[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] Cheese fan !!のブログ記事をまとめ読み! 全312件の32ページ目 | JUGEMブログ

>
Cheese fan !!
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

Cheese fan !!

このテーマに投稿された記事:312件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/14287/
Cheese fan !!
このテーマについて
世界各国のチーズについて。
チーズに関する情報、チーズを食べた感想、お気に入りのチーズ、チーズの色んな食べ方、調理方法など…
チーズに関することなら何でもOK♪
チーズ好きさん大歓迎^^
このテーマの作成者
作者のブログへ:「milk-sk」さんのブログ
その他のテーマ:「milk-sk」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32

ゴルゴンゾーラのピザ。

JUGEMテーマ:Cheese fan !! ブルーチーズのピザを焼きました。今回使用したのはゴルゴンゾーラ・ピカンテ。ゴルゴンゾーラは世界3大ブルーチーズのひとつ。原産国はイタリアです。パスタとかにもよく使われますねクリスピータイプのピザ生地でスナック感覚になるので、ワインのお供にぴったり

Milk's kitchen! | 2010.04.10 Sat 14:52

ミモレット・22ヶ月熟成

JUGEMテーマ:Cheese fan !! 『Mimolette(ミモレット)』フランス産牛乳製・セミハードタイプ最近めっちゃはまってるミモレット アナトーという植物の、天然色素でオレンジ色に着色されてます。Mimoletteの語源は、Mi=半分 molle=柔らかいという言葉からきていますセミハードだからある程度は熟成させるわけだけど、今回食べたのは22ヶ月ギュッって締まってて、旨みも塩気も凝縮これをちょっとずつ食べながらお酒を飲む…超幸せなんです〜ミモレットは熟成が進むとカラスミの様な風味にもなるので、熟成18ヶ月〜のものは日...

Milk's kitchen! | 2010.04.05 Mon 12:06

このテーマに記事を投稿する"

< 22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32

全312件中 311 - 312 件表示 (32/32 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!