[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おいしい鶏♪のブログ記事をまとめ読み! 全27件の3ページ目 | JUGEMブログ

>
おいしい鶏♪
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おいしい鶏♪

このテーマに投稿された記事:27件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/7791/
おいしい鶏♪
このテーマについて
おいしい鶏料理のレシピや、鶏専門店の情報など、鶏に関する話題はこちらで!!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「yutanpo」さんのブログ
その他のテーマ:「yutanpo」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3

鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮+煮卵+白菜の塩昆布炒め

お酢を使ったら元気がでるかな〜と、定番になりそうなくらい作ってる手羽元のさっぱり煮物にしてみた。 この煮物は誰に作っても好きって言ってくれるので外で作っても恥ずかしくない料理です。 今回はミツカンのサイトで紹介されているレシピを使ってみました。 鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮|mizukan 最初に鶏肉につけておいた片栗粉の衣?にタレがからんで、より美味しいのに脂っこくないさっぱり煮になりました♪ 脂っこいのが好きな人は煮込んだ後のタレをかけたら美味しいと思います。 私はかけない派。 ゆで...

晩ごはんにっき ■簡単レシピ集■ | 2011.02.01 Tue 12:16

最高の再興

 チキングの会ってご存じ?(唐突) そもそもチキングの会とは何か。まずはそこからお話ししよう。 今から10年前、おいしい鶏肉および鶏料理を探し求めて世界を巡るというコンセプトのもと、ぼくと★Rが結成したのがチキングの会だった。 実はまだ数えるほどしか活動しておらず、メンバーもかなり流動的で、要するにぼくと誰かが鶏を食べればそれ即ちチキングの会、みたいなことになっている。 ここのところ停滞気味だった会ってゆーか自分に喝を入れ、久々に活動しちゃおうかな、と思い始めたわけ。 まず手始めに何をしよう。 例...

●編集後記(今日の一言) | 2010.03.12 Fri 23:16

カツレツ風手羽先+ニラの卵とじ

今日はこんなものを使いました。 マイルドなカレー味のカツレツ風手羽先。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚ カリカリでおいしかったよ♪ おかずはコチラ。 うちのニラの卵とじ☆ by アタルママ|クックパッド 本格カレー専門店の【期間限定】お試しカレー鍋セット【送料無料】 特別価格 2,980円 (税込・送料込) 野菜やお肉の具も全部入ってこのお値段。 2〜3人前だそうです( ̄q ̄*) おいしそうっ[:ラブ:] と思ったらポチッとお願いします[:おてんき:]      【今日の材料】カツレツ風手羽先 ニラ 卵 醤油 ...

晩ごはんにっき ■簡単レシピご紹介■ | 2010.01.28 Thu 10:14

名物グルメ@宮崎

本日のテーマ宮崎の美味♪ おいしい鶏♪ 名物グルメどうもみなさま。更新サボり気味のマスターです。サンボりマスター です。宮崎県は、都城市の駅前でみやざき地頭鶏を中心とした、居酒屋をやっております。今回のテーマ『名物グルメ』ということですが。最近ではよく、メディア等で、宮崎の事をやっているのでみなさんもご存じとは思いますが・・・宮崎の名物グルメといえば『ももの塩焼き』ももの塩焼き(1200円)と『チキン南蛮』ちきんなんばん(800円)でしょうね。最近では 『肉巻きおにぎり』 なんかも有名になってきていま...

GEN'z BLOG | 2009.09.26 Sat 05:07

会長と呼べ

 ひたすら美味い鶏肉を求めて、池袋〜恵比寿〜品川〜蒲田(通称カメダ)を渡り歩いてきた「チキングの会」の会長はぼくです(唐突な自己紹介)。 しばらく活動していなかったチキングの会の会合が久々に執り行われたので、活動報告をひとつ。 会場は川崎の〈ばり鶏〉。今回は無難にコース料理でご機嫌をうかがってみた(誰の)。 まずはスパークリングワインで乾杯。 前菜となる白菜のサラダで心の準備ができたところで、鶏の刺し身の盛り合わせ。新鮮な鶏の様々な部位を、にんにく醤油やごま油、七味+沖縄の塩などでいただく。 すで...

●編集後記(今日の一言) | 2009.08.13 Thu 22:42

品川パーラダーイス(2)

 店内を見回すと、接客は女子店員(日本語変)が1人で担当している模様。厨房で料理をしているのは、シシカバブ的な国もしくはカレー的な国の男子店員。それに日本人らしきおじさん。 たった3人しかいないのに、超無国籍みたいな。 さて、ようやく乾杯が終わり、次は食べ物を注文することになった。この日頼んだメニューは...もも炭火焼(黒いんですけど!)ぼんじり炭火焼(脂分ないんですけど!)かわ炭火焼(硬いんですけど!)なんこつねぎ塩いため(煮浸しみたいなんですけど!)鳥の巣サラダ(巣がないんですけど!)しゃもたたき(にんにく辛い...

●編集後記(今日の一言) | 2009.02.22 Sun 22:27

品川パーラダーイス

 品川の〈旬〉という店へ行った。鶏好きのぼくが「ぐるなび」で見つけた地鶏の店だ。  駅から徒歩1分というのでたらたら歩いていたのだけれど、歩けども歩けども、なっかなか店にたどり着かない。  ガード下の端、ラーメン横丁の終わりみたいなところに〈旬〉があった。すげー遠いし。ちっとも徒歩1分じゃないし。  しかもそこは店の入口に食券の販売機が置いてある、丼専門店。ネットで見つけたのは居酒屋だったはず。はてさて。  ここの他に同じ名前の居酒屋があるのかなと思い、女子店員に聞いてみると、片言の日...

●編集後記(今日の一言) | 2009.02.21 Sat 20:00

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3

全27件中 21 - 27 件表示 (3/3 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!