[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] これ食べた、これ作ったのブログ記事をまとめ読み! 全2,639件の9ページ目 | JUGEMブログ

>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2639件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

ナチュラルファクトリーの豆乳アイス(チョコトリフ)

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   これから暑くなる季節。 今日は涼しいくらいでしたが、日によっては暑い日もあります。 アイスが食べたくなったら、豆乳アイスなどの植物性アイスもあります! これは、すっごく濃厚なチョコ味のチョコトリフ。 バレンタインの時期だけ買える(1〜2月)、限定商品です。 他にも通年買える種類がたくさんありますから、ぜひ色々試してみてくださいね!   ナチュラル豆乳アイス(チョコトリフ)   【原材料】有機豆乳、米飴、有機...

猫とヴィーガンな生活〜この世界のためにできること | 2022.05.08 Sun 21:09

蜂蜜レモンマーマレード

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 佐賀県太良産のマイヤーレモンで作った、蜂蜜レモンマーマレードが美味しすぎる!(((o(*゚▽゚*)o)))

久米詔子の日記 | 2022.04.30 Sat 21:01

Takenoco

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   こんにちは ririです。     4月も終盤   いつも京都の親せきが「物集女筍」を送ってきてくれます。   ブランドたけのこですわ。       子供のころ春には、父に連れられ   竹藪に入って、たけのこを掘り出していたけど、       大人になって、あらためて   皮付きの立派な筍をみて   美しい✨ おいしそう😋   皮だ...

Pukeru Life | 2022.04.26 Tue 13:58

■桃のパン

《Kuraci Design*暮らしデザイン》     タルトを作ろうかと思って買っておいた桃の缶詰。   桃の季節でも、わが家には桃はちょっと高級フルーツなので、生の桃をお菓子に使うのはもったいなくてできず。食べるならそのまま食べたい。   そこで、桃の缶詰。缶詰でも結構お高いです。比較的安いスーパーで、中国産ので400円しました。でもこれで桃まるまる2個分入ってるから、桃にしたらお安いですね。   タルトにしようと思ったのに、なかなか作らないで、パンにのせてみたらか...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.04.14 Thu 23:45

■自家製ピザで家族ごはん

《Kuraci Design*暮らしデザイン》       ピザのCMを見て、ピザが食べたくなった夫のリクエストでピザの夕飯となる。   正確には、ド◯ノピザをデリバリーしようといわれたのが、まだ夕飯までに時間があったので、うちで作れるぞ?と、作ったのでした。パン焼き器で生地はこねてもらったので、手作りというほどでもないです。😅   生地を伸ばしてたらどんどん四角くなっていくので、四角いピザになりました。     トマト缶でトマトソースを作って、具...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.04.11 Mon 23:01

最近のマイブーム!

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   最近はまっていることと聞かれたら、迷わず「ジャム作り」と答えます。昨年末、着付け教室の生徒さんに柚子をいただき、ジャムを作ってから、はまってしまいました。柚子、レモン、いちごと作り、今日はりんごジャムを作りました。   丸のまま皮が切れないように剥き、とっておきます。一緒に煮るとジャムが色づくというので、試してみました。   実は薄いいちょう切りにし、鍋に入れ砂糖をまぶしておいておきます。今回はりんご2個、砂糖120gを使いました...

着物ブログ「きもの と きものコーディネート と 曇り空」さいたま市着付け教室 花の衣 | 2022.02.22 Tue 21:27

■アフィージョ作ってみた

《Kuraci Design*暮らしデザイン》      そもそもアフィージョは前菜のような位置づけなんでしょうか?お店だと、ちょこっとなイメージ(量が)なので、家族3人で食べるにはものたらない。そこでみんながそろう土曜の夕飯に、3人でお腹いっぱい食べられるように、家でアフィージョを作ってみました。       それにしてもどっさり過ぎた。😅      オリーブオイルにニンニク(刻まないでごろごろのまま4個くらい、そのまま食べる)、オイルサーディ...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.02.19 Sat 23:59

■ダイエット中だけど甘い物

《Kuraci Design*暮らしデザイン》      手前味噌ですが、節分の時に作った久しぶりのケーキが、わりと美味しかったので、また作りました。お祝いとか特にイベントがあるわけではなく、思いつきです。あれ?ダイエット中なはずなのに、ケーキを食べていたら全然ダイエットじゃないですが、まぁいいか。😅   レシピはこちら→パティシエのジェノワーズ✳︎スポアンジケーキを参考にさせていただきました。     ↓節分の時に作ったケーキ   ...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.02.16 Wed 23:00

いちごジャムは柚子ジャムより手間いらず

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   今日は木曜日。着付け教室もパーソナルカラー診断もお休みです。みぞれが降る中、朝からヨガに行き、そのまま整体に。帰宅後、昼食をとってオリンピックのフィギュアスケート男子フリーを観ました。羽生選手、残念でしたが、美しいスケートを観られるだけで大満足です。のんびり過ごす休日はいいものです。   午後になって、いちごジャムを作ろうと思い立ちました。1パック480円で売っていた完熟いちご(見切り品)が、ジャムにはちょうどよい感じです。   ...

着物ブログ「きもの と きものコーディネート と 曇り空」さいたま市着付け教室 花の衣 | 2022.02.10 Thu 20:02

ちょっと寂しい今年の収穫

JUGEMテーマ:ガーデニング JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   我が家のレモンは鉢植えです。ただでさえ狭い庭のほとんどがウッドデッキになっているので、地植えスペースは限られているからです。地植えにしたいなと思いますが、もう空きがありません。   毎年いくつかは実をつけます。多い時は7個、少ないときでも数個は。ところが今季はなんと1個でした。葉はたくさん繁り元気そうなのに。   でも1個だけなので栄養が行き渡り、ちょっとビッグサイズになりました。せっかく無農薬...

着物ブログ「きもの と きものコーディネート と 曇り空」さいたま市着付け教室 花の衣 | 2022.02.04 Fri 07:59

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全1000件中 81 - 90 件表示 (9/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!