[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] やきとり 〜日本の食文化〜のブログ記事をまとめ読み! 全126件の11ページ目 | JUGEMブログ

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やきとり 〜日本の食文化〜
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やきとり 〜日本の食文化〜

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やきとり 〜日本の食文化〜
このテーマについて
日本の食文化である焼き鳥についてがテーマです。室蘭やきとり店がつづるブログなので、豚肉のやきとりである室蘭やきとりがメインになりますが、全国のやきとりをこのテーマで取り上げられたらと考えています。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「dan-kichi」さんのブログ
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炭火焼創作庵 ぜん

今トリ食べてます。 ここめちゃめちゃ美味しい!! 何食ってもウマイ!超オススメ☆彡 ※要予約です。

ピンポイント爆撃 | 2009.03.27 Fri 21:11

鳥貴族のじゃんぼ焼き鳥

鳥貴族というフランチャイズの焼き鳥屋さんが ちょっと人気のようですね。 じゃんぼ焼き鳥が出て来るそうで、美味しいそうな。 店舗も全国展開してるっぽいし、全品280円とかだし、 一度機会があってみれば行ってみたいかも。 ただし、通販とかで焼き鳥買ってしまう方が 手っ取り早いので、焼き鳥買うだろうなぁw →焼き鳥関連商品はこちら 鳥貴族 店舗 じゃんぼ焼鳥JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜

りおの日記 | 2009.03.05 Thu 23:34

トリザンマイ

 食に関してとても関心の強いところが自分で思う自分の日本人らしい部分のひとつ。 舌が肥えている、グルメなどと周りからいわれるが単にわがままなだけな自分。 最近お世話になっている方に一つ美味しいお店を紹介してもらった。 代官山にある『鳥善(とりよし)』という地鶏専門の小料理屋。 全席カウンターの小さなお店で居酒屋というかスナックのような構造の店構え(スナックに行ったことのない自分がイメージするスナック像なだけですが;)最もご夫婦2人で切り盛りしているお店ということであれ以上大きかったら過労死して...

Blog de Nariya 〜ブログ・デ・ナリヤ〜 | 2009.02.19 Thu 21:24

串右エ門@学芸大学

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 今日は学芸大学の串右エ門いつもは相方が「鳥しかない」(鳥専門店だけど)という名言の元滅多に門をくぐる事はないのだが、今日は相方の鳥フラグが立ったらしく 串右エ門さんの門をくぐることと相成りました。何度か伺ってるんですけどね、休日は満員で入れない事もしばしばでも平日の今日はすんなり入れました。味はどれも美味しかったんですけど、俺的にはぎんなんが美味しかったぁ。17本ぐらいを2人でペロリと食べてしまいました。そして写真の親子丼です。〆のどんぶりです。これ...

PHOTOSHIP | 2009.02.13 Fri 23:02

先日のお別れ会の続き・・・

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜 今回は、会社から歩いて五分の、財布にやさしい 八幡西区にある、”五郎 ”という焼き鳥屋さん に行きました。 焼き鳥に・・・ 豚足に・・・ 車だったので、飲めなかったのが残念でした。 『 飲んだら乗るな!飲むなら乗るな! 』ですからね・・・!

万年セールスの独り言 | 2009.01.24 Sat 09:37

パノラマカウンター

JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜焼鳥が食べたい。こんな時に行くお店はたいていココ、と決まっていましたが、趣を変えて、六本木の鳥長に行ってみました。外苑東通り沿い、階段を数段下がると見えるシックな外観。入口から、さらに地下へと続く階段を下りていきます。広々とした店内に白木のカウンターのみ。この日はすでに満員御礼状態でした。さあ、何食べよう!?メニューがないので、初めての客人には不親切かも。何がどのくらいの量で出てくるかわからないワクワクドキドキ感はありますけどね。黙々と串が次...

* * * 夏彩歩記 * * *  | 2008.12.17 Wed 23:11

焼き鳥が食いてえ!

もっと見てみる 焼き鳥が食いてえなぁ〜。 やっぱ塩でしょうね。 焼き鳥 JUGEMテーマ:やきとり 〜日本の食文化〜

シッコクシッコク | 2008.11.23 Sun 19:06

浦和 田楽

久々に新規開拓しました。 そんでもって、ものすごくおいしかったしおもしろかったんで、すぐさまお気に入りのお店に。 場所はかねこの跡地の「田楽」という焼き鳥屋さん。 メニューを見てビックリ(「しゃも」を「ししゃも」と勘違いした自分にもビックリ。「ししゃもの親子丼」「ししゃものプリン」、、、おぇ。)。ワインが豊富なんです。 レバーのパテや、手羽の煮込みはまさにフランス料理! 携帯の写真でしかも食べかけなんでアレですけど。 「おいしぃー!」を繰り返しました。 手羽の隣にある白い物体はにんにく...

SweLLボロ公団の部屋づくり | 2008.10.06 Mon 11:34

中国 焼き鳥店

最近、中国や韓国でも焼き鳥店が増えているようです。 日本食ブームは寿司、刺し身、天ぷらに続き焼き鳥まで幅広く好まれています。 (中国での日本人の高感度は No.1 です) 中国では平成の前半頃から焼き鳥屋が続々とオープン。 日本のチェーン店が出展している例もあれば、日本で働いて焼き方やたれのノウハウを覚えた中国人が開いた店もあり、もはや居酒屋の1メニューではなく、専門の焼き鳥屋も出来ています! さらに北京市や上海市では、富裕層や高級志向の若者をターゲットに、本格的な炭火で焼いた焼き鳥店もオ...

焼鳥 正統派室蘭焼鳥 男吉 北海道札幌店 千葉浦安店 | 2008.09.20 Sat 14:16

備長炭

「備長炭」は他の木炭と比べてプレミア感の高い熱源です。このブランド名の由来は、西暦1700年代、紀州藩の炭問屋、備長屋長左衛門がその名付け親とされています。 紀州南部川村備長炭は、ウバメガシの原木を主として紀州独特の土窯で製造される木炭で、世界でも他に類がない硬質炭として知られています。 日本最古の木炭は30万年前に人骨や石器と一緒に少量の木炭が発見されています。世界のトップレベルにある日本の炭焼き技術は、弘法大師空海が中国から伝えたと言われています。 高野山にも近く、弘法大師が広めたといわ...

焼鳥 正統派室蘭焼鳥 男吉 北海道札幌店 千葉浦安店 | 2008.09.13 Sat 11:39

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