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歌手キム・ジャンフン、日本新聞の侮蔑に「ビビンパ店を出す」 東海(トンへ、日本名・日本海)と独島(ドクト、日本名・竹島)の広報に率先している歌手のキム・ジャンフンが、今度は「ビビンパ」を広報すると明らかにした。 キム・ジャンフン側は「ビビンパを‘羊頭狗肉’と批判した産経新聞の黒田勝弘ソウル支局長のコラムを読んで、むしろビビンパのグローバル化に努めようと思った」と伝えた。 最近ミニホームページでも「ビビンパのグローバル化のためにまず国内にビビンパ専門店を出した後、良い結果が得られれ...
今日の韓流通信 Act.?@2月22日は竹島の日 | 2010.01.23 Sat 17:27
JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国の代表的食べ物の一つ김밥(キムパプ)とは韓国の海苔巻きです。一見日本の太巻きのようですが違うところは酢飯ではなく普通のごはん、海苔の上にごま油を塗るハムやたくあんが入ってるのが一般的というところでしょうか。韓国ではキムパプ専門のチェーン店なども多くあり種類もさまざまです。ちなみに私のお気に入りは김밥천국(キムパプ天国)の野菜キムパプ(たくあん抜き)でした^^生のピーマンとマヨが入っていてあっさりしていておいしいんです♪♪さて、今日...
まにまに もごもご。 〜私的韓国大図鑑〜 | 2010.01.22 Fri 21:48
JUGEMテーマ:韓国料理!こないだ漬けたキムチが完成です〜☆(漬けてから約1週間〜1ヵ月が食べごろ)そんなわけで毎日キムチ食べてます^^白菜の甘みがすごく出てて辛すぎなくておいしいです(*^▽^*)やっぱり売ってるキムチより美味しい〜〜♪♪ただ、惜しかったのは中にはさむ具が足りなくて少なめに挟んだこと。おかげでちょっと薄味です。もっといっぱい挟むべきだった〜。 人気ブログランキング登録してます。 応援クリックお願いしますm(_ _"m) (一日一回有効) Please clickhere to cheer me up! (Once a day is availa...
まにまに もごもご。 〜私的韓国大図鑑〜 | 2010.01.22 Fri 21:24
新年の幕開けから、パソコンが壊れてしまったり体調崩したりとアクシデント続きの私ですが先日、お友達が韓国料理で、もてなしてくれました ちょっと、ちょっと、凄いお料理でしょ〜ナムルも手作りで、明太子までも、韓国風にアレンジしてありましたよっほんと、お友達の影響って大きいな〜と、日々、子育てをしていて娘の様子をみながら実感していますが、大人になった今も、然りですフツーの(いやっ、フツーじゃないかなっ)主婦のお友達がチャチャッと、このような素晴らしい、お料理を作ってしまうのですから...
Sweet home!! | 2010.01.21 Thu 20:27
私立高等学校のページ 県の22年度公立高校入試日程が発表されました! 県の一覧 の一覧 県の高校入試について 平成22年度県公立高校 入試日程 平成21年度(2009年)県公立高校選抜日程 2009年度県 県の高等学校のリンク集です。公立高校偏差値、偏差値ごとに県の高校をご紹介致します。 当サイトでは県の公立高校、のホームページを集め、偏差値ごとにわかりやすく紹介します。 私は今、県のに通う高1です。 公立高校 転入 困り度: すぐに回答を! 私は今、県のに通う高1です。 私立高校から公立高校に転入したいと思っています! ...
MAC | 2010.01.20 Wed 16:36
飲食店の「衛生等級評価制」導入へ /ソウル 江南区三成洞一帯で試験的に実施 ソウル市は13日、飲食店の衛生状態について正確な情報を提供し、市民がこれを確認できるようにする「衛生等級評価制」を今年から試験的に実施することを発表した。 衛生等級評価制が施行されると、「飲食店で換気がきちんとなされているか」「テーブルは清潔か」「トイレには備品がきちんとそろっているか」など、フロアやトイレ、調理場、従業員の衛生管理など18領域・40項目の評価を実施し、A・B・Cの3等級に分けることになる。 100点満...
今日の韓流通信 Act.? | 2010.01.18 Mon 21:11
JUGEMテーマ:韓国料理!久々に新しいお店を開拓すべく、sakakiにつきあってもらいました。西新宿の「Teji TOKYO」というオサレコリアンです。西新宿の大ガードを超えて小滝橋通りをちょっと歩いたところにあります。同じビルの「つくね」というお店も美味しい。狭いので宴会向きじゃないなーと思いましたが、女性同士とか少人数で行くにはとてもいいですね!店内や盛り付けはひたすらオサレ。むやみに辛いわけではなく、しっかり美味しかったです。辛いものの苦手な私ですが、ここは美味しかった。サラダやお鍋のボリュームが割とあっ...
dryyeast -ドライイースト- | 2010.01.17 Sun 16:14
【外信コラム】ソウルからヨボセヨ 美しく老いる? 年末年始、本コラムで紹介した“ビビンバ問題”はその後も続いていて、テレビや新聞のインタビューなど対応に忙しい。ただ筆者に対する当初のネットを中心にした八つ当たり的な非難の嵐はかなり沈静化し、代わって「真意を聞きたい」と、食文化論としての意見交換などまともな反応が増えている。 おかげでいろんなことが分かったのだが、筆者が「韓国料理の世界化」に向けたビビンバの問題点(?)として指摘した、かき混ぜこね上げて食べる食べ方には、すでに韓国内でも改...
今日の韓流通信 Act.? | 2010.01.16 Sat 20:13
CLOSED U-15(小中学生限定)アイドルの新作DVDや写真集のハッシュ専用スレです 特に、以下の内容については重大な荒らしとみなします。 ・「いらねー」や「ぶっさー」や「いやどす」などの書き込み ・コメント無しorハロプロ Win95-XPソフト・通販ショップの駿河屋メニューへスキップ「株式会社エーツー」では、快適にページをご覧いただくためにJavaScriptという技術を使用しています。 JavaScriptの設定がオンにされていない場合、適切な表示 日本アイスクリーム協会「Virtual Ice Shop」 萌へ萌へ王国 お絵かきすと 若鯱家のWEBサイ...
福山 | 2010.01.16 Sat 13:11
JUGEMテーマ:韓国料理!母と一緒にキムチ作りをしました☆ここ数年海外に行ってて日本にいなかったのでひさしぶりのキムチ作りです♪と言っても白菜の下処理や材料集めなどは母がやってくれていて、私はただのお手伝いです^^;最初に白菜を日干しにした後塩漬けにしておきます。次は薬念作り。薬念とはキムチの味の決め手となるタレのことです。薬念の材料たち。お鍋に入ってるのはもち粉を水で溶いて火にかけたもの。写真のは既にゴマも入ってます。干し海老、あごをフードプロセッサーにかけて粉末にしもち粉液に混ぜます。本当はあご...
まにまに もごもご。 〜私的韓国大図鑑〜 | 2010.01.15 Fri 22:07
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