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JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、生徒さんが持って来て下さったうどんを使って、小人さんがひやあつを作りました。 紅白のおめでたいおうどんです。これを食べたら、良いことがありそう! 小人さんの出汁も、美味しいゾ!
● Maykoのひとりごと ● | 2021.01.25 Mon 08:36
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った この度はピーマンの肉詰めを作成。 ありきたりだけど、王道のお料理。 さて、飯テロ!できてますでしょうか? 飯テロ写真はサイトまで。 「肉食系」※肉料理に特化した飯テロを目指してます! http://gorakku.moo.jp/niku/ サイトに遊びに来てね!^^
娯らっくのサイト速報 | 2021.01.19 Tue 13:01
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、崎陽軒の冬限定のお弁当を頂きました♪ 神奈川県の産物を使ったおかずと、2種類のご飯を美味しく楽しみました。 シューマイの変わらぬ美味しさが嬉しい。ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2021.01.18 Mon 16:14
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 新年、最初の修行は、”長谷沼”さんです。 あけましておめでとうビール、乾杯! ( ^_^)/□☆□\(^_^ ) 昆布のパンチ力ある熱い出汁と、こしのあるしなやかな冷たい麺との名コンビをじっくり味わいました。 シンプルなだけに、技の巧みが光ります。ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2021.01.08 Fri 09:24
年末にさしかかり一気に寒さが増してきました。 例年年内ってこんなに冷え込んでましたっけ? コロナ予防で室内換気を定期的にしているせいもあるのか、今年は気温が下がるのが一段と早い気がします。 寒さが厳しい日の定番おかずは粕汁です。 年末になると関西ではお雑煮作りのために白味噌が出回るので、酒粕に白味噌を混ぜて甘口に作りました。 粕汁は体の芯から温まるので、これから3月くらいにかけてよく作るメニューです。 今回はお手軽に鮭を使いましたが、次は鰤で作りたいです。 ...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.12.27 Sun 19:48
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、長谷沼さんへ。大好きなお店です。 初めてのカレーうどん♪ 麺あっての、出汁あっての、カレーうどんの美味しさなんですよネ〜 とてもとても美味しかった。ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.12.24 Thu 15:25
今日12月21日(月)は冬至です。 冬至と言えば南瓜を頂いて柚子湯に入るのが日本の習わしですね。 わが家は他のイベントはスルーしますが冬至だけはきちんとセットで行います。 今夜はかぼちゃのたいたんを作りました。 2020年はコロナに振り回された一年でしたが、なんきんを頂いて来年も難を禁じます。 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.12.21 Mon 21:07
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 雨模様で寒い今日は、手打ちうどん”こげら”へ出掛けました。 まずは、ゲソ、レンコン、ちくわ、磯辺餅の天ぷらをハフハフ頂き・・・ あつあつの釜玉を初ツルツル。 香り高く弾力ある麺に卵がよく絡んでとても美味しい。 醤油の量が大事!ちょうど良いお味になりました。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.12.05 Sat 23:48
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ピザ窯で、市販のピザ焼いてみました いつもよりチーズがトロっとしておいしい! いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります
WE WERE LOVERS。 | 2020.12.03 Thu 13:47
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、”麺匠 釜善”へ。 やっぱりちくわ天、頼んじゃった。 キャー、ごぼう天がスゴイ! そしてムッチリ太麺も出汁もスゴイ! 作り手の勢いを感じて満足する一杯。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.11.29 Sun 12:51
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