[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピJUGEMテーマ:今日のおしゃべり あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。今年は、この美しい大地に幸せの花がいっぱい咲きますように。 チャッピィママ
大村中央産婦人科 | 2012.01.02 Mon 17:14
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 今回の料理。「アボカドを韓国のりで巻く。」 工程1.アボカドの種をえぐりとり、皮を手でべろーんと剥く。2.アボカドを1センチぐらいにカット。3.韓国のりを皿にもる。4.ワサビを皿に出す。完成ちょっと前に行った居酒屋さんで、出てきたメニュー。とても美味しかったし、簡単に手に入りそうなもので私でも作れそうだと思ったので真似っこしてみましたっ。食べ方は、韓国のりの上に醤油をちょっとつけたアボカドを乗っけて、更にお好みでワサビもちょっと乗っけて、くるっと巻いて食...
くっきんぶ。 | 2011.12.28 Wed 00:32
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 今回の料理。「かぶ&とまと&ベーコンのスープ。」工程1.かぶの皮をむきむき。食べやすいサイズにカット。2.トマトのへたをくりぬく。3.かぶとトマトを鍋に入れ、水をひたひたにいれる。4.コンソメ・塩・こしょうを入れて火をかける。5.トマトは途中で取り出し、皮をむきむき。6.ベーコンは食べやすいサイズにカット。鍋に入れる。7.かぶの葉を細かくカットして加えてもヨシ。8.10分ほどグツグツしたら完成。最後に黒コショウをササっとふる。完成冬はあったまるスープがよいですね。とい...
くっきんぶ。 | 2011.12.17 Sat 15:44
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 本日の料理。「鶏肉の塩こうじ漬け焼き」工程1.鶏もも肉を一口サイズにカッツ。2.塩こうじと、こしょう、にんにくすりおろしと一緒にもみこむ。3.冷蔵庫で半日監禁。4.フライパンに油をしいて、漬かった鶏もも肉を均等に並べる。5.両面こんがーりコンコンきつね色になるまで焼く。完成今回の料理はなんと、アイフォンを買ったときにauショップで頂いた「塩こうじ」というアイテムを使いました。なぜ携帯ショップで…と突っ込みをいれつつも、貰ったものは活かすっきゃないです...
くっきんぶ。 | 2011.11.28 Mon 20:22
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 本日の料理。「チキンカチャトーラ」工程1.鳥ももにくを一口サイズにバッサリ。ピーマン乱れるようにバッサリ。2.鳥ももにくをオリーブオイルで両面カリカリに焼く。3.ピーマン加えて、カゴメ チキンカチャトーラの素を入れる。完成これまた手抜き感たっぷりの手早く完成する料理でございます。味はもちろんハズレなし。で、カリカリに焼いたモモ肉がおいしーかった。他に野菜を入れても美味しいかもしれないと思ったのでした。ということで評価。 まとえ3つです。
くっきんぶ。 | 2011.11.21 Mon 22:56
今年のボジョレーヌーヴォー解禁日は17日でしたねー。 我が家では、21日(月)に飲もうと夫と約束していましたが、デパートでジョルジュ・デュブッフを 見てしまったもんで、ついつい買って来てしまいました(^^ゞ 月曜にはホイリゲが届くってーのに、全くあたしってやつは困った酒飲みです そのワインとともに、軽くチーズでもつまみたいところですが、娘はワインが好きではないので、 しっかりとしたお肉料理を作る事にしました。 私はお肉が苦手なので、自分だけチーズをつまみに飲んじゃった(笑) :: 11月17...
**Half Garden** | 2011.11.20 Sun 16:03
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 本日の料理。「豚レバにら炒め」工程1.レバーを牛乳に60分ほど浸して臭みをとーる。2.生姜すりおろし、酒、醤油。のタレに30分漬け込−む。3.にらを適当なサイズにカッツ。もやしはまんま。4.レバーに片栗粉をまぶして、カリカリめに焼く。5.豆板醤をフライパンに落として、にら・もやしを炒める。6.酒、塩コショウ、オイスターソースで味をつける。7.レバーぶっこむ、混ぜる。完成時間の都合で牛乳には40分ぐらいしか浸せなかった。何か、パンチが足りない。と家族からの...
くっきんぶ。 | 2011.11.19 Sat 11:37
うつるかもな〜、うつるだろうなぁ〜、うつらないといいなぁ〜・・・。 と、思ってはいたのですが、やっぱりうつってしまいました。 りんご病が・・・(ノ_・、) 先々週末あたりから、ずーーっと背中が痛かったのですが、毎年この季節には 体調を崩すので、関節痛ではなく疲れからだろうと思っていました。 それに、月曜日はインフル注射に行ったついでに、レントゲン検査をしてもらったのですが、 何ともなかったもんで、すっかり安心していました。 ここからは、自分への言葉(^-^;) でもさ〜、...
**Half Garden** | 2011.11.14 Mon 09:51
本日の料理。「とまとビーフシチュー&白菜とエリンギのだし煮」工程ービーフシチューー1.たまねぎ1個をスライス。2.カレー鍋でたまねぎがしんなりするまで炒める3.牛肉を入れる4.水を入れる5.あくをとり、20分ぐらい弱火で煮込む6.火を止めてルーを入れるー白菜とエリンギのだし煮ー1.白菜をざくざく切る 長さ6cm 幅2cmぐらい2.エリンギをさーと切る 縦に二つ。横に二つ。薄めに。3.水、ほんだし、酒を鍋に入れ混ぜ合わせる4.切った野菜をどばどば入れる5.3分ほど煮込んで最後に塩で味を調える完成今回はメインは...
くっきんぶ。 | 2011.11.08 Tue 20:21
先日アウトレットで、いろんな形と色の変形パスタが入ったカラフルパスタを購入しました。 すっごーっくかわいくて、作るの楽しみにしてたんだけど・・ 完敗・・ カタチによって湯で時間がちがうのか、まとめて湯がいたら固さがまちまちに。 面倒だからそのまま炒めたら←、やわらかいパスタが崩れるし。 基本のパスタが細長い理由がよくわかった(笑) とても食べられないので結局、 ヨーグルトをホワイトソース代わりに使ったヨーグルトグラタンにした。 (カラフルパスタ見えない(泣)) パプリカ...
晩ごはんにっき ■簡単レシピ集■ | 2011.11.08 Tue 12:33
全604件中 171 - 180 件表示 (18/61 ページ)