家庭料理のレシピ
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

家庭料理のレシピ

このテーマに投稿された記事:9539件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/1143/
家庭料理のレシピ
このテーマについて
様々なものを家庭で手作り、プロとは違う、違うけど美味しいもののレシピです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「nakanoyurayur」さんのブログ
その他のテーマ:「nakanoyurayur」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ひよこ豆の豆乳スープ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   缶詰のひよこ豆で簡単に作れるスープです。       レシピです~    [材料 (2人分)]   ひよこ豆(缶詰) 200g 豆乳 1カップ 玉ネギ 1/4 個 バター 大さじ1 薄力粉 大さじ1 塩 適量 プチトマト 適量 いんげん 適量 [作り方]   玉ネギを薄切りにしてバターで炒め、しんなりしてきたら薄力粉を入れてざっくり混ぜる ブレンダーに 1 とひよこ豆、豆乳を入れて2〜3分間、撹拌する 2 を鍋に...

Keiko のレシピ箱 | 2017.08.09 Wed 08:55

ピリ辛枝豆

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   枝豆が出始めましたね。   スタンダードに塩ゆでして食べるのもいいけど、 私が一番好きな枝豆の食べ方は、このピリ辛枝豆です!     とにかく簡単で美味しい~!   私の周りでもハマる人、続出でしたので、ここでもご紹介したいと思います。   [材料]   枝豆一袋 (約 200g) めんつゆ大さじ 2  酢 大さじ 1  酒 大さじ 1  にんにく、生姜、1 片ずつのみじん切り  タカノツメ ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.08.09 Wed 08:50

チリビーンズ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   チリビーンズは、そのまま食べても美味しいけど パンやフレンチフライなどにつけて食べても楽しいですね     [材料 (4人分)]   玉ねぎ 1個 牛豚合挽き肉 100g にんにく 1片 トマト水煮缶 1/2カップ 豆の水煮缶 100g チリペッパー 大さじ1 ローリエの葉 1枚 ナツメグ 小さじ1 オリーブオイル 大さじ 1 塩、こしょう 少々   [作り方]   玉ねぎとにんにくはみじん切りにする 鍋にオリーブオイル...

Keiko のレシピ箱 | 2017.08.09 Wed 08:48

枝豆とキャベツのスープ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   今が旬の枝豆とキャベツを使った夏向けのスープです。   仕上げの黒コショウを効かせるのポイントです♪       [材料 (2人分)]   枝豆 30g (ひとつかみ) キャベツの葉 2枚 玉ねぎ 1/4 個 にんじん 3cm コーン (冷凍) 大さじ2 チキンスープ 2カップ 塩 2つまみ 黒コショー 少々   [作り方]   枝豆は茹でた後、さやから取り出す キャベツ、玉ねぎ、にんじんはさいの目切りにする...

Keiko のレシピ箱 | 2017.08.09 Wed 08:47

大根と人参のコンソメバター煮

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   箸休めにもよし、お酒のおつまみにもグー、お客様がいらしたときの最初の一品にもいけます。     [材料 (2人分)]    大根 1/4本 人参 1/2本 白ワイン 1/4カップ コンソメキューブ 1個 バター 大さじ 1/2   [作り方]   大根と人参は一口大に切って面取りをしておく 鍋に1とコンソメキューブを入れて、野菜がひたひたになる程度に水を入れて野菜を煮る 串を刺してすっと通るぐらいの柔らかさになったら...

Keiko のレシピ箱 | 2017.08.04 Fri 17:30

北欧風サーモンスープ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   フィンランドの美味しいスープ、サーモンスープを再現してみました。     [材料 (2人分)]    生サーモン 150g じゃがいも (中) 2 個 玉ねぎ 1/2 個 にんじん 1/3 本 にんにく 1片 チキンスープ 300cc 豆乳 300cc オリーブオイル 大さじ 1 バター 大さじ 1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 ディル 適量   [作り方]   にんにくはみじん切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはサイコロ大に切る ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.08.03 Thu 09:44

真鯛とレモンの冷やしうどん

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   暑い日にはさっぱりとレモン味の冷やしうどんなど、いかがですか       [材料 (2人分)]    うどん (乾麺) 150g 真鯛 (切り身) 2切れ 三つ葉 適量 レモン 適量 だし汁 カップ3 白醤油 小さじ 2 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 塩 小さじ1/2   [作り方]   うどんは茹でて、水で締める 真鯛に軽く塩 (分量外) をふって、グリルで焼く 三つ葉は食べやすい長さに切る レモンは薄切りにす...

Keiko のレシピ箱 | 2017.08.01 Tue 10:51

あなたはどっち派!?二つの味のゴーヤサラダ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   皆様、こんにちは。 じゅりです。   本格的な夏がやってきましたね。 毎日、朝から晩まで暑い。   通勤に自転車使用のじゅりは常に汗だくです。 職場の人に自家用車の使用を勧められますが、うちには車はありません。 更に私はペーパーさんです。     ここのところ気になるのは、旦那様と私が夏バテにならないかということ。   夏バテ対策はしっかりしないと。   というわけで、じゅりさんちの晩御飯にも...

じゅりさんちの晩御飯 | 2017.07.29 Sat 20:41

きゅうりを美味しく

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   家の畑できゅうりがわさわさ採れます、、、 いいことなんだろけど、食べきれないよ… 保存もきかないし、売るっていっても送料考えたらスーパーで買う方が安いから売れないだろし…   てことで、色々な調理法できゅうりを消費すべく日々健闘中。 キュウリを使ったオススメレシピ、載せておきますね。   ?きゅうりのめんつゆ漬 一口大に切ったきゅうりと、めんつゆをビニール袋に入れて一晩おいておきます。 翌日には、浅漬け風?に...

かれん育児 | 2017.07.26 Wed 17:25

鶏肉と野菜のガーリック焼き

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   ガーリックとチーズの風味が楽しい鶏肉と野菜のオーブン料理です。     [材料 (3~4 人分)]    鶏むね肉 250g なす 3本 赤ピーマン 1個 黄ピーマン 1個 長芋 1/3 本 にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ2 豆乳 1/2 カップ 白ワイン 大さじ1 チキンスープ (顆粒) 小さじ1 パルミジャーノ・レッジャーノ (おろしたもの) 大さじ 1 塩 小さじ 1/2 黒こしょう 少々 ルッコラ 適量   [作り方] &nb...

Keiko のレシピ箱 | 2017.07.22 Sat 14:03

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!