[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] マグロのブログ記事をまとめ読み! 全102件の9ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

マグロ

このテーマに投稿された記事:102件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c203/6402/
マグロ
このテーマについて
美味しいマグロの話題や商品情報、お取り寄せ情報、料理など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ikato」さんのブログ
その他のテーマ:「ikato」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

マグロ生ハム3種セット「楓」

 天然本マグロ大トロハラモ生ハムと天然メバチマグロ中トロハラモ生ハム、それにカジキマグロ生ハムを加えて3種類の生ハムの詰め合わせ。  低温熟成された上質の素材を、独自製法で調味し、最高の旨味を引き出しました。スモーク風味を加え、まろやかな香ばしさに焙り上げています。  こくのある旨みとさわやかな味わいをお楽しみ下さい。 (低温熟成とは)  マグロ生ハム3種セット「楓」  各100g・6,800円(税込み)  保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けします。  納期:約...

魚有のお薦めマグロ | 2008.12.06 Sat 17:02

【激旨グルメ祭】本マグロ中トロや毛ガニが入った!豪華4点海鮮セット!天然物ならではのあっさりした脂ととろける旨さ!ほか

北海道から旬鮮グルメ!旨鮮グルメ!をお届け☆送料無料!ポイントUPも!賑やかな食卓がさらに豪華にグレードアップする北海の味覚が勢ぞろいしました。 【北海道から旬鮮グルメをお届け!】カニ、エビ、おせちなど満載!賑やかな食卓が、いっそう華やぐ北の味覚 送料無料!マグロの王様!本マグロのとろける高級大トロを贅沢にプロがカットしてお届けします♪ 天然物ならではのあっさりした脂ととろける旨さ!本マグロ中トロや毛ガニが入った!豪華4点海鮮セット! 海産物の宝庫・北海道から北の豪華海鮮おせち4種が送料無...

イイモノ発見伝説!!! | 2008.12.06 Sat 15:18

磐田で生まれた磐田ネギトロ

 磐田名物の「磐田ネギトロ」とは、低温熟成の技術により開発された、旨みたっぷりのネギトロです。  低温熟成された天然のメバチマグロのみを使って、磐田の加工場で作られます。  (★いわたブランド認定品)  (低温熟成とは?)   磐田ネギトロ  100g460円、300g1,400円、500g1,860円  保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けします。  納期:約1週間。お届け日時のご指定が可能です。  賞味期限;発送日より冷凍で約2週間  のし紙、メッセージカード、ラッピングも...

魚有のお薦めマグロ | 2008.12.03 Wed 19:25

天然メバチマグロ上赤身

 さっぱりとした味わいが人気の南太平洋産天然メバチマグロの赤身を、低温熟成でねっとりと仕上げました。低温で熟成することにより、アミノ酸を含む天然由来の旨み成分が約23%ほど増えています。(低温熟成とは)  天然メバチマグロ上赤身 100g750円、 200g1240円、 300g1840円(いずれも税込み送料別)  他の商品との組合せで、1万円以上は送料が無料となります。  保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けします。  納期:約1週間。お届け日時のご指定が可能です。  賞味期限;発送日よ...

魚有のお薦めマグロ | 2008.12.03 Wed 19:22

マグロの刺身に合う薬味と調味料

 マグロの刺身を頂くときの薬味はやはりワサビが定番です。  ワサビは、本ワサビを選ぶのがベストです。しかし、いつでも手元に有るというものではありません。そういう時には粉ワサビでも十分です。粉ワサビは十分に辛さが効いています。大根オロシをきつく絞り、この粉ワサビと混ぜ合わせると、本ワサビに近い食感を得ることが出来ます。  大根は普通に売られているもので十分です。夏は太い部分でも十分辛さが出ますが、それ以外の季節は、尻尾の部分を使う方が良いでしょう。  ワサビは、醤油に混ぜるか、又は...

魚有のお薦めマグロ | 2008.12.02 Tue 08:33

おいしいマグロ刺身の作り方

 マグロの身は、切り方によって歯触り舌触りが違ってきます。  美味しいマグロをより美味しく、この切り方にも一つの秘訣があります。  マグロのサクの表面を見ると、幅はそれぞれ異なりますが筋目があるのに気付くと思います。その筋目の方向がマグロの身の繊維の方向です。その繊維を断ち切るように刺身に切っていきます。  筋目に対し出来るだけ直角に近い角度で切りますと、切断された筋の部分が最も小さくなり、口に残る食感がより心地よく、マグロの旨味を引き立てます。  包丁は、手前に弧を描くよう...

魚有のお薦めマグロ | 2008.12.02 Tue 08:31

イタリアンマグロステーキ アチェート・バルサミコ

 低温熟成の天然本マグロ。  はらもの大とろステーキに、アチェート・バルサミコと、地中海シチリアの海塩を振り掛けると、半生に焼けたマグロの甘みを、海塩が更に引き出し、アチェート・バルサミコの香ばしい酸味とうまく絡まって旨味が増します。    磐田市のイタリアンレストラン「ラ・カンティーナ」の後藤シェフにご協力いただきました。  「マグロステーキ アチェート・バルサミコ」におすすめのマグロは  天然本マグロ大トロ   約100g・2,900円(税込)   約200g・5,500円(税込) ...

魚有のお薦めマグロ | 2008.12.02 Tue 08:27

天然マグロといえば…♪

JUGEMテーマ:マグロ 天然マグロといえば、先日俳優の松方弘樹さんがスッゴイ大物を釣り上げましたね♪ お値段の方も高かったみたいですょ。 私は…毎日、マグロとかのお刺身が食べられる生活に憧れていますが…。 なかなか…でも、お魚大スキですから。 養殖もいいけど、ヤッパ天然物のマグロはサイコーですね♪ ↑↑↑ ランキング応援ヨロシク♪

食べて楽しく・食べて美しく・食べて健康に  もものハッピー食ブログ♪ | 2008.12.02 Tue 00:14

低温熟成天然本マグロ大トロ中トロセット

 地中海産の天然本マグロ。上質なものだけ選んで仕入れています。低温熟成でじっくり仕上げ、鮮度を落とさずに旨みが引き出されたた極上品です。  御歳暮など、ご贈答にも大変喜ばれております。  天然本マグロ大トロと中トロを組み合わせてお届けします。 天然本マグロ大トロ中トロセット  ●大トロ100g+中トロ200g・6,500円  ●大トロ200g+中トロ200g・9,000円  ●大トロ200g+中トロ300g・11,200円  ●大トロ300g+中トロ300g・13,400円  保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けし...

魚有のお薦めマグロ | 2008.11.29 Sat 09:37

メバチマグロ・カマトロ剥き身

 約50kg級の南太平洋産天然メバチマグロのカマトロ部分のみを使って剥き身にしました。  このクラスのバチマグロを大バチと言って、脂の乗り具合も上々です。  独自技術で低温熟成されているため、鮮度も良くて旨味も抜群。  添加物一切なしの純粋天然物です。  刺身、寿司、手巻き寿し、丼ぶり物等に最適です。ぜひご利用下さい。  天然メバチマグロ・カマトロスキミ  300g入り2800円(税込)  100g入り2800円(税込)  保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお...

魚有のお薦めマグロ | 2008.11.29 Sat 09:14

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全102件中 81 - 90 件表示 (9/11 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!