[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理冷凍しておいた鮪の柵をサイコロ状に切って、お醤油・お酒・みりん・生姜に漬けたものを片栗粉をまぶしてオムレツパンで、ちょっと多めの油で焼きました。ティーマホワイトのプレートに盛り付けていただきました。ルクのアップルちゃんで、じゃがいもと玉ねぎの お味噌汁。卵入りヨ♪(笑) **********************************************ブログを気に入ってくださったら下のバナーをポチッ☆お願い致します。m(__)m一日1クリックで結構ですのでよろしくお願い致します。m(__)mいつもポチ...
+N’s Kitchen+ | 2009.05.18 Mon 22:27
JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理おはようございます。今日は、湿度も低くて爽やかな一日になりそうです。^^快適だわぁ〜昨日の晩ご飯は、ルクのビュッフェキャセロール30cm@ブラックで煮込みハンバーグを作りました。親の分も作ったので大きなビュッフェで作りましたヨ。更にここから煮詰めました。そら豆茹でたのをおつまみにビールを飲んだので(夫が)、ハンバーグは一個にして明日また一個食べると・・・なので、今夜も同じメニュー?(笑)そら豆初ものです。^^ 新鮮でとっても美味しかったです!あとは、サラダとごは...
+N’s Kitchen+ | 2009.05.14 Thu 09:58
JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理おはようございます。GWはいかがお過ごしですか?私は、昨日お墓参りから戻ったら、夫が二階に引っ越し後ずっと放置になっていた段ボール(荷物)の山を片づけると言いだしたので、午後はずっと片付けをしていました。><晩ご飯は、お肉が食べたいと夫が言うのでケララカレー(インド風チキンカレー)を作りましたヨ。滅多にキッチンに入ってこない夫が暇だったようで(笑)、人参をすりおろしてくれました。セロリと生姜がたっぷり入ったチキンカレーです。スパイスも効いていて胃にもたれず美...
+N’s Kitchen+ | 2009.05.03 Sun 09:45
JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 今日のランチは、ルクのマルチファンクション22cm@ブルーの蓋(20cmスキレット)で、石焼ビピンパ風を作りました。ナムルは、スーパーで買ってきちゃいました。食べるときにコチュジャンを入れてまぜまぜしていただきました。^^韓国料理大好きです♪**********************************************ブログを気に入ってくださったらポチッ☆お願い致します。m(__)mいつもポチッ☆してくださる方、ありがとうございます。m(__)m励みになってます!^^
+N’s Kitchen+ | 2009.04.27 Mon 14:06
イチゴのシーズンも終わり頃になると、近所の産直市にはジャム用の小さいイチゴが並び始めます。今年もまずは1kg購入してジャムを作りました。作り方は昨年と同じ。今年は少し甘めで、イチゴ1kgにハチミツ300g。それでも市販のジャムよりは甘さ控えめ。ちなみにヘタは、ピーラーのジャガイモの芽を取る部分で取ると取りやすいことに気がつきました。この春ももう1回くらい作れるかな。JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理
ある日の食卓から | 2009.04.23 Thu 15:43
きゃほぉぉぉぉぉ誕生日に旦那さんに買ってもらったル・クルーゼが届きましたよ〜〜さっすがamazon、早いッそして安いッ今回ウチに仲間入りしたのはチェリーレッドのココットロンド、22cm。どんなお料理作ろうかなぁテーマ日記などを参考にさせていただきながら美味しいもの作りたいと思います旦那さん、ありがとう〜〜〜
なべのまえ | 2009.04.22 Wed 21:26
hatsumiちゃんが、美味しそうな煮物を作ってらしたので里芋たっぷり入れてココットトマトで煮物を作りました♪煮物と鮭のお皿は、スタジオエムのものです。ル・クルーゼココットトマトは、まあ〜るいので煮物とか炒め煮するのにとっても使いやすいです。里芋・ごぼう・人参・こんにゃく・れんこんが入ってます♪里芋たっぷりなので、コテコテに煮てみました。我が家は、里芋はコテコテが大好きなのです。見た目は、美しくないけどね。^^;また、餃子?!と思いましたね?(爆)そうです。餃子です。(笑)母のお友達のおばさまから、...
+N’s Kitchen+ | 2009.01.30 Fri 08:58
昨日の晩ご飯は、餃子定食♪餃子は、ときどき行く中華屋さんの手作り生餃子です。ここの餃子、野菜たっぷりで大好きなの♪レミパンで焼きました。スープは、ロンド16cm@ホワイトでワカメとネギたっぷりの玉子スープ♪JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
+N’s Kitchen+ | 2009.01.27 Tue 11:08
今夜の晩ご飯は、焼きそばでした。目玉焼きものせちゃったよ〜(笑)プレートは、ルクのSWオーバル@デューンとワサビ。JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理JUGEMテーマ:私の手料理
+N’s Kitchen+ | 2009.01.23 Fri 21:08
昨日、朝食用のミネストローネをダムールちゃんで作っておきました。朝食に、HBで焼いた食パンと一緒にいただきました。スープって、一度にお野菜をたくさん摂れていいですよね。粉チーズたっぷりかけて♪JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理JUGEMテーマ:今日の朝ご飯
+N’s Kitchen+ | 2009.01.23 Fri 13:50
全136件中 81 - 90 件表示 (9/14 ページ)