[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 小人さん手打ちの麺がすごく美味しくなりました! お店が開けそうです。
● Maykoのひとりごと ● | 2021.03.04 Thu 18:45
大根がちょこっと残ればすぐに作れるおつけもの。 ゆずの皮の干したものと、ゆずのジュースがあれば。 今はもうゆずの季節じゃないので ゆずの季節にしっかり蓄えたもので作ります。JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
COOKING & LIFE! | 2021.03.02 Tue 12:30
うちの相棒は輸入食材店を物色するのが大好きです。w 車で20分くらいの所にあるカルディというお店に行った時 マツコの知らない世界で見た、いぶりがっこタルタルを見つけました。 タルタルソースの中にいぶりがっこという燻製してから ぬか漬けにした大根が入っているというシロモノです。 一緒に買ったイタリア産のクラッカーに乗せて食べました。 燻製モノが大好きな私も大満足の美味しさ! 野菜スティックに付けて食べるそうですが、 パンに乗せてもいいし、 ご飯にかけて食べ...
ガーデナー日誌 | 2021.02.27 Sat 22:11
今日の晩ご飯。 ウチは肉なし野菜餃子です。 中味は、ニラ、レンコン、白菜、エリンギ、以上! 今回は初めてエリンギを入れてみました。 白菜は少し蒸したもの。 あとは全部生のまま細かく刻んで皮に包むだけです。 メインはあくまでレンコンなので、レンコン餃子です。 これを、最近冷蔵庫に揃えている中国産の生姜瓶の姉妹品 サンジャンジャンという万能調味料とお酢に付けて食べます。 美味しかったー! JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
ガーデナー日誌 | 2021.02.26 Fri 21:43
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 小人さんが、今日は幕の内弁当をチョイス。 焼売の他に、赤魚の照り焼、 とんかつ、海老フライも、美味しく味わいました。 お弁当を持って、どこかへお出かけしたくなりました。
● Maykoのひとりごと ● | 2021.02.22 Mon 15:37
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 本格手打ちうどん”笑乃讃”にて、肉味噌うどんを頂きました。 艶やかなコシのある麺が、出汁の旨味を見事に絡め取ってくれます。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2021.02.14 Sun 08:46
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 大好物の餃子 年中食べてます。 ほとんどが「焼き餃子」 だけど、寒かったのもあって久々の「水餃子」 横浜中華街の老舗「山東」の水餃子を取り寄せました。 厚くてモチモチの皮に包まれた肉汁たっぷりの水餃子はさすが看板メニューです。 嚙んだ瞬間に皮と肉汁が口の中に吸い付く感覚はサイコー♪ (ビールも進みました 笑) ココナッツテイストのオリジナルのタレはクセになりそうw 山東名物【水餃子】 ...
ぼっち父ちゃんのたわごと日記 | 2021.02.07 Sun 17:07
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ”さかもと”さんにて、きざみうどんを頂きました。 出汁の美味しさも麺の美しさも格別です。ほんの少しのゆずなのにパンチがあります。 ご馳走様でした♪
● Maykoのひとりごと ● | 2021.02.06 Sat 10:45
三針葉って言うらしいです。 普通は、、、 葉っぱの先の方は2つに分かれているものだそうです。 「三針葉」とは、三つに分かれた松の葉のことですが、通常は二つに分かれているだけです。空海が唐(中国)から投げた三鈷杵(さんこしょ)が高野山の松の木に引っかかっていたとの伝説があります。三針葉は縁起物として持ち帰ると良いと言われます。 だそうです。JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
COOKING & LIFE! | 2021.02.03 Wed 15:10
全1000件中 131 - 140 件表示 (14/100 ページ)