【韓国】『元気1号』~抗糖尿唐辛子開発[10/03] http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1254564078/ 1 名前:ちょーはにはにちゃんwφ ★[] 投稿日:2009/10/03(土) 19:01:18 ID:??? (写真) 農村振興庁は、血糖の上昇を抑制する機能を持った唐辛子の品種を、新たに開発して公開しました。 『元気1号』と命名されたこの唐辛子は、葉に血糖上昇の抑制物質を他の唐辛子の品種より、4倍も多く含んでいる特徴があります。 農業振興庁は、唐辛子の実が一般の唐辛子よりも若干短い『元気1号』の唐辛子は、ハウス栽...
今日の韓流通信 Act.?@使用上の注意を更新しました | 2009.10.04 Sun 20:15
【韓国】ソウル地下鉄駅周辺で販売しているのり巻きの40%、『細菌わんさかわんさー』[10/02] http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1254441852/ 1 名前:ちょーはにはにちゃんwφ ★[] 投稿日:2009/10/02(金) 09:04:12 ID:??? (写真) 去る7~8月、ソウル地下鉄の駅周辺で販売している会社員の朝食代用食を検査した結果、のり巻き88件中の40.9%から大腸菌が検出されるなど、『不適合』の判定を受けた事が判明しました。 ソウル市では、のり巻きやトーストなど全215件の朝食代用食品のうち、25%を越える54件か...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.10.02 Fri 17:35
うちのおかーさん...お友達に大の韓国好きな方がいてその人に貸してもらった韓国ドラマDVDを しょっちゅう観てますそのお友達は韓国に行ったりするみたいだけどハハは行かず...変わりに新大久保へ ランチも兼ねて探検に行ったようですお土産には韓国風海苔巻きと海鮮チジミとじゃがいものチジミとあとはパックに入ったサムゲタン海苔巻き(キムパブ)はネットで見てみたら中身は色々あるみたいね。日本のとどこが違うって、韓国海苔を使ってごま油風味なとこでしょうか焼肉なんか巻くとおいしそ~今回のはにんじんとか入っ...
熱しやすくて... | 2009.09.30 Wed 10:38
JUGEMテーマ:韓国料理!日曜日の夜。リスボンではもう食べられないと諦めていた(大げさ?)韓国料理を食する夜を我が家で迎えました。新しく日本からリスボンにやって来られた方の歓迎会だったのですが、だからといって料理はポルトガル料理ではなく、思いっきりアジアな韓国料理でした(笑)。でもね、リスボンには韓国料理を食べられる店が本当に一件もないのです。だから皆で楽しみにしていました♪厨房では、今回の料理を担当してくれたシェフを先頭に料理人の友人までお手伝いに参加いただき、どんどん色んな料理が出てくる出て...
リスボア物語 | 2009.09.28 Mon 23:13
食肉偽装:畜産廃棄物処理業者に逮捕状 工業用油の原料に使われる畜産廃棄物を冷凍肉として加工し、飲食店に提供してきた畜産廃棄物処理業者が警察に捕まった。 ソウル盧原警察署は25日、百貨店や大型スーパーで回収した賞味期限切れの肉や食肉処理場で回収した牛脂肪から赤身の部分を取り出し、市内の焼き肉ビュッフェや露天商、定食屋などに販売した容疑で、畜産廃棄物処理会社代表のキム某容疑者(50)に対する逮捕状を申請、従業員4人に対しては書類送検した。 警察によると、キム容疑者は2004年1月から最近まで、...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.09.27 Sun 17:20
大手メーカーのソーセージから発がん性物質検出 大手食品メーカーのおやつ用ソーセージから、基準値を超える発がん性物質が検出された。食品医薬品安全庁(以下、食薬庁)が25日に発表したところによると、同庁は今年5月から8月にかけて、学校周辺で流通しているのり巻きやソーセージ、焼き菓子など、青少年が好んで食べている食品3095件を集め検査した。その結果、21件について食中毒菌、もしくは発がん性が疑われる物質が基準値を超えて検出されるなど不適合の判定を受け、すべて廃棄処分したという。 中でも大手食品メー...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.09.26 Sat 23:42
JUGEMテーマ:韓国料理!いったいどんだけ報告が遅いのって思ってたそこのあなた!ごめんなさいやっとこさ、第1回の活動報告です。やったのもう1ヶ月くらい前なんだけど・・・。めんごめんご。さてさて、第1回の参加者は3名。部長キムチ副部長キムチ副部長キムチの同僚(新メンバー)さて、まず最初に新メンバーのあだ名決めから 年相応に見られないビジュアルと、自分の魅力に気づいていないまだまだなキムチということで・・・・・『発展途上キムチ』に決定ということで、発展途上キムチもよろしくねさてさて、ということで...
キムチ部 | 2009.09.25 Fri 18:53
輸入肉の19%から黄色ブドウ球菌検出 輸入肉の5件に1件から食中毒を引き起こす「黄色ブドウ球菌」が検出されていたことが分かった。 農林水産食品部が21日に国会保健福祉家族委員会の林斗成(イム・ドゥソン)議員(ハンナラ党)議員に提出した「2009年上半期輸入食肉微生物検査結果」によると、検査対象の牛肉・豚肉・鳥肉295件のうち57件(19.3%)から黄色ブドウ球菌が検出された。次ぎに多かったのは「カンピロバクター・ジェジュニ菌」の4.1%、そして、「リステリア菌」の1.28%だった。 黄色ブドウ球菌は通常、8...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.09.23 Wed 22:59
プゴクの基本的な材料は干しダラ・牛ダシダ・長ネギ・ゴマ油・卵ですが別にこれ以外に何を入れても構わないんですよ。私はこの基本材料によく追加するのが豆腐・野菜(ニラ・白菜・大根・もやし・玉ねぎなど)・ワカメ・きのこ類。お好みでコチュジャンをちょっぴり加えても good ですよ♪ ■ プゴク スープ ■ コチュジャン■ 韓国へ行って本場のプゴクを堪能しよう プゴク レシピ アレンジJUGEMテーマ:韓国料理!
プゴク ☆ 韓国の美肌スープ | 2009.09.23 Wed 18:21
プゴクの材料(2人前)は■ 干しダラ(干したタラ):50~100g■ 牛ダシダ(牛肉、ニンニク、香辛料を含んだ粉末):小さじ1杯■ 長ネギ■ 卵■ ゴマ油この5種類だけです。作り方はまず干しダラを10分くらい水につけたものをゴマ油でさっと炒めてそこに水を入れて沸騰させます。長ネギと牛ダシダを入れて塩で味付けします。最後にとき卵を入れたら出来上がりです!ほとんどが「プゴクスープセット」として販売されているので何も考えることなく簡単に作れちゃいますよ。 ■ 干しダラ ■ 牛ダシダ プゴク 材料 プゴク 作り方JUGE...
プゴク ☆ 韓国の美肌スープ | 2009.09.23 Wed 18:06
全1000件中 821 - 830 件表示 (83/100 ページ)