[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 刺身のブログ記事をまとめ読み! 全148件の12ページ目 | JUGEMブログ

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日本独特の魚の調理法である「刺身」について。
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お気に入りの昼食処

JUGEMテーマ:埼玉 エクステリア 普段お昼に事務所にいると、ほぼこのお店に食べに行っております。たつみさんミッションの事務所から徒歩3分の所にあるのですが、すっごく美味しいんですいつもランチタイムに行くと日替わりで4種類の定食が用意してあるんですが今日は刺身定食にしました。¥800でご飯とお味噌汁がお代わり自由でこのボリュームすっごい美味しいんです。ここの大将が大の釣りキチで、毎週月曜のお休みにはどこかしらの船の上で竿を出しているような方なんです。何度も釣りにお誘い戴いているのですが、休みが合わな...

あるエクステリアプランナーの日常 | 2009.05.27 Wed 20:31

母の日の贈り物は、天然本マグロ大トロに決まり!

 築地や清水で修行を重ねた熟練のマグロ職人がこだわって選んだ地中海スペイン産、脂の乗った天然本マグロのハラモを、独自の技術で低温熟成にしました。低温熟成によって、鮮度を保ちながらも、旨み成分が大幅に引き上げられ、抜群の旨みに仕上がっております。 (低温熟成とは)  天然本マグロ大トロ   約100g・2,900円(税込)   約200g・5,500円(税込)   約300g・8,400円(税込)  保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けします。  納期:約1週間。お届け日時のご指定が可能です。&...

魚有のお薦めマグロ | 2009.05.07 Thu 21:38

母の日の贈り物は、天然本マグロ大トロに決まり!

 築地や清水で修行を重ねた熟練のマグロ職人がこだわって選んだ地中海スペイン産、脂の乗った天然本マグロのハラモを、独自の技術で低温熟成にしました。低温熟成によって、鮮度を保ちながらも、旨み成分が大幅に引き上げられ、抜群の旨みに仕上がっております。 (低温熟成とは)  天然本マグロ大トロ   約100g・2,900円(税込)   約200g・5,500円(税込)   約300g・8,400円(税込)  保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けします。  納期:約1週間。お届け日時のご指定が可能です。&...

魚有のお薦めマグロ | 2009.05.07 Thu 21:20

磐田のトロトンボ

 今年の遠州大名行列(5月16日・静岡県磐田市)の主題は、富士山静岡空港開港に因んで、鳥人幸吉。藩侯役は遥々幸吉の故郷・岡山は玉野市からいらっしゃるのだそうです。  世界で最初に空を飛んだ鳥人幸吉や、桶ヶ谷沼のベッコウトンボ、ヤマハ発動機の無人ヘリコプターなど、磐田には空を飛ぶ名物が沢山ある中で、空を飛ばないトンボもあるのです。  磐田で生まれた低温熟成技術により作られた「磐田のトロトンボ」がそれです。  もちろん、昆虫のトンボのことではありません。ビンチョー(ビンナガ)マグロの別...

魚有のお薦めマグロ | 2009.04.05 Sun 14:06

天然本マグロ特上赤身

 ちょっと酸味の利いた濃厚な旨みが特徴の、天然本マグロ上赤身。北大西洋スペイン沖の好漁場から水揚げされた極上品です。 大トロも中トロも美味しいけれど、主役となるのはこの本マグロの赤身に間違いなし。と私は思います。 当店独自の低温熟成により、鮮度を保ちながら旨みもグッと高まって、最高の美味しさに仕上がっております。(低温熟成とは・・) 低温熟成天然本マグロ特上赤身 100g 1,700円 200g 2,800円 300g 4,200円 合わせて400gの詰め合わせ  5,400円 500gの詰め合わせ 6,700...

魚有のお薦めマグロ | 2009.04.03 Fri 10:21

天然本マグロ上大とろ中とろ赤身セット

 地中海スペイン産の天然本マグロから厳選し、低温熟成でねっとりとした旨さに仕上がりました。  水揚げされた清水港から、加工場がある磐田市へ、車で約1時間かけて運び、そこでじっくり3日間かけて低温熟成解凍しました。  低温熟成解凍とは、マグロの身質に合わせて、時間や温度を調整しながら解凍する方法で、この方法によれば、鮮度を保ちながら、アミノ酸含有率を平均15%(内旨み成分に限れば23%)上昇し、美味しさも栄養も増したマグロに変化します。 天然本マグロの上大トロ、中トロ、赤身を、それぞれ100g〜3...

魚有のお薦めマグロ | 2009.03.07 Sat 09:38

天然本マグロ大トロ

 築地や清水で修行を重ねた熟練のマグロ職人がこだわって選んだ地中海スペイン産、脂の乗った天然本マグロのハラモを、独自の技術で低温熟成にしました。低温熟成によって、抜群の旨みに仕上がっております。 低温熟成は、高い鮮度を保ちながらも旨みを引き出す、独自の技術です。(低温熟成とは)  写真の舟盛は、TBSのテレビ番組「東京フレンドパーク?」へ出品した時のものです。  東京両国の知人の店で盛り付け、発泡スチロールの大箱に、氷を敷き詰めて、制作会社の車で赤坂のTBSスタジオまで運びました。&nbs...

魚有のお薦めマグロ | 2009.03.02 Mon 00:16

メバチマグロ中トロ

 さわやかな甘さという表現が適している、天然メバチマグロの中トロ。 南太平洋チリ沖で獲れた極上のメバチマグロ。 静岡県の清水港に上がって、磐田で加工。 低温熟成により、高鮮度のまま旨みが引き出されている。  低温熟成メバチマグロ中トロ。 これは、当店独自技術の低温熟成マグロの元祖といわれる製品。 長年休んでおりましたが、お客様のご要望が強く、今月久々の復活となりました。 100g、200g、300gと、3種類の大きさのサクでご用意しております。 ご注文は、天然マグロの魚有へどうぞ! JUGEM...

魚有のお薦めマグロ | 2009.02.22 Sun 17:10

成人式のお祝いには、紅白マグロ

 お目出度い色と言えば日の丸の色、赤と白。  メバチマグロ赤身の鮮やかな赤と、純白ではないが白みがかったトンボマグロは、丁度「紅白」の色揃えで、お祝い気分もぐっと高まります。  昨年末のNHK紅白歌合戦に、当店の地元静岡県の磐田市出身者の中から2名が出演しました。  一人は、レコード大賞も受賞した、EXILEのAKIRAさん、もう一人は、羞恥心の野久保直樹さん。彼らの故郷「磐田」にとっても、とてもお目出度いことです。 そのお目出度さにあやかって、新年第1弾の新商品は、「紅白マグロ」と洒落込みま...

魚有のお薦めマグロ | 2009.01.08 Thu 18:11

磐田のトロトンボ

 世界で最初に空を飛んだ鳥人幸吉や、桶ヶ谷沼のベッコウトンボ、ヤマハ発動機の無人ヘリコプターなど、磐田には空を飛ぶ名物が沢山ある中で、空を飛ばないトンボもあるのです。  磐田で生まれた低温熟成技術により作られた「磐田のトロトンボ」がそれです。  もちろん、昆虫のトンボのことではありません。ビンチョー(ビンナガ)マグロの別名でトンボマグロと言って、日本近海で沢山取れる小振りのマグロです。  このトンボの脂の乗った部分のみを使って、低温熟成で中落ち風に仕上げたのが、「磐田のトロトン...

魚有のお薦めマグロ | 2009.01.08 Thu 18:09

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