>
おいしい鶏♪
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おいしい鶏♪

このテーマに投稿された記事:23件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/7791/
おいしい鶏♪
このテーマについて
おいしい鶏料理のレシピや、鶏専門店の情報など、鶏に関する話題はこちらで!!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「yutanpo」さんのブログ
その他のテーマ:「yutanpo」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3 >

振り分け荷物に鶏を載せているロバの静物画 Portuguese souvenier craft

JUGEMテーマ:おいしい鶏♪     新しい春の初めに、心をこめて、この1年のご多幸を、お祈り申し上げます。 また、引き続きましての、ご来館に、感謝を申し上げます。 さて。 関東平野は、ピーカン!無風の、暖かな1日となりそうな朝の光景が。 テレビでも、各地からの報告を垂れ流しております。 はい。 天下泰平。 たとえ、ン年後のオリンピックが、開催されないこととなりましょうとも。 たとえ、ン年後に空から大きめの、星屑が墜ちてまいりましょうとも。 たとえ、ン年後に南...

私立空想芸術館 | 2017.01.01 Sun 07:24

さぬき骨付鶏♪皮はパリッ、噛むとジューシー / ゴーフィールド

ゆるキャラ「とり奉行 骨付じゅうじゅう」だよ〜どこのゆるキャラ?香川県丸亀市に決まってるじゃん!骨付き鳥だよ〜骨付き鳥???美味しいよ♪骨付鶏 を注文しましょ♪さぬきのもう一つの隠れた名物【さぬき骨付鶏】 さぬきの名物と言えば、『さぬきうどん』が有名ですが、実はもう一つ名物があるんです! その名も『さぬき骨付鳥』。 お試しセットもあります♪【送料無料】骨付鶏(若鶏もも肉)【お試しセット】 皮はパリッ、噛むとジューシー。特製スパイスで丁寧に焼き上げた鶏のもも肉、丸ごと一本の骨付鳥をお試しいただけるセットで...

お得!激安商品&人気グッズ | 2013.03.27 Wed 13:35

ヨコオ みつせ鶏deサラダ たまり醤油味 100g

 ヨコオ みつせ鶏deサラダ たまり醤油味 100g  1袋(100g)当り 179kal/塩分2.7g  このシリーズで、一番好きかも… たまり醤油味。  やわらかなお肉…。 美味しい…。 JUGEMテーマ:おいしい鶏♪

食べたものを記録しています。 | 2012.10.05 Fri 02:26

ヨコオ みつせ鶏 de サラダ ハーブ味

 ヨコオ みつせ鶏 de サラダ ハーブ味 ほぐして、さいて、カットして。お好みの野菜にのせて食べるサラダに!麺などのトッピングにもご利用いただけます。1袋(100g)当り 157kcal/塩分2.7g  みつせ鶏とは…日本人の嗜好に合う種を追求し、フランス産のニューハンプシャー(♂)×レッドコーニッシュ(♀)を交配し、その雛を年3〜4回空輸。この雛を親鳥として九州北部の山間部で生育し、「みつせ鶏」が誕生したそうです。 全体にハーブが塗りこまれていて、味付けもばっちりおいしい。  お肉もやわらかい…。  食べ応え満...

食べたものを記録しています。 | 2012.09.27 Thu 01:45

きんしゃち 手羽 行ってきました

JUGEMテーマ:おいしい鶏♪JUGEMテーマ:肉類・肉料理  本当に毎日暑い!やっぱり肉!!何だか肉が食べたい!!!ここずっと風邪ひとつひかなかった私が旦那の風邪をもらってしまったっといっても ひどくはなく、鼻水がジュルジュルと・・・食欲はある!!すごいある!!なぜ??まぁ元気だという事かなそしてテレビで すごくおいしそうに手羽を食べてビールを飲んでるCMを見てしまって・・・もう頭の中は手羽一色!!っという事で気になっていた店「きんちゃち」に行ってきました!いつの間に こんな店できたんだぁ???...

aromax only Blog* | 2012.08.22 Wed 15:13

ささみシリーズ1「ササミ甘辛すっぱ炒め」

ササミ甘辛すっぱ炒め材料 ( 2人分 )鶏肉ササミ 4本 約230g酢小さじ2、塩コショウ適量片栗粉 大さじ1.5〜2★しょう油 大さじ1★本みりん 大さじ1★砂糖 大さじ1★レモンかライム汁 半個分油(オリーブオイルなど) 約大さじ1.5レタス ゴマ 適量ササミは、そぎ切り、一口大。小さめビニール袋へ、ササミ 酢 塩 コショウ投入。手で揉み、なじませ、20分放置。その間に、★をミックスし、タレを作る。先のビニール袋へ、片栗粉を追加。空気を入れ膨らませ、口を閉じ、シェイク。まんべんなく片栗粉をつける。フライパンで油を熱し、サ...

タカコバ takacova | 2012.08.19 Sun 22:07

あっさり鶏汁。

豚汁ならぬ、鶏版の鶏汁、トリ汁。材料とり手羽元こんにゃく:細かくちぎり下ゆでごぼう:ささがき 水にさらすさつまいも・人参・しいたけ:食べやすくカットねぎ 適量:トッピング用水・和風だしの素・合わせ味噌まず、手羽元を煮て、鶏の出汁をとる。鍋にたっぷりの水を沸騰させ、煮立ったら弱火でじっくり、40分以上煮る。他の全ての野菜と、だしの素を入れ、沸騰させる。煮立ったらアクを取りながら、弱火で10分煮る。火を止め、味噌を溶き入れ完成。器に盛り、ネギをのせる。トリはかぶりついて食べましょう。JUGEMテーマ:おいし...

タカコバ takacova | 2012.07.09 Mon 21:32

誕生日と言えば...

JUGEMテーマ:おいしい鶏♪ 記念日に欠かせないのが、鶏の足幾つになっても、一番のご馳走です

 お城下を、 駆ける 、、、 ( 爽やかに・・・) | 2012.06.24 Sun 22:19

鶏専門店 中屋

 JUGEMテーマ:おいしい鶏♪5月3日に行った時の画像です。よく行くお店なので、今回は何を食べようかな〜・・・と、迷うのもとても楽しいです。基本的にどれを食べても美味しいです突き出しかんぱちとサーモンのカルパッチョ長芋の串焼き鶏南蛮(超人気メニュー)焼き鳥色々お得なお任せセットもありますが、今回は1つずつ注文しました。お酒ビールのあと、今回はお酒にしました。銘柄忘れましたカレー鍋一人鍋が沢山ありますが、今回はその中からカレーをチョイス具を全部頂いたら麺や、ご飯を入れてくれます(代金別)今回は...

Kicorinのソラ♪ | 2012.05.06 Sun 16:26

鶏の店〜がやがや〜

JUGEMテーマ:おいしい鶏♪  昨日は板宿で夕食とても有名なお店だという『がやがや』へ友人と行きました。がやがやメインの鶏ももが出てくるまでに色々単品を食べました。ごぼうチップス牛すじの煮込み自家製豆腐サラダとりのたたきこちらのお店の看板メニュー   ひなとりのもも親鳥のももも食べましたが、固さやお味が全く違います。こちらには黒ビールが合うそうですよ〜それぞれの好みで注文してね^^おにぎりとりめしとりめしを注文するととりスープが付いて来ますが、そのスープにおにぎりを浸して食べると・・・・・...

kikoのソラ♪ | 2012.04.02 Mon 15:19

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3 >

全23件中 1 - 10 件表示 (1/3 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!