[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
南太平洋チリ沖産の上質の天然メバチマグロの赤身から選んで薄切りにし、低温熟成で仕上げました。薄い分、身全体に熟成が行渡り、ねっとり感も抜群です。 (低温熟成マグロとは?) 低温熟成メバチマグロ中落ち風 100g510円(税込み) 300g1,530円(税込み) 500g2,100円(税込み) 保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けします。 納期:約1週間。お届け日時のご指定が可能です。 賞味期限;発送日より冷凍で約2週間 のし紙、メッセージカード...
魚有のお薦めマグロ | 2009.01.08 Thu 18:06
正月のお魚といえば、鰤を思い浮かべる人は多いのではないだろうか? もちろん、小生もその一人でヤンス。 嬉しい事に、今年は天然物の10キロ以上の逸品を食べる機会に恵まれた。 さっそくご開帳〜♪ どどすーん。 デ、デカイ!!こりゃ食いでがありそうだぜ。。 早速、刺身にしてみることに。 適当に刺身にしてみただけでも、この世のものとは思えない旨さ。 すげー!しょうゆ皿に浮くほどに脂がノッているのに、 しつこくなくイヤな臭みは皆無だ。こりゃ、わさびはつけないほうがよさそうだ。 しかし、完成度が高す...
庶民の食卓 | 2009.01.04 Sun 18:54
平成20年採取のご注文は、間もなく午前2時を持ちまして受け付け終了といたします。 本年も大変お世話になりました。 来年は、1月5日より、出荷を開始いたします。 ご注文のご予約は、随時承っておりますので、よろしくお願い申し上げます。 「天然マグロの魚有」 駆け込みのご注文、まだ間に合いますよ! JUGEMテーマ:マグロ JUGEMテーマ:刺身
魚有のお薦めマグロ | 2008.12.31 Wed 01:28
マグロの刺身を切るには、 上から下へ押すように切ってはだめ。 鋸のようにギコギコと前後に押したり引いたりして切ってはだめ。 折角のプリンプリンに張った身がつぶれてしまいます。 写真のように、手前から弧を描くように一気に引ききることが肝心です。JUGEMテーマ:マグロ JUGEMテーマ:刺身
魚有のお薦めマグロ | 2008.12.30 Tue 02:03
盛り付けは最後の味付けと言われます。 画家がキャンパスに絵を描くように、自らの感性を表現してみましょう。 視覚を刺激して美味しさが一層膨らみます。 その食卓の意味合いに思いを巡らし、召し上がる方の視点に立って、器選びやつまの取り揃えなど、色々考えてみるのも楽しいものです。 お正月の参考にと、この他にも、色々な盛り付け例をご紹介しております。 「天然マグロの魚有・お刺身盛り付け例」 お正月のお刺身に天然本マグロ、まだ間に合います。 「天然マグロの魚有」...
魚有のお薦めマグロ | 2008.12.29 Mon 14:03
脂の白く細い線が輝くように光って見えるのは、身に十分脂が行き渡っている証です。 地中海スペイン産天然本マグロ大トロ。 鮪道30年の熟練の目利きが選んだ、今年最後の逸品は、低温熟成で旨みも最高に増し、今が絶頂です。 お正月用、あと僅かですがまだ間に合います。 ご注文、お問い合わせは、「天然マグロの魚有」までどうぞ! 年内休まず営業いたします。 E-Mail:gyoyu@aikij.com ☆低温熟成マグロはいわたブランドに認定されています。JUGEMテーマ:マグロ JUGEMテー...
魚有のお薦めマグロ | 2008.12.29 Mon 12:27
酸味の利いた濃厚な旨みが特徴の、天然本マグロ上赤身。北大西洋スペイン沖の好漁場から水揚げされた極上品です。 ご家族が集まる年末年始の食卓には欠かせないマグロの刺身。主役となるのはこの本マグロの赤身に間違いなし。と私は思います。 当店独自の低温熟成により、鮮度を保ちながら旨みもグッと高まって、最高の美味しさに仕上がっております。(低温熟成とは・・) 価格高騰で、しばらく手控えておりましたが、お客様からの強いご要望を受け、久々に登場しました。 低温熟成天然本マグロ上赤身 100g 1,700円 20...
魚有のお薦めマグロ | 2008.12.20 Sat 20:40
本マグロ大トロ・中トロ、メバチマグロ上赤身のほか、ネギトロ、トロトンボ、生ハムにヅケ炙りなど、マグロの色々な味わい方をお楽しみいただけます。 いずれも低温熟成で、マグロの持つ本来の旨みが引き出された逸品ばかり! ご家庭やお仲間で召し上がって頂くのは勿論のこと、御歳暮などの贈り物にも、とても喜ばれています。 マグロ三昧七色合わせ 各100g×7種合計約700g。8,580円(税込・送料別) 保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けします。 納期:約1週間。お届け日...
魚有のお薦めマグロ | 2008.12.08 Mon 21:38
築地や清水で修行を重ねた熟練のマグロ職人がこだわって選んだ地中海スペイン産、脂の乗った天然本マグロのハラモを、独自の技術で低温熟成にしました。 低温熟成によって、鮮度を保ちながらも、旨み成分が大幅に引き上げられ、抜群の旨みに仕上がっております。 (低温熟成とは) 天然本マグロ大トロ 約100g・2,900円(税込) 約200g・5,500円(税込) 約300g・8,400円(税込) 天然本マグロ上大トロ 約100g・3,800円(税込) 約200g・7,600円(税込) 約300g・11,300円(...
魚有のお薦めマグロ | 2008.12.06 Sat 17:05
地中海の本マグロと南太平洋のメバチマグロが仲良く一緒になった組み合わせ商品。 天然本マグロ中トロと天然メバチマグロの上赤身セット。鮮度を保ちながら、身質に合わせた時間と温度でじっくり低温熟成し、抜群の旨みに仕上がっています。 (低温熟成とは) 低温熟成マグロ中トロ赤身セット 中トロ200g+赤身200g:4,980円(内税) 中トロ200g+赤身300g:5,580円(内税) 中トロ300g+赤身300g:8,750円(内税) 保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けします。 納期:約...
魚有のお薦めマグロ | 2008.12.06 Sat 16:57
全148件中 121 - 130 件表示 (13/15 ページ)