[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
【韓国食品・韓国食材】 黄色裂き明太 300g(韓国干したら開き プゴポ・プゴク) この商品のご注文お取り寄せはこちらのお店です 辛国のキムチ物語 韓国本場の味を....安価でお届けします JUGEMテーマ:韓国料理!
流行速報 | 2009.08.15 Sat 13:16
警察、食品安全危害違反2087人検挙 警察庁は5月7日から7月31日まで、不正・有害食品に対する集中取り締まりを行い、食品安全危害違反2087人を検挙、非拘束立件したと12日明らかにした。 犯罪類型別で見れば虚偽・誇大広告行為が309人で最も多く、次に危険食品販売が242人、原産地虚偽表示が96人などだった。 この期間、ソウル方背(パンベ)警察署は2006年10月から最近まで、ペルー産イカ脚52tをタコ脚のように加工し、卸売商に売ってきたソ某(60)氏を検挙したし、中浪(チュンナン)警察署では今年6〜7月健康食品を売って...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.08.14 Fri 19:46
JUGEMテーマ:韓国料理! 正式活動前の設立メンバー(部長キムチ・副部長キムチ)だけでのプレ活動をやってきました〜。 記念すべきプレ活動の場は薬院にある『アプロ』というお店。 その日は活動する予定ではなかったのですが、たまたま近くにあったため、 2時間くらいだったけど、お店の雰囲気は味わえました〜お通し 薄切りの大根にハムやお野菜を巻いてすっぱめのタレに付けて食べる。 宮廷料理の香りがして美味しかったです。 夜遅く、この日は2軒目だったのため、あんまり料理を頼めなかったけど、 料理がきたらがっ...
キムチ部 | 2009.08.14 Fri 12:49
JUGEMテーマ:韓国料理! ただただ単に韓国料理を食べに行くだけの部活動 それが 『キムチ部』 アラサーがこぞって集まり、 夜な夜な韓国料理屋を求めて徘徊するだけの活動です。 部の決まり ・必ず韓国料理店へ行く・最低月1回は活動する 活動内容・新たな韓国料理店の開拓・行ったことのあるお店にもまた行く・活動をブログに記録 ・韓国料理好きを集めて部員を増やす・修学旅行(GO KOREA) メンバー部長キムチ副部長キムチ会計キムチ脚長キムチ そんなこんなでブログに記録しました。 見てるかいメンバ...
キムチ部 | 2009.08.14 Fri 12:48
プゴクの作り方は簡単。 インスタントラーメンよりも楽なのでは??? 実は、干しダラとダシダを入れて茹でるだけ。 あっという間に出来ちゃいます☆ ■韓国食品■魔女たちの22時放送揮毫プゴク用韓国のスープ料理には欠かせない必須品!牛肉の素/調味料/牛肉ダシダ500gJUGEMテーマ:韓国料理!魔女たちの22時 ダシダ 魔女たちの22時 プゴク 魔女たちの22時 スープ
プゴク 韓国料理 | 2009.08.13 Thu 22:47
ただいまご注文が殺到中 【韓国食品・韓国料理】プゴポ・プゴク干したら開き(プゴポ・プゴク 200g) 【韓国食品・韓国料理】プゴポ・プゴク干したら開き(プゴポ・プゴク 100g) この商品のご注文お取り寄せはこちらのお店です 韓国広場 日本一の品揃えと販売量を誇る韓国広場にはお探しの韓国食材があります。 JUGEMテーマ:韓国料理!
流行速報 | 2009.08.13 Thu 22:40
【22時の魔女たちでも紹介された韓国スーププゴクの紹介です】食べると次のような効果があります。・美肌効果!赤ちゃんのようなぷるぷるなお肌になるそうです。・デトックス効果!二日酔いにも大変効果があるそうです。JUGEMテーマ:韓国料理! プゴクの調理法を紹介します。 とっても簡単なので、ぜひ一度やってみてください。 プゴクの調理法 まずは材料です。 ダシダ >>【テレビで紹介されて大注目の韓国調味料♪お盆セール中♪】牛肉ダシダ 1kg 韓国の調味料です。牛のブイヨンみたいな感じで、ニン...
韓国スープ プゴク | 2009.08.13 Thu 06:33
母が昨日の「魔女達の22時」を見たあと、 韓国の干したらとダシダでプゴクを買えといってきた。 なんでも三分でできる干しだらスープ「プゴク」を食している 韓国人の42歳主婦の女性が、とても美しかったんだそうで。 母の話では、 その女性は韓国人だってことで仕事をみつけにくく せっかくのバイトでも給料を勝手にカットされ… そんなこんなのストレスで肌が荒れ、赤い湿疹ができてしまったそう。 同じく韓国人のご主人のために作っている干したらスープを 何気なく飲むようになってから肌が戻ってきたことがわかって ...
自由ネコ日記 −gatto libero− | 2009.08.12 Wed 17:36
仁川沖にホホジロザメ出現 乙旺里海水浴場前近くの干潟で重さ1トンのホホジロザメが水に浮かび上がって死亡 仁川市永宗島の乙旺里海水浴場沖の干潟で浮き沈みを繰り返していた大型のホホジロザメが捕まった。 8日夜10時12分頃、避暑客のイさん(35)が仁川市中区永宗島の仁川国際空港の隣にある海岸から西に3?の会場に長さ5.45m、重さ1トンのホホジロザメが1匹いるのを見つけ、警察に通報した。ホホジロザメは映画『ジョーズ』の主役と同じ種だ。 ▲仁川市中区乙旺里海水浴場沖の干潟で見つかって、9日に仁川漁協の競売場に...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.08.10 Mon 17:19
「韓国料理の世界化はコチュジャンから」 会席料理の達人、星則光さん 「コチュジャンにつけたり、混ぜる食文化のイメージを作り上げるべきだ」 「日本食が世界へ普及するのに最も貢献したのはしょうゆだ。すしや刺し身をしょうゆにつけて食べるという習慣が、日本食のイメージを作り上げた。韓国料理でその役割を果たすのはコチュジャン(唐辛子味噌)だと思う」。先月31日に来韓した日本の一流シェフ、星則光さん(60)は、「世界的に見ても健康に良い韓国料理が、まだあまり知られていないのは残念だ。韓国料理を世界へ...
今日の韓流通信 Act.? | 2009.08.09 Sun 19:41
全1000件中 861 - 870 件表示 (87/100 ページ)