[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 北海道のグルメのブログ記事をまとめ読み! 全1,143件の92ページ目 | JUGEMブログ

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北海道には美味しいものがいっぱいです。食材や料理などを紹介してくださいね(^o^)/
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落葉(らくよう)キノコ/秋の味覚・北海道産グルメ

今シーズン初の落葉きのこです(^^)/ 美味しいんだなあこれが♪ 風味とぬるっとした食感がたまりません。 食べ方はいろいろですが、今回はお吸い物で。 ハナイグチという名前らしいのですが、北海道では落葉キノコと呼ばれています。 名前の通り、落葉松(カラマツ)の地面に単体または群生しています。9〜10月が旬。 ちょっと松茸にも似てるかも(^o^) - 役に立つビジネス情報 - アイラカフェホームページサービス/検索エンジン最適化対策(SEO対策)・札幌市 ☆アイラカフェの動画サイトはこちら→Aira Cafe / Yo...

Sapporo Artist Club Blog | 2008.09.30 Tue 10:19

赤豆青豆まぜまぜ納豆

先日丸井の地下でこんなの買いました〜! 「赤豆青豆まぜまぜ納豆」ですぅ〜。 (札幌の株式会社豆蔵のもの) 豆蔵のまぼろしの納豆は食べたことあったんだけど、これは初めて見たのだ(・o・) 中身はこんな感じ。 「赤豆オリジナル大粒ホンマ2号」と「青豆オリジナル大粒大振袖」の2種類(どちらも北海道産)が混ざってるよ( ̄ー ̄)ニヤリッ こんな納豆、納豆マニアには嬉しいよね( ̄ー ̄)ニヤリッ (だったのか!?) 味も美味しかったよ[:ハート:] アタクシ自身も豆は何種類意か育てて来たし、豆って...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.09.28 Sun 20:57

送料無料激甘です!実がはじけるようにぷりっぷりそして、フルーツのように甘い北海道スイーツコーン北海道帯広産 朝もぎスイートコーンサニーショコラ10本

送料無料激甘です! 実がはじけるようにぷりっぷり そして、フルーツのように甘い 北海道スイーツコーン北海道帯広産 朝もぎスイートコーン サニーショコラ10本 送料無料激甘です!実がはじけるようにぷりっぷりそして、フルーツのように甘い北海道スイーツコーン北海道帯広産 朝もぎスイートコーンサニーショコラ10本¥3,150円(税込)送料込 カード利用可 こちらの商品は北海道産地より直送致します。 ★「激甘です」 実がはじけるようにぷりっぷり そして、フルーツのように甘い北海道スイーツコーン ブランド名 北海道産 商...

お取り寄せスイーツ情報 | 2008.09.27 Sat 07:14

カチョカヴァロ/北海道の美味しいチーズ編

花畑牧場のカチョカヴァロというチーズを頂きました。 このタイプのチーズはたぶん初めてです(^^) 油は使わないで、テフロン加工のフライパンで直接焼きます(イタリア式だそうです)。 するとこんな感じにこんがりと焼き上がります。 香ばしさと舌触りが最高です! 表面はパリパリで中はトロっとしてすごく美味しいです(^o^)b 冷えた白ワインやビールに合いますね! ご馳走様でした〜♪ ■花畑牧場 北海道河西郡中札内村元札内東4線311番地6 TEL:0153-63-6110 - 役に立つビジネス情報 - アイラカフェホーム...

Sapporo Artist Club Blog | 2008.09.22 Mon 13:09

北の大地からの贈り物*

JUGEMテーマ:北海道のグルメ せっかくダイエットを決めたのに、 こんな時に限ってやたらとお土産をいただきます。 てゆーか最近食べ物の話題ばっかり…。 しかもみんな北海道から! いいなぁー!私も北海道行きたいー!! いただいたのはロイズのチョコポテチ* ルタオのチーズケーキ* そして白い恋人* ルタオと白い恋人は大好物だから嬉しい♪ ロイズも生チョコしか食べたことなくて食べてみたかったんです。 だからすーごく嬉しかった* みんなに生キャラメル買いたかったんだけど売り切れてて、ごめんね。 ...

ちょこれーと* | 2008.09.20 Sat 14:54

知床鶏のカレー

デイリーとして家で食べてる鶏肉は「知床鶏」か「みちのく赤鶏」のアタクシ。 でもこんなふうに最初から知床鶏を使って売ってるカレーもあるようで。 普段レトルトカレーを食べないアタクシですが、親近感を感じたので今回HBNからいただいちゃいました( ̄ー ̄)ニヤリッ このカレー、京王プラザホテル札幌の総料理長が、ロンドンでの修行時代に、 同じくパキスタンから修行に来ていた友人が作ったものをアレンジして、 ひっそり楽しんで商品化しないで作ってた「幻のカリー」らしいっす_(‥ )フーン このシリーズは他...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.09.10 Wed 18:10

牛乳のビール

またまたビール(発泡酒)の記事ですが、念のため、私は飲兵衛ではないってことを前もって申し上げておきます(笑) 前回の記事は、こちら→(「青いビール」) 今回飲んでみたのは、「ビルク」。 なんと牛乳の入った発泡酒です。色も若干、白っぽい。 YAHOO辞書によると、 牛乳を使ってつくった発泡酒。「ビール」+「ミルク」という意味で名づけられた。北海道・中標津町の酒店「なかはら」が東京農業大学の指導を受けて開発した、ビールの味わいに牛乳の風味がほのかに漂うまろやかな発泡酒である。発酵前の煮沸...

くーやの隠れ家 | 2008.08.29 Fri 09:10

鶏醤焼きうどん

みなさんご存知のとおり、普段しょっつるをイタリアンに使ったりして、魚醤大好きなアタクシ。 最近デパートで鶏醤を見て気になってたんだけど、HBNの関係でいただいちゃいました〜! 三笠の鶏醤ですぅ〜。 (鶏醤って世界初らしい) 味見したところ、しょっつるとはかなり違う感じ。 まず塩分が全然違うし(←あたりまえ?)、こっちはやさしいというか薄めでちょっと甘い味。 これはイタリアンじゃなくて和食に使ったほうがいい味でせう。 という判断で作ったのはこれですぅ〜。 「鶏肉入り焼きうどん、...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.08.28 Thu 19:50

きょうの料理スペシャル サミットの料理人

きょうの料理スペシャル サミットの料理人 きょうの料理 2008年8月25日放送分 7月7日〜9日にザ・ウィンザーホテル洞爺で開催された 北海道洞爺湖サミット(主要国首脳会談)で総料理長として 各国首脳をもてなす晩餐会の料理を担当した中村勝宏シェフ。 中村勝宏シェフは、 「北海道でのサミットですから、 この風土が生み出す料理をつくりたい。  日本各地の食材と、北海道の海の幸、山の幸、  この土地ならではの素材を使って、  皆さんに喜んでもらえるよう、  精いっぱいていねいにつくる。  ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.27 Wed 22:19

今月のお取寄せ

十勝のミルクジャム。とってもおいしい。でもリキュールが濃いーの。運転注意? JUGEMテーマ:北海道のグルメ

M+photolog | 2008.08.23 Sat 15:32

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