>
やきとり 〜日本の食文化〜
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

やきとり 〜日本の食文化〜

このテーマに投稿された記事:122件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c203/1571/
やきとり 〜日本の食文化〜
このテーマについて
日本の食文化である焼き鳥についてがテーマです。室蘭やきとり店がつづるブログなので、豚肉のやきとりである室蘭やきとりがメインになりますが、全国のやきとりをこのテーマで取り上げられたらと考えています。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「dan-kichi」さんのブログ
その他のテーマ:「dan-kichi」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

串蔵

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 ゴールデンウィークに焼鳥屋さんに行ってきました湯田温泉駅の目の前のお店焼鳥の写メも撮りたかったけど、なんだか怒られそうな感じがしたので控えましたカウンターだったしほとんど塩味で、お肉にこだわってるそうで、炭火焼きで香ばしく、美味しかったです。個人的にタレ味増やしてほしいですが…つくねとレバーはタレがあります。割とさらっとしてます。ここのつくねは絶品でしたつくねとご飯だけでもいい1本1本が大きくて、かなりお腹いっぱいになりましたサラダや唐...

田んぼ と チャリ | 2011.05.16 Mon 22:28

母屋 焼き鳥 タレセット@池袋西武

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 美味しい☆いちばん右がハツ、右から2つめがレバー、そしてつくね。レバーとつくね、うまーい^^

My dishes | 2011.04.29 Fri 06:14

ろく助塩

赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(白塩)150g これ焼き鳥食べるとホントにおいしいよ。 ろく助塩関連 JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜

テレビっ子のお気楽日記 | 2011.04.17 Sun 17:54

とり貴族はいつでも何でも280円?

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 とり貴族って言っても焼き鳥屋じゃないね。じゃんぼ焼き鳥が店の売りらしいけどこれはなんでしょうか。使っている鳥がだちょうだったらじゃんぼ焼き鳥にじゃんぼ卵焼きといってもいいんでしょうが、串のサイズがじゃんぼなんでしょうか。あんまり想像できませんが結構はやっているようで各地に店舗がオープンしているようですね。メニュー全品280円というのがよさそうですね。近くにオープンしたらぜひよらせていただきます。

仕分け人のためいき | 2011.04.09 Sat 13:45

やきとりや屋@神保町

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 美味しかった!これしか料理がのってないのは、いろいろ食べたあとに写真をとったから。あは。久しぶりに日本酒をのんだー仙禽(せんきん)という日本酒はお米の甘みが感じられました。男性目線の趣味・趣向の話など。欠点ではなく、それは個性というものらしい。あとは、強い女性の話を聞いた。私がオフィスでそんな態度とったら翌日には自分のデスクがないだろうなー。世の中いろいろあるのね。

My dishes | 2011.02.11 Fri 07:41

ひとには教えたくない店(その2)

40年ほど前・・・夏の2ヶ月間、八丁堀にあった東京都のプールで監視員をしていました。夏の終わりプールの最終日にライフガード仲間で打ち上げをした店それが、この焼き鳥屋でした。当時、まだ現役選手だった王と長嶋が時々食べにきていた店で、まさに老舗中の老舗です。その頃は、先々代が焼いていましたが現在は、孫の豊ちゃんが焼いています。大きな炎は、合鴨と合鴨ロースの油が備長炭に落ちて、燃え盛っているところです。    <私の大好物、合鴨ロースと合鴨>          <珍しい白レバのレア焼き>     ...

ウェルネス メッセージ | 2010.11.17 Wed 11:35

とんかつ

JUGEMテーマとんかつお店やめてから家族の夕飯に初めてとんかつを作りましたよ。お肉はお店をやっていた時の仕入業者、新堀畜産に行き買って来ました。最初に揚げ油作りから背脂を細かく切って中華鍋に入れ弱火で脂を焦がさないように脂かすを取るこのラードで、いよいよカツを揚げ始めます。そろそろ揚る頃です。ヒレカツ、バラカツの完成です。今日はポテトサラダも作りました。今回はバラ肉とヒレ肉です。妻も息子も大喜びの作ったとんかつもう食べられないと思っていたようです。残りは今日の私の弁当、煮かつ弁当を持つて、仕事に...

主夫になったパパ | 2010.10.13 Wed 10:45

とんかつ

JUGEMテーマとんかつお店やめてから家族の夕飯に初めてとんかつを作りましたよ。お肉はお店をやっていた時の仕入業者、新堀畜産に行き買って来ました。最初に揚げ油作りから背脂を細かく切って中華鍋に入れ弱火で脂を焦がさないように脂かすを取るこのラードで、いよいよカツを揚げ始めます。そろそろ揚る頃です。ヒレカツ、バラカツの完成です。今日はポテトサラダも作りました。今回はバラ肉とヒレ肉です。妻も息子も大喜びの作ったとんかつもう食べられないと思っていたようです。残りは今日の私の弁当、煮かつ弁当を持つて、仕事に...

主夫になったパパ | 2010.10.13 Wed 10:44

いただきコッコちゃん

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 ↑ 若干壮大に聞こえ気味なJUGEMテーマですね。さて、やきとりを食べました。おいしかったです、かなり。すごくダイスキなので。以上です!やみつきキャベツ、かなりうまし!コレはいけますね! ♪焼き鳥ダイニング いただきコッコちゃん サンモール店♪宮城県仙台市青葉区一番町2-6-1 シティハウス一番町中央2F TEL  022-217-3515営業時間 平日土曜 17:00-2:00 日祝    17:00-1:00  大きな地図で見る

Secret Sleepers | 2010.09.04 Sat 13:19

怒られる焼き鳥店

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 焼き鳥屋ってお酒にも合うし、おいしいのだが、焼いてる店の方が妙に殺気立っているケースがある。まー暑いしね。昔からある近所の焼き鳥屋なのだが、注文すると返事がなく、「チッ(゜Д゜)」え、、、、舌打ち?いや、暑いし忙しいのはわかるけど客に対して舌打ちはないでしょうよ。さすがに頭きてすぐ帰ったけど。後から聞いたのだが舌打ちはまだマシらしく、「ウッセーな」「注文すんなよ」とか焼きながらブツブツ聞こえるように言ってたらしい、、、、、フン!もうこねーよ!誰に対し...

Star’s Miscellaneous notes | 2010.07.30 Fri 20:22

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全122件中 41 - 50 件表示 (5/13 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!