[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

先週のヒルナンデスで紹介されていた料理研究家のりゅうじさんのコーナーでやっていたえのきのアラビアータを作ってみました。 そう、パスタの代わりにえのきを使うのです。 低糖質でカロリーカット♪ しかもえのきに歯ごたえがあるので食べごたえがあります。 スープ系のメニューだと生パスタみたいに使えます。 オイル系ならフライパンに入れる前にレンチンすればいいのかな。 ひとり分ならえのき一袋でじゅうぶんでした。 大好きだった業務スーパーのこんにゃく麺の取り扱い...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.11.09 Mon 20:08
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った またまた”こげら”へ参りました。 豪快な天ぷらが先に揚がってきます。ハフハフ・・・と食べていると いりこの香りと極太麺の”ひやあつ”登場! 今日も美味しい、満足の一杯でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.11.07 Sat 14:19
外は寒い雨@大阪なのであったかい汁物を作りました。 海老入りワンタンです。 ワンタンの皮30枚で、ちょうど30個できました。 皮が余ったら作ろうと思っていたものもあったんだけど、まぁそれはまた今度ね。 ワンタンは包むのだけ時間がかかりますが、あとはあっという間にできるのでいいですね。 海老と豚ミンチの割合は1:4くらいなんだけど、きちんと海老のぷりぷり感が感じられて美味しかったです。 残りは冷凍して、ランチジャーに入れてお弁当にします。 &nbs...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.11.02 Mon 20:24
ちょうど鰯が6尾100円で売っていたので作ってみました。 鰯3尾で9個もできました。 久しぶりに鰯の手開きなんてやってみましたけど覚えてるものですね。 お弁当にも持っていきます。 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.10.27 Tue 19:50
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 浅草の洋食屋さんヨシカミにて、本日のランチを頂きました。 コーンスープの後に、一口カツとポテトサラダが運ばれてきました。サクッと柔らかいお肉♪ すごいボリューム!! それだけではありません、ヤキメシがドーン!!それぞれの素材の味が美味しい。 コーヒーも飲んで、満足のランチセットでした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.10.25 Sun 10:33
外食しないとなると お持ち帰りピザの出番です。 ピザは作れるけど、面倒なときもあるので。今回はアンチョビピザを買ってみました。 それとお家にあった野菜で作ったサラダです。
COOKING & LIFE! | 2020.10.23 Fri 12:33
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、横浜チャーハン弁当、モチロン崎陽軒です。 シューマイとタケノコのレギュラーメンバーの他に、鶏のチリソースときゅうり漬けがいらっしゃいます。 グリーンピースとエビのアクセントが味わいを高めてくれます。 美味しかった♪
● Maykoのひとりごと ● | 2020.10.20 Tue 21:35
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日も、讃岐うどん”こげら”へ。 食べログのうどん100名店に選ばれた実力派! おがっつのマスコットが可愛いよネ
● Maykoのひとりごと ● | 2020.10.17 Sat 18:55
JUGEMテーマ:育児 JUGEMテーマ:日々を楽しく JUGEMテーマ:食生活 JUGEMテーマ:子育て JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ********* 宇和島友の会からの報告です ********* 10月16日 「おやこdeカフェ」を開催しました。 参加者 子ども 9名 大人 8名 お手伝い 6名 会員手作りのスイートポテトとお茶を頂きながら、 子どものと遊び、いろいろな話をして、 皆それぞれに...
四国の友の会 | 2020.10.17 Sat 09:46
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日私が頂くのは、崎陽軒のお弁当、秋バージョン♪ きのこの炊き込みご飯につくね煮やチンゲン菜と白滝ときのこの和え物や玉子焼が入って いろいろな味を楽しめます。 シマッタ!!食べちゃった後で、紅葉型の人参を発見!ご飯の真ん中に乗っているはずでした。 美味しさは変わりません。ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.10.11 Sun 22:17
全1000件中 171 - 180 件表示 (18/100 ページ)