>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2281件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

修行の旅 第17弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 本日はこちらの讃岐うどん、都内なのですぐ行けます。 どどーんと、カレーうどんをチョイス! フォンドボーを使った出汁にカルピスバターがトッピング。コクがあります。 これに出し汁を加えてさらに味わい深く頂きます。 ちくわ天もひとかじり・・・さくさくして美味しいナ〜 ウー・・・カロリーには目をつぶります  

● Maykoのひとりごと ● | 2019.02.11 Mon 10:55

ローソンのチョコを包んだデニッシュ

食事をする時間がなかったので 手軽にお腹が膨れるものを探しにローソンへ。     とにかく急いでいたのでさっと目についたものをと チョコを包んだデニッシュを購入。   中の板チョコが程よい甘さで デニッシュもしっとり。 意外においしくて1個で満腹。 期待以上だったので得した気分です。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.02.09 Sat 22:24

先週は春だったのになー。

本日、関東地方は朝から雪です(お願い!積もらないで)。 最強寒波到来とかで・・北海道は氷点下-30℃?! って、どんな?   先週はぽかぽか陽気で春満喫だったのに・・ 愛する?房総半島名物の菜の花も 地元の無人販売で、てんこ盛り50円!!     さすが!新鮮なだけあって、 茹で上がりもこの通りの色あざやかさ♪   菜の花の酢味噌あえ大好き! ですが、こっちのスーパーで買うと この1/3くらいの量で300円する。 なので、なかなか買えない(涙)。 &nbs...

ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2019.02.09 Sat 09:34

修行の旅 第16弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日も都内で武蔵野うどんを頂きます。 食べログでも評判高い”たまや”(↑照明で、真ん中の字が消えちゃいました)  椎茸たっぷり、きのこ汁! しっかりしたこしある麺、イイデスネ。 ちくわと舞茸の天ぷらも頼んでみました。 あまりサクサクしてなかったのが残念。   お店によって麺もつけ汁も全然違う味わいなのが面白い。次号へ続く・・・  

● Maykoのひとりごと ● | 2019.02.08 Fri 22:22

格安モッツァレラと値引き生ハムでカプレーゼ

晩酌のつまみに、カプレーゼを作りました。     チーズ会社のガレージセールで仕入れてきた格安モッツァレラチーズに、近所のスーパーで3割引きだった生ハム。 岩塩と黒コショウをミルで挽いて、オリーブオイルをたら〜り。 ハーブは、冷蔵庫に残ってたディルです。   写真の一皿で、原価300円弱くらいです。   香りづけに、到来もののザクロビネガーを軽く振りかけました。     昨日もらったばかりなのでまだ試していませんが、これ、水で割って飲むもの...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.02.08 Fri 19:55

夏みかん、夏みかん2。

大量にいただいた夏みかん。 もちろん!毎朝の食事のデザートにいただきつつ・・ 皮捨てるのもったいない!病気中。   結局、マーマーレード作り・・(汗)   けど・・入れる瓶の在庫がもう無いっ。 仕方ない、購入するかぁ・・ 廃品利用が古民家住人の鉄則なのだけど・・とほほ。     お!この瓶可愛い!人さまにプレゼントするには 小ぶりでオシャレでいいわー♪ しかも、4個で166円って?! さすが!お値段以上なニトリ(爆) でも・・瓶の丸みが...

ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2019.02.07 Thu 08:51

修行の旅 第15弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   今回も讃岐うどんで、神保町の”丸香” つるつるした食感ながら優しくも芯ある存在感十分の麺です。 いりこ出汁が上品でこくある味わいです。 ガッツリした豪快なちくわ天を一緒に頂き、お腹一杯! 美味しかった〜♪

● Maykoのひとりごと ● | 2019.02.05 Tue 09:16

あしや本竹園のコロッケ

阪急梅田店へ行く機会があったので地下で買い物。     いつも行列で気になっていたあしや本竹園でコロッケを購入。   ポテトが細かくマッシュされているので フワフワで滑らかな舌触りです。 ソースなしでも食べられるしっかりした味付けでした。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.02.04 Mon 22:05

節分に、恵方巻を手作り

昨日、巻きずしを作りました。   具は、人参、かまぼこ、卵焼き、煮た干し椎茸、煮た穴子、胡瓜。 穴子は値段が高いので、1パックで足りない分はちくわを足しました。   「節分に恵方巻をかぶりつく」のは、関西の風習なんですってね。以前、東京住んでた時に知りました。 具の数は、「七福」にかけて七種類がスタンダードらしいけど、母は関西出身じゃないので、うちはこれがデフォルトです。     2家族分+おすそ分けで5.5合のコメを炊きました。 巻きずし約10本分です。 ...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.02.04 Mon 12:57

節分2019 イワシの丸干し+お酢+一味がおいしい

節分なのでイワシの丸干しを買ってみました。     おいしい食べ方はないかなと調べていたら見つけたレシピ。   うるめいわし(丸干し)をさっぱりと☆ by michむろりん   イワシを焼いて酢+一味でいただくだけ。 簡単だし、さっぱりしておいしかったので また食べよう。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った

ともぐらし | 2019.02.03 Sun 21:43

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全1000件中 81 - 90 件表示 (9/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!