[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
本日の晩酌おつまみは豚しゃぶ鍋♪ お味噌と塩麹をブレンドしたスープにしました。 白菜、長ネギ、みつ葉もたっぷり! 体が温まる鍋になりました(^.^) 【PR】 美容室<フラップ>札幌 円山 西18丁目 ホームページ http://flap.usagi.co 卒業式・成人式祝い・入学祝い 着付け、前撮りプラン、レンタルありますJUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2019.12.29 Sun 21:01
朝カラ‼ 本日の朝食惣菜はザンギ(鶏もも肉の唐揚げ) 妻は今日明日で年内の仕事納め。 そこで「もりもり食べて頑張ってください!」 という思いを込めて作りました(^o^)v 美味しそうに食べて出勤しました♪ 【PR】 美容室<フラップ>札幌 円山 西18丁目 ホームページ http://flap.usagi.co 卒業式・成人式祝い・入学祝い 着付け、前撮りプラン、レンタルあります JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2019.12.28 Sat 11:47
骨付き豚ロースのロースト グレモラータ添え 骨付き豚肉をローストし、レモンの皮、香草、ニンニク、オリーブオイルで作ったグレモラータ・ソースを乗せた一皿。グレモラータは多めに作って小分けして冷凍保存しておくと便利だと思います。 [1] グレモラータを作る ニンニク 2カケ、をみじん切りにします ローズマリー 2本分の葉を取り、みじん切りにします イタリアンパセリ 8本分の葉を取り、みじん切りします レモンの皮を 1個分、擦り下ろします ミキサーに上記を入れ、バージンオイル 200ml と塩を加え、ピュレに...
フランス料理(フレンチ)レシピ、イタリアンレシピ 赤ワイン煮込みなど家庭でできるレシピ | 2019.12.22 Sun 14:11
以下の写真を差し替えました。 豚肉のにんにくあえ、ピリ辛ソース(蒜泥白肉) 仔羊のロースト・タイム風味 ジャガイモ添え ブフ・ア・ラ・ブルギニョン (牛肉の赤ワイン煮) JUGEMテーマ:グルメ JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
フランス料理(フレンチ)レシピ、イタリアンレシピ 赤ワイン煮込みなど家庭でできるレシピ | 2019.12.22 Sun 14:11
頂いたユリ根で、さっそく二品作ってみました。 昨日の晩酌おつまみ… ユリ根と鶏肉の甘酢あんかけ茶碗蒸し♪ 本日の朝食惣菜… ユリ根とチーズのオムレツ(^.^) どちらも美味しかったです♪ 自画自賛(笑) by タツオ食堂(Cookpad) https://cookpad.com/kitchen/9937475 【PR】 月々1000円でホームページが持てる! ハードルの低い格安1ページサイトでスタートしませんか? 詳しくはこちらでご覧くださいね(^o^)b ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ うさぎっこ Webサービス HP URL http://usagi.co JUGEMテーマ...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2019.12.13 Fri 19:06
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 朝ごはんのベーグルを、クリームチーズとジャムのサンドでいただきます。 (イメージphoto) まずは大き目の平皿を用意して その上でベーグルを横から半分にスライス。 食事用のナイフを使います。 パンくずが散りましたが、 そのへんはあまり気にしません。 朝のかたづけの容易さ優先です。 二枚ともトースターで焼きます。 私はレンジの自動調理でトースターを使っています。 自動のいいところは、 焼きが甘かったりし...
ミルクパンの生活スタイル | 2019.12.09 Mon 21:51
<気になる料理教室> 簡単旨々しょうゆ麹講座 ・昼の部1/24(金)10:30〜12:45 しょうゆ麹講座 塩麹は知ってるけど、しょうゆ麹はよく知らない…という方。もったいな〜い! しょうゆ麹は簡単に出来るのに抜群に美味しい調味料。 普段使っているお醤油の代わりにお使いいただくと麹の旨味で深いコクが出て、いつものお料理がワンランクアップしますよ。 発酵食と干し野菜の料理教室「たべよか」札幌市東区 http://tabeyoka.usagi.co 【PR】 Studio SKIPPER|札幌のサロン内装工事 http://salon.usagi.co ゲ...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2019.12.09 Mon 18:31
海の幸のミックスグリル 海の幸のミックスグリルは、想い出深い一皿です。学生時代に何度も伺い、そして今年の春に惜しまれつつ閉店したイタリアンの皿。素材の組み合わせは違いますが、真似をしてみました。単純なため、ごまかせない素材と火入れと塩梅。彼我の差は鮮明化されます。今回は活け白甘鯛、モンゴイカ、足赤海老、帆立貝、ハマグリを使いました。 [1] 魚の下準備 白甘鯛は魚屋で三枚におろしてもらいます 骨を抜きます 皮面に切込みを入れておきます 塩をしてペーパータオルで包み冷蔵庫に入れます イカも...
フランス料理(フレンチ)レシピ、イタリアンレシピ 赤ワイン煮込みなど家庭でできるレシピ | 2019.12.08 Sun 21:07
師走は飲み会の機会も増えますよね。 でも、お出かけばかりじゃ出費も増えます(^^; なので、宅飲みでお安く美味しく食べられる一品ご紹介します! お一人でも、家族と一緒でも楽しめます。 手づかみでかぶりつく美味しさ! ニンニクの香りも食欲そそります! ぷりっぷりで旨味たっぷりの肉汁がじょわ〜っと口の中に広がる激ウマ焼き鳥です(^^)/ 詳しくはこちらのレシピでご覧くださいね! ↓ ↓ ↓ 簡単!グリルで作れる美味しい鶏手羽中焼き by 札幌在住の松島タツオ 【PR】 Studio SKIPPER|札幌の...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2019.12.08 Sun 20:57
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ スペインの料理にエンパナーダという揚げもの? があります。 スペインだけでなくポルトガルなど 南米で食べられているようです。 ハッキリ言って私は 本場には 行ったことも食べたこともありません。 ただネットで紹介しているレシピを参照して 作ってみたときに、大好きになりました。 私が好きなのは、 「エンパナーダの皮」 皮だけで油で...
陰陽つぶやき日記 | 2019.12.01 Sun 09:33
全1000件中 831 - 840 件表示 (84/100 ページ)