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やきとり 〜日本の食文化〜
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やきとり 〜日本の食文化〜

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やきとり 〜日本の食文化〜
このテーマについて
日本の食文化である焼き鳥についてがテーマです。室蘭やきとり店がつづるブログなので、豚肉のやきとりである室蘭やきとりがメインになりますが、全国のやきとりをこのテーマで取り上げられたらと考えています。
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無性に肉が食べたいと思わなくなった。

以前は焼肉とか、ステーキとかって言われたら、 大喜びでホイホイ着いて行ったがw、今はあまりそうでもない。 肉の好みも牛肉から豚肉へシフトし、 今ではチキンが一番好きかも。 特にやきとりはかなり好きで、 しかもレバーとか食べたくなる。 すでにレバーって...、肉じゃないねw。 歳をとるとそういうもんなのかなぁ。 甘辛たれの鶏レバーにたくさん一味を振って、 ビールのつまみにするのが最高です! あぁ〜、食べたくなってきたw! JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 ---------------...

ジュジュ通信 | 2011.11.08 Tue 23:53

ぼんちゃん@神保町

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 Wさん&Kさんと焼き鳥をたべに〜お二人とも元気そうで何より。 神保町は通り沿いにちょうちんが灯されて、古本祭りが開催されているようです。 ぼんちゃんの近くのラーメン次郎?二郎?では50mくらい行列が続いてました。すごいのね。 写真は、う・た・ま。炭火の香りがして、大好きです。ぼんちゃんの焼き鳥は美味しい。ジューシーです。レバーやささみはさっと火を通してレアな感じ。お二人は鳥類が好きでないそうです。とっても可愛いのになぁ。でも、好き嫌いってあるも...

My dishes | 2011.10.30 Sun 17:57

鳥孝の焼き鳥(流山市)

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜こんにちは。焼き鳥にはまっています、ななみです。流山線の平和台駅前にあるお店鳥考に行ってきました。ここに来るのは久しぶりです。10年以上前にこの近所に住んでいた頃、父親とよく飲みに来た思い出のお店。私は居酒屋さんかなぁと思っていましたが・・・定食とかもあるようで。。今回は中で食べたのではなく焼き鳥のお持ち帰りをしました。店舗、左側にショーケースがあります。行くと、え!?何も置いてない。売り切れ・・・と思いましたが、中から店主が何にする〜とやってき...

柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2011.10.20 Thu 13:27

楽しく おいしく 落ち着く店

友人が新橋に焼き鳥屋を開店しました。お店のコンセプトが"楽しく おいしく 落ち着く店"とのことですがまさにその通りのいいお店でした。八丁堀『さくら家』の次男坊である豊ちゃんが焼く"焼き鳥"は最高!隣の席にいたお客さんから「こんにちは♪」「30年ぶりですネ!」と声をかけられましたがまったく記憶がありません。「八丁堀の『さくら家』でお会いしました」というその方はこの店の経営者のお兄さんの友人なんだそうです。「サーフィンしてましたよね」「鳥越にお住まいでしたよねぇ」覚えていて頂き、光栄でした。その方は、海...

ウェルネス メッセージ | 2011.09.30 Fri 13:40

串蔵

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 ゴールデンウィークに焼鳥屋さんに行ってきました湯田温泉駅の目の前のお店焼鳥の写メも撮りたかったけど、なんだか怒られそうな感じがしたので控えましたカウンターだったしほとんど塩味で、お肉にこだわってるそうで、炭火焼きで香ばしく、美味しかったです。個人的にタレ味増やしてほしいですが…つくねとレバーはタレがあります。割とさらっとしてます。ここのつくねは絶品でしたつくねとご飯だけでもいい1本1本が大きくて、かなりお腹いっぱいになりましたサラダや唐...

田んぼ と チャリ | 2011.05.16 Mon 22:28

母屋 焼き鳥 タレセット@池袋西武

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 美味しい☆いちばん右がハツ、右から2つめがレバー、そしてつくね。レバーとつくね、うまーい^^

My dishes | 2011.04.29 Fri 06:14

ろく助塩

赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(白塩)150g これ焼き鳥食べるとホントにおいしいよ。 ろく助塩関連 JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜

テレビっ子のお気楽日記 | 2011.04.17 Sun 17:54

とり貴族はいつでも何でも280円?

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 とり貴族って言っても焼き鳥屋じゃないね。じゃんぼ焼き鳥が店の売りらしいけどこれはなんでしょうか。使っている鳥がだちょうだったらじゃんぼ焼き鳥にじゃんぼ卵焼きといってもいいんでしょうが、串のサイズがじゃんぼなんでしょうか。あんまり想像できませんが結構はやっているようで各地に店舗がオープンしているようですね。メニュー全品280円というのがよさそうですね。近くにオープンしたらぜひよらせていただきます。

仕分け人のためいき | 2011.04.09 Sat 13:45

やきとりや屋@神保町

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 美味しかった!これしか料理がのってないのは、いろいろ食べたあとに写真をとったから。あは。久しぶりに日本酒をのんだー仙禽(せんきん)という日本酒はお米の甘みが感じられました。男性目線の趣味・趣向の話など。欠点ではなく、それは個性というものらしい。あとは、強い女性の話を聞いた。私がオフィスでそんな態度とったら翌日には自分のデスクがないだろうなー。世の中いろいろあるのね。

My dishes | 2011.02.11 Fri 07:41

ひとには教えたくない店(その2)

40年ほど前・・・夏の2ヶ月間、八丁堀にあった東京都のプールで監視員をしていました。夏の終わりプールの最終日にライフガード仲間で打ち上げをした店それが、この焼き鳥屋でした。当時、まだ現役選手だった王と長嶋が時々食べにきていた店で、まさに老舗中の老舗です。その頃は、先々代が焼いていましたが現在は、孫の豊ちゃんが焼いています。大きな炎は、合鴨と合鴨ロースの油が備長炭に落ちて、燃え盛っているところです。    <私の大好物、合鴨ロースと合鴨>          <珍しい白レバのレア焼き>     ...

ウェルネス メッセージ | 2010.11.17 Wed 11:35

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