[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ 昨日の餅つきで 右腕が筋肉痛な なちゅみです どーもデス 今年も残すところあと2日 お買い物はお済みでしょうか?? お年賀まだ決めてない!! と いう方に・・・ お年賀のお菓子 販売しています 抹茶に黒豆のケーキ(丸形)と干支クッキーのセット 干支クッキー入りの和っぽいクッキーセット 抹茶と黒豆のケーキ(丸形)ボリューム有タイプ の 3種類です いずれも 1000円 お年賀に お正月のおやつに 日持ちもしますので、大変便利です。 店内では 各種ワイン...
ナチュラルハウス高知 | 2013.12.29 Sun 18:51
JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ 今年もやっています 今日は20升つくそうですよ 2斗!!! あんこ餅 白丸餅 5個入り 3個入り ご来店 お待ちしております 今年も うめめ的な 写真になりました
ナチュラルハウス高知 | 2013.12.28 Sat 11:43
JUGEMテーマ:正月(三ヶ日) 年内最終営業日 12/30 午後7時まで 年始営業開始 1/4 午前10時より JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ 黒豆 寒天 羅臼昆布 田作り するめ 有機のおもち あずき 年越しそば 焼き海苔 つぶあん おかき 和菓子 etc... おせちの材料はもちろん 手軽なおせちも一品より販売しております 人気の黒豆や本物の栗きんとんなど お早めにどうぞ もちろん かけこみ クリスマスプレゼントも まだまだ ラッピング致します♥ 明日 水曜日は ポイント...
ナチュラルハウス高知 | 2013.12.24 Tue 19:18
[おせち料理] ブログ村キーワード 手作りおせち、二の重です。 黒豆、きんとん、かまぼこ、なます。 意外やなますが人気! JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ
美味いものが好き! | 2013.01.03 Thu 13:28
JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ2013 明けましておめでとうございます大晦日に3時間位かけてがんばりましたよおせち料理作ったのはお煮しめ、エビ焼き、栗きんとん、伊達巻、なます、赤チャーシューこれだけなんだけど毎年ムダに時間かかるわーお雑煮は簡単にできるんだけどね今年の抱負「健康でいる!」うん、これでいいね健康が一番さー仕事も少し落ち着いたし、今年は自分の時間を大事にして まったりいきたいなみなさん、今年もよろしくお願いしまーす ↓ ポチッと応援お願いします ↓☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+....
りさっこハウス | 2013.01.01 Tue 18:41
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 明けましておめでとうございます。 札幌は、時々雪がちらついておりますが。 とっても穏やかなお正月です。 まぶしい程の日差し…。 ↑ちょっと気取ったうるし塗りに盛りつけたけど… 本当は、こんな感じで…どーん 笑 やっぱり、中央の「錦玉子」が雑すぎます^^; 手前から ・鯛の塩焼き(連子鯛) ・北海シマエビ ・錦玉...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2013.01.01 Tue 14:25
JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ おせちを作る予定はありませんがもうすぐお正月ですねぇ…。伊達巻き…確かに甘いですがイチゴ味チョコレート味…スイーツじゃん…。http://www.horikawa-corp.co.jp/lineup/2012/12/topic10.htmlバナナ味も出たらしいです。
しぞーかつれづれ日記 | 2012.12.30 Sun 09:47
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 12月29日 いよいよお正月の準備を… でも、ワタクシ個人用の年賀状を書いている最中です。笑 錦玉子(二色玉子とも言いますね) にしきたまご 今年は、伊達巻を作らずにコレだけ♪ 去年、義母ちゃんがすっごく喜んでくれたから。 固ゆで卵 5個を白身と黄身を分けて、裏ごしします。 ■白身 ・砂糖 大さじ1 ・塩 小...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.12.29 Sat 22:54
「お雑煮には青海苔」これが、海に囲まれた淡路島のお雑煮。兵庫県は、一部赤みそだけど、だいたい「白味噌仕立て、丸餅を煮る」お雑煮で、甘口。白味噌は、赤より塩分濃度が低く、麹の糖分により甘いのです。具は、丸餅、大根、人参、里芋、ごぼう、椎茸、豆腐などなど。父の田舎、淡路島のお雑煮は食べる直前、青海苔をふりかける。日本列島雑煮文化圏図によると、http://www.konishi.co.jp/html/fujiyama/zouni/zouni/index.html白みそ文化圏は小さいんですね。じゃあ「お雑煮に青のり」なんて、ほとんどないのかよっ!と、いうわけ...
タカコバ takacova | 2012.12.26 Wed 22:35
「お雑煮には青海苔」これが、海に囲まれた淡路島のお雑煮。兵庫県は、一部赤みそだけど、だいたい「白味噌仕立て、丸餅を煮る」お雑煮で、甘口。白味噌は、赤より塩分濃度が低く、麹の糖分により甘いのです。具は、丸餅、大根、人参、里芋、ごぼう、椎茸、豆腐などなど。父の田舎、淡路島のお雑煮は食べる直前、青海苔をふりかける。でも、そう、白みそ文化圏でも、大部分エリアでは、青のりなんか使わないのですね。日本列島雑煮文化圏図http://www.konishi.co.jp/html/fujiyama/zouni/zouni/index.html白みそ文化圏は小さいな。やっ...
タカコバ takacova | 2012.12.26 Wed 21:26
全134件中 31 - 40 件表示 (4/14 ページ)