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韓国料理!

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[クライス・フルート・ソロイスツ] Vol.221「アルトフルートの魅力」へ向けてどうやって練習しているかというと〜その1

◆Vol.221「アルトフルートの魅力」 ◆日 時:2018.4/28(土)7:00p.m.開演(6:30p.m.開場) ◆会 場:スペースDo(JR新大久保駅・大久保駅下車徒歩5分)      TEL.03-3361-2211 ◆フライヤー両面拡大画像(デザインはReikoさん) ◆出 演:Fl.平野 景子、AFl.上坂 学 Pf.近藤 盟子 ◆プログラム:  ルズリアーガ:フルートとアルトフルートの為の3つの易しい二重奏(Fl+AFl)  レーマン:スコットランド風高原のダンス(Fl+AFl)  ショパン:練習曲 Op.25-7「恋の二重唱」(Pf、近藤、低音が特徴)  ハーン:...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.04.15 Sun 03:50

[クライス・フルート・ソロイスツ] Vol.218へ向けてどうやって練習しているかというと、その1、からの〜辛辛韓国ラーメン(あなたもスコヴィル値8,808SHUを体験しよう!)

◆クライス・フルート・ソロイスツ公演 Vol.218:2018.1/26(金)7:00p.m.開演(6:30p.m.開場) ◆会 場:スペースDo(JR新大久保駅・大久保駅下車徒歩5分) TEL.03-3361-2211 ◆フライヤー両面拡大画像(デザインはReikoさん) 四分音符=128の黒い譜面 1月26日(金)は今年最初のソロイスツです。今月と来月の2公演はフルート3本によるトリオとデュオのプログラムで、総銀製フルートの響きをテーマにしています。私自身日頃は総14K製の楽器を使っていて、その華やかで色パレットの多い音色に魅了されているのですが、銀の温...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.09 Tue 01:48

[食べる] 辛辛スープ

もう、連日連夜、唐辛子まみれなのである。疲れやストレス解消には辛いものが一番!と言うことで、今日も作りました。大量の野菜を切るのが少々面倒なのですが、基本はお気に入りの韓国辛辛ラーメンなので簡単です。 ・白菜1/4個(ざく切り)、じゃがいも5個(皮を剥いて1/4に切る)、  にんじん大2本を輪切り&銀杏切り、大根1/2本を輪切り&銀杏切り、  生椎茸2パックを細切り(石突きも)、しめじ2パック、エノキ2束、  にんにく丸ごと1個スライス、長ねぎ2本(最後に入れる)、  豚肉細切れ、玉ねぎ2個(4等分)、...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2017.12.22 Fri 05:52

韓さんの家でランチ

    久しぶりにランチでお邪魔しました   大好きな韓国料理のお店 韓さんの家   暑いし、さっぱりと普通の冷麺にしよっかなぁと   思っていたのですが   隣の席の人が美味しそうに食べているのをみて   ピビン麺ししましたー     そーいえば、初めて食べるかも。。。   温泉卵がのっかていておいしそー         そして、パクッと一口食べた瞬間   何やら唇の様...

ウェーブハウス  賃貸テナント日記 | 2017.09.15 Fri 12:21

韓さんの家

    だーいすきな韓国料理のお店 韓さんの家   会社からも近いので、時々お邪魔しています     韓さんの家のメニューの中でも   病みつきになるくらい美味しいのが   こちら・・ジャージャー麺   ぐわ〜っと混ぜていただくのですが   肉味噌がサイコーにウマウマなのです   麺を食べきった後、残った肉味噌を   野菜につけたり、チヂミにつけたりして   食べるのですが、お皿を舐めたくなるくらいです ...

ウェーブハウス  賃貸テナント日記 | 2017.09.11 Mon 11:33

サムギョプサル

    大好きな韓国料理の中でもかなり好きなのが   サムギョプサル   お店によってお肉の厚みや焼き方が違うのですが   今日は、一風変わったサムギョプサルのご紹介です     こちらの写真をご覧ください   これは、清輝橋の草家(ちょが)さんのサムギョプサルです   水晶の鉄板で焼いて下さるのですが   余分な油は綺麗に落ちてくれるので   とってもヘルシーにいただけます       ...

ウェーブハウス  賃貸テナント日記 | 2017.09.10 Sun 11:17

チャプチェ 잡채 作ってみた

     先月、韓国で開催されたギターフェスティバルで一週間、毎日韓国料理を堪能させて頂いたのですが、なかでも「チャプチェ 잡채」という春雨を使った野菜炒めがとても美味しく、先日インターネットでそれに使う韓国春雨、サツマイモでんぷんで作った「オットギ春雨」を購入し、早速作ってみました(写真上)。  この春雨は日本で食べる春雨より太く、また腰があり、食感がしっかりしています。ですから私にとっては「春雨」というよりは、「喉越しのいい麺」とも言うべき食材で、とてもいいで...

藤井眞吾:Shingo’s Diary | 2017.08.22 Tue 00:05

韓国冷麺 냉면 を作ってみた

     昨日に引き続き、今日のお昼は「オットギ」で「韓国冷麺」を作ってみた。と言っても、スープはいつもやっている「冷やし中華」のスープなので、正直に云うと「韓国風冷麺」または、「オットギを使ったオリジナル冷麺」と言ったところです。  名前はともかく、オットギの食感は冷麺にしても相変わらず最高です。美味しかった!     JUGEMテーマ:韓国料理!

藤井眞吾:Shingo’s Diary | 2017.08.22 Tue 00:05

イカ明太子スパゲッティ ーコリア風味ー

JUGEMテーマ:韓国料理!   モランで定期的に大量購入している明太子と、同じく注文津市場で大量買いする活イカを合わせて作る『イカと明太子のスパゲッティ』。 토하젖(ヌマエビの塩辛)を加えると、ベタな組み合わせのこのソースに旨味が増してぴりりと印象的なコリア風味になり、なかなか美味です。   『イカ明太子ソース ーコリア風味ー』2人分 【材料と下準備】 * 明太子 3腹くらい・・・薄皮を取り、ほぐしておく * 生イカ 1杯・・・細切りに * 生クリーム 大さじ...

hibi:log | 2017.08.16 Wed 09:31

農協 ーLOCAL FOODー で楽しむ韓国の野菜たち

JUGEMテーマ:韓国料理!   LOCAL FOOD(로컬푸드)とは、いわゆる日本の「道の駅」のような、農家との直接契約からなる地野菜の直売店で、韓国の農協(농업)が経営しています。 ここを知ったのは、今年の初めに安山在住の友人を訪れた時に彼女が案内してくれたのがきっかけですが、野菜買いが楽しい季節になってきたこの春から、足繁く通う日々。 水原(スウォン)や龍仁(ヨンイン)の他直営店も早速にチェックし、度々買い物してきていますが、わたし的には安山(アン...

hibi:log | 2017.06.12 Mon 21:56

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