家庭料理のレシピ
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家庭料理のレシピ
このテーマについて
様々なものを家庭で手作り、プロとは違う、違うけど美味しいもののレシピです。
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たけのこのヨーグルトサラダ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   昨日に引き続き、たけのこを使った一品です。   今回はサラダでたけのこを楽しみます♪     レシピです~    [材料 (2人分)]     たけのこ (水煮) 150g きゅうり 1/2本 コーン (冷凍) カップ 1/2 グリーンピース (冷凍) カップ 1/2 だし汁 50ml しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 塩 少々 チェリートマト 数個 レタスの葉 数枚   [ドレッシング] プレーンヨーグルト 大さ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.04.28 Fri 09:22

春におすすめ♪ ヘルシードレッシングギフト

  今日は春にオススメのギフトのご紹介です〜☆   春キャベツや、新たまねぎ、新じゃがなどなど〜! 春はお野菜の美味しい季節ですよね!   そんな季節にぴったりの 見た目もかわいい、ドレッシング&ジャムのギフトセット   お野菜にかけて使うのはもちろん、 お肉やお魚を焼いて、ソースとして使ってもおいしいんですよ〜〜♪   ジャムはパンだけでなく、パンケーキやヨーグルトなど用途もいろいろ!   瓶に入ってちょっぴり高級感もある、素敵なドレッ...

Gift Shop Otoya のブログ | 2017.04.21 Fri 17:23

新しいおつけもの

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   最近、人に教えてもらったおつけもの。   今まで、自分でつけるって浅漬けくらいだったので、ちょっと楽しかったな〜   あさづけって昆布茶をふりかけるだけで美味しくなります。   よくきゅうりでやったわ〜   最近のは、大根をイチョウキリにして、干すの。   ざるにいれて風通しのぴいところで一日。   乾いてきたら、お醤油とお酢、砂糖をにつめる。   ちょっととろみが出るくらい、砂糖で甘くしてお...

モルモットのボス(BOSS)日記 | 2017.04.21 Fri 15:55

30代OLお一人様のご飯事情★

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ     こんばんは インナーチャイルドカードのセラピストの卵あーりぃです(o^^o)     書き溜め更新だったのが、週末から少しバタバタしてて更新せず〜 それでも見に来てくださる方がいるってことで、頑張れます     またこの休みで書き溜め・・・あ、普通に更新もしていきます(笑) いろんな趣味や、したいことがあるけど・・・うまく時間配分ができない性格。     ちなみに今日はちょっと最近の料理事情を更新...

あーりぃ(aryus)の幸せ探し | 2017.04.19 Wed 23:18

新じゃがと海老のサルサヴェルデ和え

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   新じゃがの美味しい季節なので、新じゃがを使った一品をご紹介します。     レシピです~    [材料 (2人分)]   新じゃがいも8〜10個 海老 4〜6匹 白ワイン 大さじ1 塩、こしょう 適量 オリーブオイル 適量   [サルサヴェルデの材料] イタリアンパセリの葉  一束分 にんにく 1片 パン粉 大さじ2 アンチョビ 2切れ ワインビネガー 大さじ1 ゆで卵の黄身 1個分 エキストラヴァージンオ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.04.18 Tue 09:53

わんぱく〜

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   先週、友達が遊びに来たとき ランチに「わんぱくサンド」作ってみたよ 野菜をたくさん入れてボリューミー&ヘルシー♪ おいしかったし、楽しかったよ☆

うさ☆のブログ♪ | 2017.04.18 Tue 01:16

スキレットでオープンオムレツ★

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ     おはようございます インナーチャイルドカードのセラピストの卵あーりぃです(o^^o)     週末ですね〜 バーベキューとかいいシーズンです     私は基本土日は働いているので、なかなかそういうリア充的なイベントに参加できないのが悲しいところ     私のおやすみお一人様ランチはスキレットに挑戦してみました         材料 卵:2こ 牛乳:大さじ1 粉チー...

あーりぃ(aryus)の幸せ探し | 2017.04.14 Fri 00:42

スポンジケーキを上手に焼くコツは…

スポンジケーキを上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。 お菓子の本に書いてある通りに作っても上手にできない人でも、ちょっとしたコツさえつかめばこんなスポンジケーキが焼けちゃいます。 キメも整っていて しっとりとりフワフワのジェノワーズです。 もちろんケーキは材料をきちんと計ることが基本。 ※このスポンジケーキは21cmの焼型で焼いたものです。 【準備するもの】 ※オーブンを160度に温めます ※焼き型にバターを塗り、薄力粉をはたいて冷蔵庫で冷やしておきます。 卵全卵 200g 薄力粉 13...

天気 日記 ニョッキ | 2017.04.06 Thu 12:45

今が旬 新玉葱は生で食べるのがポイント

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 今日は今が旬の新玉葱の美味しいレシピのご紹介です。 新玉葱をいただいたんで、美味しいレシピや効果をネットで見てましたら、新玉葱ってのは生で食べるのがポイントらしいんすよ。 知ってました? 新玉葱も普通の玉葱もはっきり言って栄養素はほとんど同じ。硫化アリルがポイントです。この硫化アリルってのはビタミンB1の吸収を助けるんで豚肉と一緒に食べると、食欲不振、疲労回復になる。また新陳代謝を活発にし、コレステロールの代謝を促進。 血液サラサラ効果もあり...

@美人ブログ | 2017.04.04 Tue 14:35

サーモンとアスパラガスのクリームソース ファルファッレ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   ファルファッレ (リボンパスタ) を使った一品です。   ファルファッレやコンキリエなどのショートパスタは ソースがとてもうまく絡んでくれるので、 クリームソースが一番いいような気がします   レシピです~    [材料 (2人分)]   ファルファッレ(リボンパスタ) 250g 生サーモン 150g アスパラガス 4本 玉ねぎ 1/2個 生クリーム 1パック 白ワイン 1/2カップ バター 大さじ1 塩、こしょう 適量 オリーブオ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.04.03 Mon 09:59

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