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お得な大盛りランチ! いつもおいしい大進鮨! ホタルイカは別注。 これも美味しい…。 今日はしじみの味噌汁でした。 JUGEMテーマ:寿司
食べたものを記録しています。 | 2013.04.13 Sat 01:44
寿司技術コンクール等で技術賞等を受賞。 のちに、海外に渡り5つ星ホテルの日本会席店で寿司を担当した 小川洋利氏が送る⇒寿司・刺身上達法DVD このDVDの上達法を実践すれば、 今まで悩んでいた自分の寿司料理技術を改善することができるのです。 今まで 「魚を捌いたり、寿司を握る技術が上達するには数をこなすしか道はない。 本を読みながら誰かに教えてもらい勉強して数をこなして練習しなければ 上達できないのでは・・・」 とされてきました。 しかしその後 「どのようにすればもっと多くの方に時間...
寿司・刺身上達法DVD 今ならスペシャル特典付き! | 2013.04.04 Thu 17:00
お寿司の店で働いている修行中の人は 伝統や、常識的なしきたりに騙されているかもしれません。 ・親方や先輩の言う通りにやってみることが重要だ ・親方や先輩の仕事をそのまま真似ることが上達の近道だ。 ・まだまだ修行が足りないのだろう・・・とにかく修行! ・若い時に調理の経験がないとなかなか上手くなれない。 ・魚を捌いたり、寿司を握るのに上達するには数をこなすしか道はない しかしその通りやっているあなたは上達できていますか? やってるつもりになっているだけなのでしょうか? ...
寿司・刺身上達法DVD 今ならスペシャル特典付き! | 2013.04.04 Thu 16:57
先日またひとつ年をとった。この年じゃ、あまり目出たくもないのだけど、いちおうお祝い。月イチで通う地元のお寿司屋さん。まずはビールでしょ。お通しのヤリイカのマリネがうまかった。タコの唐揚げ。ビールにはこれだよ。刺盛りは、まぐろ、ヤリイカ、ひらめ、したきり、たい甘エビ、かんぱち、くじら。ひらめはエンガワも。うまいねぇ。天盛りは1人前と、甘とうがらし。甘とう旨かった。赤貝。こりこり。鯵のなめろう。好物。〆は握りで。やっぱ寿司は、寿司屋はうまいっすね。日本酒飲んじゃうよね。JUGEMテーマ:寿司
タミ式ハラドケイ | 2013.03.31 Sun 10:35
JUGEMテーマ:寿司 名古屋松阪屋で現在開催している、北海道物産展に行ってきましたお目当ては、釧路のお寿司屋さん『四季彩』さんです。前のお仕事の関係で数年前からよく知っていたお店です。なかなかタイミングが合わなくて伺うことが出来ませんでしたが、今回ようやく念願かないましたと大将にご挨拶♬とっても素敵な大将と奥様でお忙しいのに笑顔で色んなお話も聞かせていただきました。肝心のお味ですが、大将のオススメを10貫握っていただきました。中には食べたことの無いサメガレイやししゃも、にしんなんかも入っ...
HAPPY”sharing is caring"LIFE | 2013.02.28 Thu 10:35
この前 回転寿司に行ったんだけど、ふと昔の部下を思い出した。そいつ、サラダ巻しか食べないんだよね。サラダ巻が好きなのか?普通の寿司ネタがダメなのか?わからないんだけど、とにかくサラダ巻オンリー!20年ほど前だから、回転寿司っていっても、タッチパネルじゃなく、回転してるレーンの内側に寿司職人がいて、直接声掛けて頼むシステムでさ、最初のうちはサラダ巻頼んでても別にいいんだけど、それが5皿連続とかなると、職人さんも怪訝そうな顔するんだよね。で そいつも頼みづらくなるもんだから、俺に頼んでくれって頼むわ...
愛のほんまblog | 2013.02.24 Sun 19:49
久しぶりの大進鮨でランチ。 先付けはあわびのやわらか煮。 ホント、やわらかくて美味しい…。 お造りです。 金目鯛が嬉しい… 寒ブリのハラミ。 これ、最強に美味しかった…。 ホタルイカも。 ひらめの煮付け。 そして… 真打登場! いつ来ても美味しいです… しめに お味噌汁… いや〜、出来ることなら毎日来たい…。 今朝は体重:63.8kg 変化なしでした…。 JUGEMテーマ:寿司
食べたものを記録しています。 | 2013.02.09 Sat 21:01
かれこれ1ヶ月前の訪問なので季節メニューは変わっているかも知れませんが、金沢のお鮨を堪能してきました。この時期北陸の味と言ったら・・・蟹だけじゃありません。白子ポン酢にナマコ酢。白子は甘い!見てくださいこの色の良さ。ピンクっすよ。ピンク。なかなか東京じゃ食べられない新鮮さ。もう最高ーーー♪ナマコも能登産。地物です。シメはやっぱり寿司ですね。金沢のお寿司屋ですが、少しシャリが大きめでした。江戸前とは違い、お腹を膨らませる、満足させる大きさなのですね。寿司をつまむのではなく食べるお寿司でした。まぁ...
JUNK | 2013.01.27 Sun 20:11
2月2日に封切りされる映画があります。『二郎は鮨の夢を見る』というタイトル。実在する鮨職人の映画です。製作はアメリカの方。日本の鮨が海外で誤解されていることから、本物の鮨を伝えたいと作られたと聞きます。誤解、とは、本来日本では鮨ねたとしては使わない、揚げ物等を使った料理まで鮨とくくってしまっていることから。本物の、本当の日本の鮨と、関わる人達の日々の姿を伝える素晴らしい作品と前評判。東京では、ヒューマントラストシネマ有楽町 03-6259-8608ユーロスペース 03-3461-0211シネマート新宿&...
藤山の四季 | 2013.01.26 Sat 07:05
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