• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

韓国料理!

このテーマに投稿された記事:1202件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c206/1584/
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

農協 ーLOCAL FOODー で楽しむ韓国の野菜たち

JUGEMテーマ:韓国料理!   LOCAL FOOD(로컬푸드)とは、いわゆる日本の「道の駅」のような、農家との直接契約からなる地野菜の直売店で、韓国の農協(농업)が経営しています。 ここを知ったのは、今年の初めに安山在住の友人を訪れた時に彼女が案内してくれたのがきっかけですが、野菜買いが楽しい季節になってきたこの春から、足繁く通う日々。 水原(スウォン)や龍仁(ヨンイン)の他直営店も早速にチェックし、度々買い物してきていますが、わたし的には安山(アン...

hibi:log | 2017.06.12 Mon 21:56

即席醤油ラーメンをコムタン風味ラーメンにチェンジ成功\(^-^)/

                       - -   簡易裁判の準備やらバイトの疲れ&母親の手術で動画コンテンツを某ASPにアップは延期となりました。 10月頃には月数百万の収入を得れるのではと勝手におもっていま す。 現在リアルの仕事は全滅状態ですが、この価値ある情報はネットという場を通して社会に世界に貢献されるべきものです。 月2百万円超えた時点でプロデュースもします。本人自身が、自ら持っているその価値を気が付いていないことも多々あります。 また、わたしのように埋もれているすばら...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2017.06.04 Sun 16:01

正月テボルムの料理

JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国では、(旧暦の)新年最初の満月の日を楽しむ正月テボルム(정월 대보름)という行事があり、今年は今日2月11日。 1年の健康を願いながら、五穀米とたくさんのナムル料理をこの日に食します。   『テボルムのナムル(대보름나물)』 今年は「ゴンドレ(곤드레)=チョウセンアザミ」「コチュニップ(고추잎)=唐辛子の葉」「コグマチュルギ(고구마Ȃ...

hibi:log | 2017.02.11 Sat 21:08

ノガリのジョリム

JUGEMテーマ:韓国料理!   ヤンヤンの注文津市場は鮮魚だけでなく乾物も豊富で安く、そしてコダリやノガリを買っては作るのがこの料理です。                    『ノガリのジョリム(노가리조림)』4人分   【材料】 * ノガリ 10匹 * 赤・青とうがらし 2〜3本 * ネギ 1本 * 玉ねぎ 小1個 * 水 1カップ * にんにくみじんぎり 5片分くらい 【作り方】 * ノガリを水に浸けて、若干硬めに戻したら(1時間...

hibi:log | 2017.01.21 Sat 07:15

異国情緒を味わう

JUGEMテーマ:韓国料理!   昨日、母と生野コリアタウンに行ってきました。 夏から母が行きたい行きたいと言っていたのですが、鶴橋から結構歩くんですよねー… なので涼しくなってから行こう、と言っていて気が付けば12月になってましたw   百済門。 お昼過ぎに到着したんですが、土曜日ということもあってか人がたくさん。 鶴橋駅前と比べて、韓流アイドルグッズを取り扱うお店が多いからか、若い女の子が多かったです。 お店の人の威勢のいい掛け声があちこちから聞こえてきて、...

世界の果てでサヨナラ | 2016.12.11 Sun 17:56

東麻布/赤羽橋 韓国料理「和韓」プルコギランチ

  東麻布商店街にある 韓国料理「和韓」(わかん)でランチしました♪       鉄板プルコギ 1,100円 (税込)     グツグツしながら運ばれてきました! 量たっぷりで、野菜は少なく 9割くらいお肉。味は濃いめです。   スープはしょっぱい。もやし入り   店内は小綺麗な感じです。       お店の前から 東京タワーの先が見えます。   商店街を奥に進むと、もう少しだけ見えます。   ...

アラフォーで結婚 ♪ 港区プチセレブ妻 | 2016.12.05 Mon 19:25

専門店の味!穴場は日曜日17時!とんちゃん 新大久保店

こんにちはー。 ようやくとんちゃんでサムギョプサルを 食べてきました! いつも混んでいて、 なかなか入れなかった とんちゃん。 ついにこの日がやってきました。 時間は17時過ぎ。 7割ほど席は埋まっていましたが、 18時前には満席。 やったー! さすがは専門店。 サムギョプサルがとても美味!!! 行列ができる意味が分かりました。 厚く食べ応えがある上に、肉質が良くジューシー。 うんうん。 美味しい! 値段は他のお店と変わらない 1人前980円。 コスパが良すぎます! 本場の味っ。 ...

あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2016.06.13 Mon 16:23

ヤンニョムチキン

こんにちは。 今日は良い天気。 だけど、風が強かったので体感温度は肌寒い。 母の日ですね。 毎年、お義母さんに何かしようと思っているのに… 結局何も出来ず…そのまま。 凄くお世話になってるのに。 でも今年は絶対何か送ろうと考えてました。 高価な物はもちろん送れなかったけど、 ほんの気持ちを送る事が出来ました。 手紙も添えて。 お義母さんから電話もあって、 とっても喜んでくれて、やっぱりプレゼント出来て良かったです。 そんな夜のおうちごはんは… 初チャレンジのヤンニ...

YUKO's おうちごはん | 2016.05.09 Mon 14:41

赤い大根の楽しみ方

JUGEMテーマ:韓国料理!  美しいピンク色を持つ과일무(紅芯大根)は、ピクルスやトンチミ(水キムチ)で活用するのが楽しいです。              『トンチミ(동치미)』【材料】水3リットルくらいに対して・・・* 大根 小1個* 梨 小1個* 分葱 ひと束* 玉ねぎ(くし切り) 小1個* にんにく 10片くらい* しょうが 2片くらい* 水 3〜4リットル* ニューシュガー 大さじ5〜6* 粗塩 適量【作り方】* ひと掴みの粗塩を、一口大に切った大根、分葱にそ...

hibi:log | 2016.02.23 Tue 19:37

なつめ茶

JUGEMテーマ:韓国料理! 『なつめ茶(대추차)』【材料】* なつめ(500g)* しょうが* はちみつ【作り方】* なつめに付着する埃や汚れを落とした後、小さじ1杯の重曹を加えた水でしばらくつけ洗浄します。食材を皮付きで調理する時のマストアイテム〜なつめのはちみつ漬けを作る〜*火にかける前に、洗浄したなつめを適量取り出し、はちみつ漬けをつくります。 好みの大きさに切って、はちみつに漬けるだけ。なつめ茶を淹れた時の甘み調節で砂糖代わりに使っています。消毒洗浄したなつめを、中〜弱火...

hibi:log | 2016.02.12 Fri 20:15

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!