[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:寿司先週かっぱ寿司春日井店にに行ってきました。先月高蔵寺店のほうに何回か行きましたが、春日井店は久しぶりです。この前テレビでお試しか!で、外国人の好きなお寿司ランキングをやっていて、美味しそうだったので、行きました( *´艸`)まずは、オニオンスライスてんこ盛りのエビアボカドが回ってきたので、すぐに取ってしまいした(*´ω`)サラダ感覚でおいし〜い(*'ω'*)次にお試しか!で以外に外国人に人気のあったあなごを注文。う〜ん、ふっくらといい感じ。テーブルにおいてあるたれをつけます。甘くておいしー!(^...
春日井グルメ☆ときどき名古屋 | 2013.09.15 Sun 14:25
JUGEMテーマ:寿司 私はお寿司がまったく食べられません。お刺身や魚は大丈夫なんですが、酢飯がダメで口にすると気持ち悪くなって、その場にダウンしてしまうのです。子供の頃はもっとひどくて、一日中寝込んでいる有様。連鎖反応で和食も受け付けない時期もありました。なんだか日本にイジメられているようで、とても悲しい気持ちでした。でもこの頃では外国人も「スシ、おいしいね」と言って食べたりするので世界から仲間はずれにされてるようでもあります。お酢が苦手というのはどうしても克服できないのですよ。お米は大好き...
日々便利な物を探しているブログ | 2013.05.29 Wed 13:00
回転寿司には時々行くけれど、魚のことは実はよく知らない。怒涛の321貫が息つく間もなく並ぶ。おさかなデータと魚の解説、魚の写真も載っていて見ていて楽しい。お値段ランクもある。次回は魚のことを知った上で、お寿司を選びたい。JUGEMテーマ:寿司
リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.05.24 Fri 06:48
大間の皆さん、こんばんは。本日、沼袋の老舗「中乃見家」へ。温和な大将と明るい女将の人柄で和気あいあい。同じ職人として尊敬します。Good evening Fisherman of Oma.I went to "Nakanomiya" in Numabukuro."Taisho" is a peaceful person."Okami" has a bright personality.we enjoying "SUSHI" and atmosphere of shop.I respect him from my heat. 本マグロ★ヘアサロンモード★ Hairsalon Mode×facebook ...
中野★ヘアサロンモード★きまぐれブログ | 2013.05.01 Wed 22:18
お得な大盛りランチ! いつもおいしい大進鮨! ホタルイカは別注。 これも美味しい…。 今日はしじみの味噌汁でした。 JUGEMテーマ:寿司
食べたものを記録しています。 | 2013.04.13 Sat 01:44
寿司技術コンクール等で技術賞等を受賞。 のちに、海外に渡り5つ星ホテルの日本会席店で寿司を担当した 小川洋利氏が送る⇒寿司・刺身上達法DVD このDVDの上達法を実践すれば、 今まで悩んでいた自分の寿司料理技術を改善することができるのです。 今まで 「魚を捌いたり、寿司を握る技術が上達するには数をこなすしか道はない。 本を読みながら誰かに教えてもらい勉強して数をこなして練習しなければ 上達できないのでは・・・」 とされてきました。 しかしその後 「どのようにすればもっと多くの方に時間...
寿司・刺身上達法DVD 今ならスペシャル特典付き! | 2013.04.04 Thu 17:00
お寿司の店で働いている修行中の人は 伝統や、常識的なしきたりに騙されているかもしれません。 ・親方や先輩の言う通りにやってみることが重要だ ・親方や先輩の仕事をそのまま真似ることが上達の近道だ。 ・まだまだ修行が足りないのだろう・・・とにかく修行! ・若い時に調理の経験がないとなかなか上手くなれない。 ・魚を捌いたり、寿司を握るのに上達するには数をこなすしか道はない しかしその通りやっているあなたは上達できていますか? やってるつもりになっているだけなのでしょうか? ...
寿司・刺身上達法DVD 今ならスペシャル特典付き! | 2013.04.04 Thu 16:57
先日またひとつ年をとった。この年じゃ、あまり目出たくもないのだけど、いちおうお祝い。月イチで通う地元のお寿司屋さん。まずはビールでしょ。お通しのヤリイカのマリネがうまかった。タコの唐揚げ。ビールにはこれだよ。刺盛りは、まぐろ、ヤリイカ、ひらめ、したきり、たい甘エビ、かんぱち、くじら。ひらめはエンガワも。うまいねぇ。天盛りは1人前と、甘とうがらし。甘とう旨かった。赤貝。こりこり。鯵のなめろう。好物。〆は握りで。やっぱ寿司は、寿司屋はうまいっすね。日本酒飲んじゃうよね。JUGEMテーマ:寿司
タミ式ハラドケイ | 2013.03.31 Sun 10:35
JUGEMテーマ:寿司 名古屋松阪屋で現在開催している、北海道物産展に行ってきましたお目当ては、釧路のお寿司屋さん『四季彩』さんです。前のお仕事の関係で数年前からよく知っていたお店です。なかなかタイミングが合わなくて伺うことが出来ませんでしたが、今回ようやく念願かないましたと大将にご挨拶♬とっても素敵な大将と奥様でお忙しいのに笑顔で色んなお話も聞かせていただきました。肝心のお味ですが、大将のオススメを10貫握っていただきました。中には食べたことの無いサメガレイやししゃも、にしんなんかも入っ...
HAPPY”sharing is caring"LIFE | 2013.02.28 Thu 10:35
この前 回転寿司に行ったんだけど、ふと昔の部下を思い出した。そいつ、サラダ巻しか食べないんだよね。サラダ巻が好きなのか?普通の寿司ネタがダメなのか?わからないんだけど、とにかくサラダ巻オンリー!20年ほど前だから、回転寿司っていっても、タッチパネルじゃなく、回転してるレーンの内側に寿司職人がいて、直接声掛けて頼むシステムでさ、最初のうちはサラダ巻頼んでても別にいいんだけど、それが5皿連続とかなると、職人さんも怪訝そうな顔するんだよね。で そいつも頼みづらくなるもんだから、俺に頼んでくれって頼むわ...
愛のほんまblog | 2013.02.24 Sun 19:49
全519件中 331 - 340 件表示 (34/52 ページ)