[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:■おいしいチーズ(フロマージュ)を求めてJUGEMテーマ:Cheese fan !! さて、仕事柄、 名刺 というのが非常に集まる物でございまして、 必要な物あれば、不必要なものあるんですね・・・ ひょんなきっかけで、とりあえずは、 名刺交換してみる物の、 この人とは、2度と会わないだろうなぁ。。。 と思ったり、 こんな方から名刺がもらえたと、 額に入れて飾りたくなる名刺など、 様々な名刺が、集まってきます。 で、 以前から、整理したい、整理したい、、、 と思っ...
●・・公太の日記・・● | 2010.07.31 Sat 16:26
JUGEMテーマ:■おいしいチーズ(フロマージュ)を求めてJUGEMテーマ:Cheese fan !! さぁ、わたくし、無事、共和町に帰って参りました〜 今日は閉店ぎりぎりまで、販売していたので、 帰ってきたのが、つい10分前〜 ブログの更新も遅くなっちゃいましたね〜(^^;) さて、大丸札幌店は、思いの他、チーズが売れました! 地産地消! をテーマに売場に立ちましたが、 目的を達成できたような気がして、 非常に、嬉しく思っております〜!! あっ、ちなみに、ここで、書いております...
●・・公太の日記・・● | 2010.07.24 Sat 22:38
JUGEMテーマ:■おいしいチーズ(フロマージュ)を求めてJUGEMテーマ:Cheese fan !! さて、2日目になりました、 札幌大丸の、 「きたほっぺ」 での試食販売です〜 嬉しいことに、 「ブログ見て来たよ〜」 って方が、数人おられました! 北海道内では、わたくしのブログは、 普及してないかと思いきや、 意外と見て下さってるのですね〜(^^)/ 売場は、今回は、こんな感じです〜 自分で撮ったから、うまく撮れなかった(^^;) きたほっぺさん は、以前からチーズを...
●・・公太の日記・・● | 2010.07.23 Fri 16:36
JUGEMテーマ:■おいしいチーズ(フロマージュ)を求めてJUGEMテーマ:Cheese fan !! 今日も、じめじめと、、、 なんか、本当に、東京に住んでた頃を思い出すような、 梅雨、、 の感じでした。 が、しかし! 清美くんと、父と3人で、 カレの製造〜 を行いましたよ〜 これは、ある程度ホエー(ミルクの中の水分)が抜けて、 カード(ミルクの中の固形分)を二人で、見極めているところですね〜 ここでの、カードの硬さによっても、 チーズの味が変わってくるんですね〜 ...
●・・公太の日記・・● | 2010.07.21 Wed 20:54
JUGEMテーマ:Cheese fan !!妹がある日ねえちゃん!二本木にすごいおいしそうなチーズやさんがあるオシャレすぎてひとりで入りにくいから一緒に行こう!!と言うのでにほんぎぃ?に?オシャレな店??なんかテレビでも取り上げられていたらしい。。しかし二本木?大きな道路から1本入ったほとんど目立たないところにあらまオシャレ〜中に入るとカウンターのショーケースの中にはたくさんのチーズケーキが・・チーズケーキにチョコレートにフランスパン予約でコースもたべれられるもちろんランチもやっているとか。「ブルーチーズのパス...
レイアYOUの想いつきblog | 2010.07.05 Mon 23:18
JUGEMテーマ:Cheese fan !! えー、本日、以前受けた第2回C.P.Aチーズ検定「コムラード・オブ・チーズ」の試験結果が届きました 結果は…ぐはwwwあと1点wwwww満点の自信あったのにっっ(´;ω;`)ウッ…一問間違えてる…めちゃくちゃ悔しいでもまぁ何はともあれ合格することができましたっ合格通知とともに認定バッジと認定証が送られてきました多少…本当にかじり始めたばかりですが少しはチーズのことに詳しくなれたかな!?これを糧に、これからも頑張りますっ最後にチーズの勉強に付き合ってくれたRiverスタッフの皆さん...
Milk's kitchen! | 2010.04.26 Mon 20:07
JUGEMテーマ:Cheese fan !! まだ前回受けた試験の合否結果がきてないのに…チーズプロフェッショナル協会からこんなの取り寄せちゃいましたけど (@ω@;)じゃんっ『チーズプロフェッショナル教本 2010-2011』すごい内容ですけどちょー難しいんですけど…まだちょっと気が早かったかなぁ。。。(鬱)認定試験は年1回で今年は7月焦って詰めこんでも意味ない(と思う)ので、来年の受験を目指して頑張りまっすそれにしても合格率低いのよ。。コレでもでもっなんとかなるさっ
Milk's kitchen! | 2010.04.16 Fri 14:41
JUGEMテーマ:Cheese fan !!今日の函館は、吹雪ですね・・・。4月に吹雪って・・・。4月だし、ぼたん雪かなと思ったら粉雪の吹雪ですね・・・いつ暖かくなるんでしょうか。さて美味しいクリームチーズが食べたくて、ちょっとだけ高いクリームチーズをGetフランス生まれのブルサンクリームチーズ、ペッパー味。実はこのシリーズのガーリックを買ったつもりだったのに、家に帰ってからペッパーだったことに気付く・・・開けると青カビが本格的で濃厚なクリームチーズの味。美味ですちなみに、このチーズなら濃厚だし醤油かけたらあん肝に...
函館ブログ-上原詩央's happy life. | 2010.04.14 Wed 07:12
JUGEMテーマ:Cheese fan !! 昨日はひっそりチーズパーティー開催3種類のチーズを用意しましたペッパー・ジャックアメリカの超メジャーチーズ「モントレー・ジャック」にハラペーニョなどの香辛料が入って、おつまみにぴったりなチーズです見た目よりピリッと辛くて、全くクセがないのでぱくぱく食べちゃった大人気のチーズでしたクロミエブリ・ド・モー(ブリーチーズ)の弟分と言われるチーズ。AOCよりクセがなく、優しい味わいです香りが強いチーズが苦手な人も食べやすいと思う程よく熟成させると、中がとろっとろになって...
Milk's kitchen! | 2010.04.11 Sun 19:48
全312件中 301 - 310 件表示 (31/32 ページ)