこそ柔らかい新芽。あくも少なく程よい香りも漂ってます。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.04 Mon 08:26

酒の肴、おつまみ、おとおし!いい響き!日本的!

JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 定番じゃないけど、青い空お通し。まあ、サービス的なものでしょうかね?光りもので光ってますが、イワシの酢ジメ。あえて言いますが、酒のみには堪えます。いっちゃんいい代物ですよね。これ?私だけかしら?

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.02 Sat 15:06

まだまだ寒いよ朝晩!青い空の鍋は魚尽くし!今日は?

日中暖かくても夜はやはり肌寒い!心にも体にも温かく入るお鍋いいですよね。こちらは、カサゴ!沖すき鍋と行きましょう。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.04.01 Fri 07:30

春の便り!青い空通信パート2です。

磯ふきです。これを綺麗にして、昨日更新のふき煮になります。こちらは瑞々しい朝取れの明日葉。胡麻和えにしてあります。こちらは芽かぶ。イカが入ってます。このネバネバが体にいいんです。このようにマグロのすきみを載せても美味しいです。やはり時期物は旨さ格別ですね。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.03.29 Tue 19:37

真鶴半島季節の便り!磯繋がりで磯ぶき煮てます。醤油の香ばしい香りがたまりません。

菜の花が咲き、春の彩りに黄色が差し込むと、温かな春を想像します。真鶴半島も穏やかな春を演出しています。新芽の草花。とりわけふきの緑には目が奪われます。青い空恒例のふきの料理の季節がやってきました。本日は磯ぶきの煮もの。今回は野ふきのきゃらぶきバージョンで甘めに調理しようと思います。酒、醤油、塩はもとよりはちみつを入れて、まろやかさを出しましょう。じっくり、煮汁がなくなるまで気長に待ちます。今年初物食べるのが待ちどうしいです。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこ...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.03.28 Mon 14:31

穏やかな春の海、in真鶴!

心地よい日だまり。風は冷たかったんですが、素晴らしいお天気でした。磯遊び、釣り人もあちらこちらに見かけました。春休みですね。桜の開花宣言も聞こえてきました。真鶴半島内も桜の木が沢山あります。4月に入ったらお天気のいい日は最高のロケーションが目の前に飛び込んできます。お出かけください。その前にこちらヨットハーバー。傍では岸壁釣りを楽しむ方も多いです。こちらは、町直営の食堂。(2F)磯料理が楽しめます。近くにも磯料理店、干物やさんなどありますのでお魚定食、舟盛り召し上がってみては?1Fでは真鶴魚...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.03.27 Sun 22:56

ヤリイカ大漁!じゃあ、まかない飯は決まり!ヤリイカだ!真鶴だよ!

獲れたら食べなきゃ、そん、そん、損。ヤリイカ大好きだもんね。刺身もさることながら、今日は焼き。切り身入れて、火の通りはもちろん、食べやすいよね。旨そう、子持ちヤリイカ。焼きました。古根、醤油少々たらして頭からがぶつき。旨いんだな、これが!もちろん、焼きたてだよ。ここでお楽しみをもう一つ。新鮮ゲソでお味噌汁1品添えおまけのみそ汁を見られたい方は続きをどうぞ!JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身の...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.03.11 Fri 16:50

真鶴”青い空”お客様のご注文は、伊勢海老、アワビです。

単品注文の中で最も多いのがこの二つ。伊勢海老、アワビ。年間を通して出ます。伊勢海老は(禁漁期間が少しあります)がそれ以外は大丈夫。刺身で召し上がるのが1番多いかしらね。アワビ刺身肝属。伊勢海老のお味噌汁がご覧頂ける方は続きをどうぞ。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.03.04 Fri 22:55

おやじおまかせで任せられました。

魚が違えば味も違う。でも、美味しいものは共通だよね!伊勢海老。ブリ、てんこ盛りのウニ。目が光線出してる金目。可愛い顔だね。美味しいホウボウ。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.01.31 Mon 22:05

このテーマに記事を投稿する"

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

全227件中 91 - 100 件表示 (10/23 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!