[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 雨模様で寒い今日は、手打ちうどん”こげら”へ出掛けました。 まずは、ゲソ、レンコン、ちくわ、磯辺餅の天ぷらをハフハフ頂き・・・ あつあつの釜玉を初ツルツル。 香り高く弾力ある麺に卵がよく絡んでとても美味しい。 醤油の量が大事!ちょうど良いお味になりました。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.12.05 Sat 23:48
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ピザ窯で、市販のピザ焼いてみました いつもよりチーズがトロっとしておいしい! いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります
WE WERE LOVERS。 | 2020.12.03 Thu 13:47
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、”麺匠 釜善”へ。 やっぱりちくわ天、頼んじゃった。 キャー、ごぼう天がスゴイ! そしてムッチリ太麺も出汁もスゴイ! 作り手の勢いを感じて満足する一杯。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.11.29 Sun 12:51
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 買い物に疲れてコーヒーショップに入ったら、ギネスがあった! イタダキマース。コクがあって美味しい♪ 十分休んで、さて帰りましょう。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.11.28 Sat 20:30
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った やっぱり好きなお店には、遠くても足を運びます 今日は、”手打ちうどん長谷沼”さんへ。 ここのポテトサラは、ビールをますます美味しくしてくれます。 ちくわとかき揚げ♪ 日本酒に切り替えよっと。 さっぱり玉ねぎの酢の物を頂き、準備万端・・・・・・ 今日は、限定メニューのけんちんうどんを注文しました。 具だくさんで色とりどりの味わいある出汁の中に、気高い讃岐の麺が鎮座しています。 温められて柔らかくなってもコシの強...
● Maykoのひとりごと ● | 2020.11.15 Sun 09:03
先週のヒルナンデスで紹介されていた料理研究家のりゅうじさんのコーナーでやっていたえのきのアラビアータを作ってみました。 そう、パスタの代わりにえのきを使うのです。 低糖質でカロリーカット♪ しかもえのきに歯ごたえがあるので食べごたえがあります。 スープ系のメニューだと生パスタみたいに使えます。 オイル系ならフライパンに入れる前にレンチンすればいいのかな。 ひとり分ならえのき一袋でじゅうぶんでした。 大好きだった業務スーパーのこんにゃく麺の取り扱い...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.11.09 Mon 20:08
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った またまた”こげら”へ参りました。 豪快な天ぷらが先に揚がってきます。ハフハフ・・・と食べていると いりこの香りと極太麺の”ひやあつ”登場! 今日も美味しい、満足の一杯でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.11.07 Sat 14:19
外は寒い雨@大阪なのであったかい汁物を作りました。 海老入りワンタンです。 ワンタンの皮30枚で、ちょうど30個できました。 皮が余ったら作ろうと思っていたものもあったんだけど、まぁそれはまた今度ね。 ワンタンは包むのだけ時間がかかりますが、あとはあっという間にできるのでいいですね。 海老と豚ミンチの割合は1:4くらいなんだけど、きちんと海老のぷりぷり感が感じられて美味しかったです。 残りは冷凍して、ランチジャーに入れてお弁当にします。 &nbs...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.11.02 Mon 20:24
ちょうど鰯が6尾100円で売っていたので作ってみました。 鰯3尾で9個もできました。 久しぶりに鰯の手開きなんてやってみましたけど覚えてるものですね。 お弁当にも持っていきます。 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.10.27 Tue 19:50
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 浅草の洋食屋さんヨシカミにて、本日のランチを頂きました。 コーンスープの後に、一口カツとポテトサラダが運ばれてきました。サクッと柔らかいお肉♪ すごいボリューム!! それだけではありません、ヤキメシがドーン!!それぞれの素材の味が美味しい。 コーヒーも飲んで、満足のランチセットでした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.10.25 Sun 10:33
全1000件中 151 - 160 件表示 (16/100 ページ)