[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
大型のメバチマグロを大バチと呼び、さっぱりとしながらも脂が乗って、とても好まれる商品です。中トロクラスの冷凍大バチのハラモを一晩かけて低温熟成解凍しました。真空パック包装した製品を、超低温急速再凍結でお届けいたします。低温熟成によって、マグロは旨み成分であるアミノ酸が約28%も上昇することが、日本食品分析センターの調べでわかっております。アミノ酸の含有率が上がるということは、当然栄養価も高まっているわけですね。マグロの脂にはDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)などの不...
魚有のお薦めマグロ | 2009.12.26 Sat 20:31
美味しいマグロが食べた〜い!ならコレが良い、【美味しいところを詰め込みました】福袋!なんといってもあぶらのノリが違います!お父さん、お母さん大満足間違いなし!食べ比べなんて贅沢にやってみたくありませんか?口の中でとろける大トロを楽しんで。希少性のマグロのカマはBBQで豪快に!筋が少ないネギトロ用はいっぱいご飯にかけて食べちゃってください!あぶらがのっているのにあっさり食べれちゃうとろびんちょうはいくらでも入りそう!まぐろ船一隻分一括仕入れため、高品質・低価格を実現。加工場・冷凍庫を自社で所有...
グルメ専門ショップの紹介ブログ | 2009.11.30 Mon 10:52
築地や清水で修行を重ねた熟練のマグロ職人がこだわって選んだ地中海スペイン産、脂の乗った天然本マグロのハラモを、独自の技術で低温熟成にしました。低温熟成によって、鮮度を保ちながらも、旨み成分が大幅に引き上げられ、抜群の旨みに仕上がっております。 (低温熟成とは) 天然本マグロ大トロ 約100g・2,900円(税込) 約200g・5,500円(税込) 約300g・8,400円(税込) 保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けします。 納期:約1週間。お届け日時のご指定が可能...
魚有のお薦めマグロ | 2009.07.05 Sun 17:05
脂がのった天然メバチマグロのハラモを、秘伝のタレで調味し、低温熟成。江戸前伝統のヅケ製法に、ソフトなスモーク風味を加え、まろやかな香ばしさに仕上げました。 ちょっと酸味が利いていて、醤油味と甘みが絡み合って、なんとも言えない旨みが出ています。 (低温熟成とは) 酒の肴に、ご飯のおかずに、最適です。 メバチマグロ中とろハラモ・ヅケ炙り 100g1,000円(税込み) 保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けします。 納期:約1週間。お届け日時のご指定が可...
魚有のお薦めマグロ | 2009.07.04 Sat 11:37
夏に盛漁期を迎える近海クロマグロの水揚げが本格化してきた。今年は小ぶりな魚が多いが、沿岸の定置網漁が全国的に豊漁。今月8日からは日本海で大型魚を狙った巻き網漁も始まり、各地の魚市場はにぎわいを増している。 クロマグロは「ホンマグロ」とも呼ばれ、すし店などが使う最高級のマグロ。日本の近海では例年、餌となるスルメイカなどを追って群れが北上する初夏から漁が始まる。 今年は6月上旬から日本海などの定置網漁が好調。主漁場の能登半島や新潟県佐渡島周辺などのほか、「秋田、青森県沿岸の日本海、五島列島周辺...
コンドコ日記 | 2009.06.13 Sat 14:34
低温熟成の天然メバチマグロ中トロと赤身のセットです。 南太平洋チリ沖の好漁場から上がった上質のメバチマグロ。 静岡県は清水次郎長で名高い清水港で水揚げされ、次郎長の親戚頭・大和田友蔵親分の地元・磐田市まで運んび、そこでじっくり3日間かけて低温熟成解凍しております。 メバチマグロ中トロ赤身セット 他の商品とあわせて8千円以上で送料無料。 決済手数料は全て当店で負担させて頂きます。 ご購入は、天然マグロの魚有でどうぞ!JUGEMテーマ:プレゼント・贈り物・お祝い・内祝い・お礼にぴっ...
魚有のお薦めマグロ | 2009.05.31 Sun 18:59
JUGEMテーマ:マグロ昨晩は懐かしい顔揃えで夕食へ。一人がどうしても「まぐろや」に行きたいと言ったので久しぶりに行ってきました♪とてもベタな感じの居酒屋ですがなかなか侮れませんっ鮪専門店なのでまぐろづくしです。まずは、「ほほ肉造り」。お魚なのかお肉なのかわからないくらいの食べ応えです。さらに、ウニ、イクラの軍艦鮪の白子あぶり焼きとにかく美味しかったぁ〜話もはずみ、幸せな時間でした。あっ、この店、いつも男性でいっぱいで初めて来たときは、ちょっと入るのに勇気がいりましたが行ってよかったと思えるはずで...
*CottonRose* | 2009.05.02 Sat 12:59
南太平洋の冷たい海域で漁獲された上質の天然メバチマグロ。 清水港に水揚げされて磐田へ運び、3日間じっくりと低温熟成解凍します。 (低温熟成とは? ) お腹の部分を”はらも”と呼びます。 脂の乗っているはらもは、筋も旨みとなり、美味しく戴けます。 中トロ級の中バチのはらもと、上赤身を組み合わせてお届けいたします。 天然メバチマグロ中とろハラモ赤身セット 保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」。 納期:約1週間。お届け日時のご指定が可能です。 賞味期限;発送日よ...
魚有のお薦めマグロ | 2009.04.20 Mon 23:43
南太平洋の冷たい海域で漁獲された上質の天然メバチマグロ。 清水港に水揚げされて磐田へ運び、3日間じっくりと低温熟成解凍します。 (低温熟成とは?) お腹の部分を”はらも”と呼びます。 脂の乗っているはらもは、筋も旨みとなり、美味しく戴けます。 中トロ級の中バチのはらもと、上赤身を組み合わせてお届けいたします。 天然メバチマグロ中とろハラモ 約200gで1,600円 保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」。 納期:約1週間。お届け日時のご指定が可能です。 賞味期限;発送日よ...
魚有のお薦めマグロ | 2009.04.20 Mon 23:26
南太平洋チリ沖産の天然メバチマグロ。 清水港で水揚げされた、日本船籍の上物。 爽やかな味わいの中に、上品な甘さが行き渡っているのが、バチの中トロ。 厳選された上質の身を、低温熟成で更に旨みを引き出した逸品です。 天然メバチマグロ中トロ 円やかな甘みを、是非ご賞味ください。 保存や解凍に便利な「冷凍真空パック」でお届けします。 納期:約1週間。お届け日時のご指定が可能です。 賞味期限;発送日より冷凍で中トロ約10日、赤身約2週間。 のし紙、メッセージカード、ラッピング...
魚有のお薦めマグロ | 2009.04.20 Mon 23:23
全102件中 61 - 70 件表示 (7/11 ページ)