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◆ [RP:96点] ジャック・セロス ブラン・ド・ブラン シュブスタンス 2010年6月09日(09 JUIN 2010) 輸入元希望小売価格 42,000 円 (税込) ⇒ 参考価格税込 25,515 円・送料別 NV Jacques Selosse SUBSTANCE Grand Cru Blanc de Blanc ◆ [RP:96点] ジャック・セロス ブラン・ド・ブラン シュブスタンス 12 OCTBRE 2006 輸入元希望小売価格 36,750 円 (税込) ⇒ 参考価格税込 29,190 円・送料別 NV Jacques Selosse SUBSTANCE Grand Cru Blanc de Blanc シュブスタンス (=本質) という名を付けられ...
Wine Beer ワインビール比較試飲評価&News | 2010.05.08 Sat 20:19
◆ J・ラサール・プレフェランス・ブリュット 参考税込価格 4,179 円・送料別 L'Imperial Preference RM:レコルタン・マニピュラン ◆ J.ラサール 1942年、ジュール・ラサール氏によって設立された小規模シャンパン・ハウスです。 ジュール・ラサール氏の死後、1982年からは、娘のシャンタル・デゥセール・ラサールと彼女の母親が、伝統的な醸造方法と品質を守り続けています。 J.ラサールは、葡萄栽培、生産、醸造、販売までを全て行うレコルタン・マニピュラン (RM) 生産者です。 ...
Wine Beer ワインビール比較試飲評価&News | 2010.05.01 Sat 12:14
◆ J(ジェイ) "ロゼ・ブリュット" ルシアンリバーヴァレー NV 参考税込価格 5,229 円 Sparkling J Cuvee Brut Rose [NV] セパージュ:ピノ69%、シャルドネ29%、ピノ・ムニエ2%のブレンド 平均樽熟成期間: 36ヶ月 (3年) ★ 2006サンフランシスコ・クロニクル:TOP100 ★ 2007クリティクス・チャレンジ・IWC:Gold Medal」 ◆ J (ジェイ) キュヴェ 20 ブリュット ルシアン リヴァー ヴァレー NV “J” Sparkling Cuvee 20 Brut Russian River V...
Wine Beer ワインビール比較試飲評価&News | 2010.04.26 Mon 20:41
◆ J (ジェイ) キュヴェ 20 ブリュット ルシアン リヴァー ヴァレー NV “J” Sparkling Cuvee 20 Brut Russian River Valley NV 参考税込価格 3,654 円・送料別 J Cuvee 20 Brut スパークリングワイン:白:辛口 品 種:シャルドネ49%、ピノ・ノワール49%、ピノ・ムニエ2% 1987年、トム・ジョーダン氏を父に持つ、娘のジュディー・ジョーダン女史によりスパークリングワイン専門のワイナリーとして設立。 ソノマ・ルシアンリヴァーの葡萄品種ピノやシャルドネに絞...
Wine Beer ワインビール比較試飲評価&News | 2010.04.26 Mon 20:21
◆ ナイティンバー クラシック・キュヴェ 2010 参考税込価格 5,670 円・送料別 Nyetimber Classic Cuvee 生産地:イギリス 品 種:シャルドネ 79%、ピノ・ノワール 13%、ピノ・ムニエ 8% タイプ:スパークリングワイン、白、辛口 味わい:明るくキレイな黄金色、口当たりはまろやか、レモンタルトやペストリーの風味を伴った香り、余韻はフルーティーで長く続き、柑橘系果実の特徴が再び現れます 備 考:英国王室、 VIP に寵愛され 「 シャンパーニュを超える 」 と、ささやかれるナイティンバ...
Wine Beer ワインビール比較試飲評価&News | 2010.04.04 Sun 07:33
◆ [WS:92点] ドメーヌ カーネロス ブリュット ヴィンテージ [2005] 参考税込価格 4,179 円・送料別 Domaine Carneros Brut Vintage 生産地:アメリカ、カリフォルニア州・ナパ郡・カーネロス 品 種:{ ピノ・ノワール約64%、シャルドネ約34%、ピノ・ブラン2% } カーネロス産100% ミレジメ: 2005ヴィンテージ100% アルコール度:12% 栽 培:手摘収穫、ダメージを防ぐため浅い箱に移され、その後すぐに圧搾。 収穫地:3区画から収穫、{ドメーヌがある周囲畑:45ha,2/3=シャルドネ,1/3=ピノ...
Wine Beer ワインビール比較試飲評価&News | 2010.04.03 Sat 17:45
JUGEMテーマ:スパークリングワイン一里山農園 発酵シードル(辛口)※ラベルのりんごが、ブラウンになってました。お勧め度:★★★★★(最高!) ★先週に引き続き、一里山農園さんの発酵シードルを楽しみました。林檎ワインのパイオニアによる日本初の試み添加物無しの自然発泡ワイン フランスの伝統的な製法である瓶内二次発酵(シャンパン製法)によって作られた本物のシードル。澱(おり)がビンのそこにあるのが本物の証。日本では、初めての試みであり本家本元のフランスでもこのような高級手作りシードルはなかなか手に入り難い...
ノルマンディー渡航大作戦 | 2010.03.28 Sun 22:41
JUGEMテーマ:スパークリングワイン 一里山農園 発酵シードル(甘口)お勧め度:★★★★★(最高!) 林檎ワインのパイオニアによる日本初の試み添加物無しの自然発泡ワイン フランスの伝統的な製法である瓶内二次発酵(シャンパン製法)によって作られた本物のシードル。澱(おり)がビンのそこにあるのが本物の証。日本では、初めての試みであり本家本元のフランスでもこのような高級手作りシードルはなかなか手に入り難い貴重な一品です。(裏ラベルより) 種類:シードル(甘口)発泡:有り(瓶内二次発酵)アルコール分:8%未満原...
ノルマンディー渡航大作戦 | 2010.03.22 Mon 22:14
JUGEMテーマ:スパークリングワイン シードル・ドゥー(甘口)お勧め度:★★★★☆「ラ・ブーシュ・オン・クール」とは「おちょぼ口をして」という意味です。シードルはりんご果汁を自然発酵させた、天然果汁100%の低アルコール、弱発泡性のりんごのお酒です。皮ごとすりつぶし、過度なろ過をしていないため、ビタミン、ミネラル類が多く含まれ、ポリフェノールが豊富です。まれに瓶内に澱が発生しますが、これはシードルに含まれる自然成分によるもので品質には一切関係ありません。よく冷やして、ガレット(クレープ)やカマンべー...
ノルマンディー渡航大作戦 | 2010.03.14 Sun 22:27
JUGEMテーマ:スパークリングワイン シードル・ヴァル・ド・ランス(辛口、オーガニック)お勧め度:★★★☆☆シードル用の果樹園で育てられた、ブルターニュ産りんご100%果汁より作られています。40種類以上ものりんごをブレンドしているので、深い味わいと、安定した品質が保証されています。しかも一番しぼりのフレッシュな果汁のみを使用し、濃縮還元果汁や砂糖などは一切加えられていない、天然のおいしさのままのシードル。また、りんごの糖分がほとんどアルコール化(度数5%)されてしまうため、ドライで甘くないのも特徴です。...
ノルマンディー渡航大作戦 | 2010.03.13 Sat 23:43
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