[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ル・クルーゼを使った料理のブログ記事をまとめ読み! 全136件の10ページ目 | JUGEMブログ

ル・クルーゼを使った料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ル・クルーゼを使った料理

このテーマに投稿された記事:136件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/1073/
ル・クルーゼを使った料理
このテーマについて
ル・クルーゼを使った料理をどんどんupしてください!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

ココットオーバルでビーフカレー

お節は、元旦しか食べてくれない夫の為にビーフカレーを作りました。ル・クルーゼで作るとお肉がやわらかくなって美味しいですよね。ル・クルーゼ SWラウンドプレートでいただきました。カレーにはやっぱりイエロー?(笑)JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 

+N’s Kitchen+ | 2009.01.06 Tue 15:06

大根と豚バラ肉の煮物

結局昼からはたいして片付けもしないまま…。 大根を貰ったので、久しぶりに煮物。 昨冬もよく作った、大根と豚バラ肉の煮物。 1時間くらい弱火で炊いているので、豚バラはホロホロと柔らかく、脂臭さも気になりません。このくらい炊くと大根にも旨みが浸み込みます。作り方は去年と同じくこちら。今回は大根も米のとぎ汁で少し下茹でしたけど、無しでも充分柔らかくなります。  <11/6 晩ご飯>  ・菜めし  ・大根と豚バラ肉の煮物  ・手羽元と卵の黒酢煮(昨日の残り、義母さん作)  ・ピーマンとジャコの味噌炒め ...

ある日の食卓から | 2008.11.07 Fri 08:20

チリコンカン

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理レシピ:クックパッド参考金時豆を4時間ほど水に浸したあと、野菜とスパイスで煮込んだチリコンカン。長女が大好きでリピート。長女は、「前のより豆が柔らかい」と言います。これはやっぱりルクルーゼの効果?確かに豆がほくほくしていました。今回はチリペッパーを少なめにして、辛さ控えめ。鶏肉のソテーに添えました。豆の甘さとチリの辛さがベストマッチで好きです。 

nui∴note | 2008.10.29 Wed 11:15

ル・クルーゼ買っちゃった!!!

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 ずっと欲しかったル・クルーゼが、なぜか家電量販店で40%OFFになるというので、買って来ました 色は、前から買うなら絶対「チェリーレッド」って決めてたから迷わずこれに コトコト煮込むお料理や、ひろくんの大好きなロールキャベツなんかを作ってみたいです 揚げ物もできるらしくって、IHのコンロにも対応。ホーロー製だから、作ってそのまま置いてたら錆びるみたいだけど、そこだけ気をつけたら、おいしいお料理ができるようです。別売りのこちら↓(スチーマー)を買ったら、...

遠距離恋愛はじめました | 2008.10.01 Wed 16:37

いり鶏

いざ挑戦 ルクルーゼのレシピ本が欲しいなと思い、 評判の良かった平野さんの本を買ってみました。 で、早速作ったのが「いり鶏」 一見成功したかのように撮れていますが 実はコレ、底が丸焦げです…。 レシピどおりにやったはずなのに何故か焦げてしまいましたよ (あ、でも上は美味しくできました) この「いり鶏」の前にも、「キャベツのトマト煮」や「水なし肉じゃが」を 作ってたりするんですが、全て底が丸焦げ。 失敗は仕方ないとしても焦げると洗うのが大変なんですよねぇ。 もうね、毎回洗うのが大...

cahier * | 2008.09.28 Sun 10:04

ジャンバラヤ

本日は演奏会本番でした。 交響曲で一番好きな曲だけど、結局満足に弾けないまま…また弾く機会があるかなあ。 旦那さんの晩ご飯用&私の昼ご飯用に用意したこちら。 以前も作った、ジャンバラヤです。無印のレトルトを使ったお手軽品。それだけでは具が寂しいので、ソーセージ・エビ・ピーマンは追加しています。午前中は少し時間があったので、折角だからル・クルーゼで炊いてみました。ル・クルーゼでご飯を炊くのは2度目?3度目? 水加減が難しくて、今回はちょっとベチャっとしてしまいました。しかも少々芯がある。まあア...

ある日の食卓から | 2008.09.27 Sat 22:35

グリル・ロンド。

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 我が家へようこそー。 ル・クルーゼのグリル・ロンド。 色は初めてのチェリーレッド。 キッチンに赤はNGなので(赤→火→お金が燃えるを連想。) ずっと選ばずにいたけど・・ グリル・ロンドだったら赤の部分が少ないしいいかなーって。(テキトー・笑) チェリーレッド、かわいいです[:ぴかぴか:] この子でジュージューするおかずは決まっています☆ 使いまくって早く油が馴染んだらいいな。 ↓参加しています。

+++Fromages+++                           料理とパンと焼き菓子の記録。 | 2008.08.16 Sat 12:35

やっぱりル・クルーゼ

こんにちは。 連日暑い日が続いていますね[:おてんき:] 本日もご訪問ありがとうございます[:おはな:] ル・クルーゼ鍋って、持っている方も多いことでしょう。 大きさや形も色々あるので、どんどん集めたくなったりしませんか? らくこもお鍋を3つ、お肉を焼くときのフライパンを1つ持っていますが、小さなお鍋はおみそ汁やスープを作るのに大活躍。このお鍋でちょっとした煮ものも作ってしまいます。保温力が高いので、しっかり火が通るのも魅力です。また、オーブン料理にもそのまま入れることができるそうです。らくこはまだ...

らくこのお買い物サロン | 2008.07.23 Wed 00:16

おにぎり2

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 これも 好きなもの入れ おにぎり 材料 梅干 2個 シソこんぶ 少量 大場 2枚 これをみじん切りにしてご飯に混ぜました 結構いけます なにしても失敗しない料理ですねこれ おむずび お米は柔らかめがいいですね ルクの場合は米の量+50cc増しです ボクのお勧め 次はどんなのにしようかしら

ボクはルクルーゼ | 2008.07.14 Mon 23:52

最近のMYぶーむ

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 はい!  みんな大好きおにぎりがMYブームです 金沢でおにぎり屋かなり行列できてたり 会社の近くでドライブするーおにぎり屋で渋滞にまきこまれてたり こだわりだしたらおくが深い1品です まず材料 福井産コシヒカリ 水 Πウォーター 塩 イタリー産 今回は ねぎ味噌付でw 味噌大1 味りん小1 ねぎ多目 大場好きなだけ 子供うけしないおにぎりですよね なので 中にお肉詰めてみました ひき肉+味りんのみで30分弱火...

ボクはルクルーゼ | 2008.07.14 Mon 23:43

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全136件中 91 - 100 件表示 (10/14 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!