[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 韓国料理!のブログ記事をまとめ読み! 全1,239件の67ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

韓国料理!

このテーマに投稿された記事:1239件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/1584/
このテーマに投稿された記事
rss

< 62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72 >

愛知 私立高校

私立高等学校のページ 県の22年度公立高校入試日程が発表されました! 県の一覧 の一覧 県の高校入試について 平成22年度県公立高校 入試日程 平成21年度(2009年)県公立高校選抜日程 2009年度県 県の高等学校のリンク集です。公立高校偏差値、偏差値ごとに県の高校をご紹介致します。 当サイトでは県の公立高校、のホームページを集め、偏差値ごとにわかりやすく紹介します。 私は今、県のに通う高1です。 公立高校 転入 困り度: すぐに回答を! 私は今、県のに通う高1です。 私立高校から公立高校に転入したいと思っています! ...

MAC | 2010.01.20 Wed 16:36

【韓国】飲食店の「衛生等級評価制」導入へ(ソウル)

飲食店の「衛生等級評価制」導入へ /ソウル 江南区三成洞一帯で試験的に実施  ソウル市は13日、飲食店の衛生状態について正確な情報を提供し、市民がこれを確認できるようにする「衛生等級評価制」を今年から試験的に実施することを発表した。  衛生等級評価制が施行されると、「飲食店で換気がきちんとなされているか」「テーブルは清潔か」「トイレには備品がきちんとそろっているか」など、フロアやトイレ、調理場、従業員の衛生管理など18領域・40項目の評価を実施し、A・B・Cの3等級に分けることになる。  100点満...

今日の韓流通信 Act.? | 2010.01.18 Mon 21:11

美味しかった!Teji TOKYO 西新宿店

JUGEMテーマ:韓国料理!久々に新しいお店を開拓すべく、sakakiにつきあってもらいました。西新宿の「Teji TOKYO」というオサレコリアンです。西新宿の大ガードを超えて小滝橋通りをちょっと歩いたところにあります。同じビルの「つくね」というお店も美味しい。狭いので宴会向きじゃないなーと思いましたが、女性同士とか少人数で行くにはとてもいいですね!店内や盛り付けはひたすらオサレ。むやみに辛いわけではなく、しっかり美味しかったです。辛いものの苦手な私ですが、ここは美味しかった。サラダやお鍋のボリュームが割とあっ...

dryyeast -ドライイースト- | 2010.01.17 Sun 16:14

【韓国】『羊頭狗肉』発言に対する非難鎮静化〜あの熱病のような非難は何だったのか

【外信コラム】ソウルからヨボセヨ 美しく老いる?  年末年始、本コラムで紹介した“ビビンバ問題”はその後も続いていて、テレビや新聞のインタビューなど対応に忙しい。ただ筆者に対する当初のネットを中心にした八つ当たり的な非難の嵐はかなり沈静化し、代わって「真意を聞きたい」と、食文化論としての意見交換などまともな反応が増えている。  おかげでいろんなことが分かったのだが、筆者が「韓国料理の世界化」に向けたビビンバの問題点(?)として指摘した、かき混ぜこね上げて食べる食べ方には、すでに韓国内でも改...

今日の韓流通信 Act.? | 2010.01.16 Sat 20:13

冰琪琳のアイスクリームの家

CLOSED U-15(小中学生限定)アイドルの新作DVDや写真集のハッシュ専用スレです 特に、以下の内容については重大な荒らしとみなします。 ・「いらねー」や「ぶっさー」や「いやどす」などの書き込み ・コメント無しorハロプロ Win95-XPソフト・通販ショップの駿河屋メニューへスキップ「株式会社エーツー」では、快適にページをご覧いただくためにJavaScriptという技術を使用しています。 JavaScriptの設定がオンにされていない場合、適切な表示 日本アイスクリーム協会「Virtual Ice Shop」 萌へ萌へ王国 お絵かきすと 若鯱家のWEBサイ...

福山 | 2010.01.16 Sat 13:11

おうちで手作りキムチ☆

JUGEMテーマ:韓国料理!母と一緒にキムチ作りをしました☆ここ数年海外に行ってて日本にいなかったのでひさしぶりのキムチ作りです♪と言っても白菜の下処理や材料集めなどは母がやってくれていて、私はただのお手伝いです^^;最初に白菜を日干しにした後塩漬けにしておきます。次は薬念作り。薬念とはキムチの味の決め手となるタレのことです。薬念の材料たち。お鍋に入ってるのはもち粉を水で溶いて火にかけたもの。写真のは既にゴマも入ってます。干し海老、あごをフードプロセッサーにかけて粉末にしもち粉液に混ぜます。本当はあご...

まにまに もごもご。 〜私的韓国大図鑑〜 | 2010.01.15 Fri 22:07

【韓国】抱川で口蹄疫追加発生…韓牛・豚など家畜1921匹殺処分

抱川で口蹄疫追加発生…1千921匹殺処分 京畿道(キョンギド)抱川(ポチョン)の韓牛農場で口蹄疫が追加発生、拡散が憂慮されている。 京畿道口蹄疫防疫対策本部は抱川の新北面(シンブクミョン)渓流里(ゲルリ)の韓牛農場で口蹄疫の疑いの症状を見せた牛に対する精密検査の結果、口蹄疫ファックジン判定で14日明らかになった。 渓流里韓牛農場は去る7日、最初の口蹄疫ファックジン判定を受けた抱川蒼水面(チャンスミョン)の秋冬里(チュトンリ)乳牛農場から3.5?離れた所だ。 防疫本部はこれによって発生農家を含んで...

今日の韓流通信 Act.? | 2010.01.14 Thu 14:46

今日の朝からスンドゥブ定食復活!! ─松屋

松屋を通りかかったらありました(^^)。 またハマっちゃいそうです。 JUGEMテーマ:韓国料理!

プロ作家 松本肇 のブログ \(^◇^)/ ★★★★★★★★☆☆☆△△ | 2010.01.14 Thu 00:43

【韓国】『羊頭狗肉』の黒田氏、今度は「ビビンパ・テロ」とコラム掲載

黒田氏、今度は「ビビンパ・テロ」とコラム掲載 日本の産経新聞ソウル支局長の黒田勝弘氏(68)がビビンバ・コラムの第2弾を出した。9日付の産経新聞海外コラム欄に掲載されている。見出しは「ビビンパ・テロ?」だ。刺激的で不快である。このコラムで「韓国の食文化をバカにしている」「クロダ記者がまた妄言かと非難が殺到した」とし「殺してやる」「住所はどこだ」など脅迫電話もあり、地元警察には「警護しましょうか」と言われたという。 彼は自分のコラムの中で論難になった「羊頭狗肉」について「“韓国料理の世...

今日の韓流通信 Act.? | 2010.01.13 Wed 22:39

【韓国】口蹄疫発生農場の乳牛、密かに全国に販売

口蹄疫発生農場の乳牛、密かに全国に販売 口蹄疫が初めて発生した京畿道抱川市(キョンギド・ポチョンシ)のH農場が、口蹄疫が発生した後も全国へ乳牛を販売していたことが明らかになり、政府が緊急の防疫作業に入った。今月2日、口蹄疫が初めて発生して以来、今のところ、追加発生や疑いのケースは報告されていない。 農林水産食品部(農食品部)は10日、「H牧場は今回の口蹄疫とは無関係に、乳牛の下痢病で昨年11月から家畜移動中止命令が出されている状態だったが、昨年12月16日から今月5日まで、計5ヵ所の農場...

今日の韓流通信 Act.? | 2010.01.13 Wed 19:07

このテーマに記事を投稿する"

< 62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72 >

全1000件中 661 - 670 件表示 (67/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!