[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
刺身用バチマグロを、丸ごと贅沢に使用して、鮪味噌を作りました。3日間ぐつぐつと煮込んで作ります。 まぐろを、丸ごと一匹を使用しますので、DHA・ゼラチンが豊富な上に「味噌」とのマッチングで、体と健康に大変良いです。 そのまま温かいご飯やおにぎりの具に合いますし、晩酌のお伴にも最高です。 生野菜につけて食べたり、用途は多彩です。 生の葱に絡ませて食べるのが私の好み。酒の肴になかなか行けます。 天然目鉢鮪焼き味噌1瓶90g・1,500円 天然本鮪焼き味噌1瓶90g・3,200円「天然マグロの魚有」...
魚有のお薦めマグロ | 2008.11.04 Tue 20:04
本マグロの中トロと、メバチマグロの赤身の組合せ。何れも低温熟成の天然物です。 お歳暮などのご贈答にも、とても喜ばれています。 中トロ、赤身それぞれ約300gの組合せで、合わせて約600g。8,750円(税込み・送料別) 5人家族で召し上がるには丁度良い量です。 この他に、中トロ200g+赤身300g、合わせて500g、5,580円。 中トロ200g+赤身200g、合わせて400g、4,980円。 がございます。JUGEMテーマ:海の恵みを食べ尽くすJUGEMテーマ:マグロ (提供:天然マグロの魚有)
魚有のお薦めマグロ | 2008.11.01 Sat 10:04
全102件中 101 - 102 件表示 (11/11 ページ)