[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 本格手打ちうどん”笑乃讃”にて、肉味噌うどんを頂きました。 艶やかなコシのある麺が、出汁の旨味を見事に絡め取ってくれます。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2021.02.14 Sun 08:46
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 大好物の餃子 年中食べてます。 ほとんどが「焼き餃子」 だけど、寒かったのもあって久々の「水餃子」 横浜中華街の老舗「山東」の水餃子を取り寄せました。 厚くてモチモチの皮に包まれた肉汁たっぷりの水餃子はさすが看板メニューです。 嚙んだ瞬間に皮と肉汁が口の中に吸い付く感覚はサイコー♪ (ビールも進みました 笑) ココナッツテイストのオリジナルのタレはクセになりそうw 山東名物【水餃子】 ...
ぼっち父ちゃんのたわごと日記 | 2021.02.07 Sun 17:07
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ”さかもと”さんにて、きざみうどんを頂きました。 出汁の美味しさも麺の美しさも格別です。ほんの少しのゆずなのにパンチがあります。 ご馳走様でした♪
● Maykoのひとりごと ● | 2021.02.06 Sat 10:45
三針葉って言うらしいです。 普通は、、、 葉っぱの先の方は2つに分かれているものだそうです。 「三針葉」とは、三つに分かれた松の葉のことですが、通常は二つに分かれているだけです。空海が唐(中国)から投げた三鈷杵(さんこしょ)が高野山の松の木に引っかかっていたとの伝説があります。三針葉は縁起物として持ち帰ると良いと言われます。 だそうです。JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
COOKING & LIFE! | 2021.02.03 Wed 15:10
子供の時節分は2月2日と勘違いしていましたが、今日は本当に節分です。 なんと124年振りだとか。 そんな稀有な節分なら、変わった恵方巻きにしようと思って 今年は韓国海苔巻きのキンパにしてみました。 私、和の甘い太巻きよりもごま油香るキンパの方が好きなんですよねー 普通のキンパよりも太巻きだったので南南東を向いて黙食して〜 お腹いっぱい、満足です♪ 124年ぶりだもん、たまにはいいよね。 邪道かもだけど。 JUGEMテーマ:これ食べ...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2021.02.02 Tue 20:53
先週は前半が4月みたい、後半には週末は真冬に逆戻りで寒暖差が激しかったですね@大阪 寒い日は身体の芯からあったまりたいので豚汁です。 具だくさんにしてお鍋いっぱいに作りました。 明日のランチも豚汁ですw JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2021.01.31 Sun 20:00
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った クライスうどん部名古屋支部長様から、レポートが届きました♪ きしめん大国の名古屋で、武蔵野うどんのお店があるとはスゴイです。 常石通り、天ぷらもお召し上がりとのこと、素晴らしい活動!! 次のレポートお待ちしております。
● Maykoのひとりごと ● | 2021.01.31 Sun 12:02
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、生徒さんが持って来て下さったうどんを使って、小人さんがひやあつを作りました。 紅白のおめでたいおうどんです。これを食べたら、良いことがありそう! 小人さんの出汁も、美味しいゾ!
● Maykoのひとりごと ● | 2021.01.25 Mon 08:36
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った この度はピーマンの肉詰めを作成。 ありきたりだけど、王道のお料理。 さて、飯テロ!できてますでしょうか? 飯テロ写真はサイトまで。 「肉食系」※肉料理に特化した飯テロを目指してます! http://gorakku.moo.jp/niku/ サイトに遊びに来てね!^^
娯らっくのサイト速報 | 2021.01.19 Tue 13:01
全1000件中 151 - 160 件表示 (16/100 ページ)