[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ル・クルーゼを使った料理のブログ記事をまとめ読み! 全136件の4ページ目 | JUGEMブログ

ル・クルーゼを使った料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ル・クルーゼを使った料理

このテーマに投稿された記事:136件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/1073/
ル・クルーゼを使った料理
このテーマについて
ル・クルーゼを使った料理をどんどんupしてください!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ル・クルーゼでクリスマス♪

ちょっと遅いクリスマスネタ^^;イブはチキン以外は手作りで。我が家にあるル・クルーゼのストーンウエアを使ってグリーン・レッド・ホワイトでまとめてみました。お店に勤めていた時、みんなで妄想しては楽しんでいた組み合わせそしてなぜか行事の度に並ぶちらしずし(笑)動物性たんぱく質が目立つメニュー。でもまあ、今日だけは気にせず美味しく楽しくいただきましょ。ル・クルーゼで揃えると、準備している私自身が一番楽しかったかも。ラウンドのプレートもル・クルーゼのセラミックシリーズ。kantaくんも目で楽しんでくれてよかっ...

takico* life | 2010.12.27 Mon 14:06

ルクルーゼの福袋は見逃したら損らしいです。

ル・クルーゼの福袋2011特設サイトがオープンです。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ルクルーゼ 福袋 JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理

福袋 2011年はこんなにスゴイ! | 2010.12.18 Sat 20:01

椎茸の肉詰め煮

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 お正月に向けて、おせちに使えそうな料理を模索中。あんまりおせちおせちしたのは好きじゃないので普段に作りそうで、ちょっと和っぽいの。 煮汁はちょうどいい味になったけどつくねがちょっとイメージと違った。もっとふわふわにしたかったんだけど・・・改良の余地あり。< 分量 >椎茸 12個 ・・・切り込みを入れ、切りくずはみじん切り鶏ひき肉 250g玉葱(小) 1/2個 ・・・みじん切り卵 1個片栗粉 大さじ1塩 ひとつまみ水 1/2カップみりん 大さじ2酒 大さじ2醤油 大さ...

☆ポン太家の食卓☆ | 2010.12.07 Tue 22:44

人参の葉でツナと練りごま和え

人参がメインというより人参の葉。間引きしたものが売られていたんだと思うけど、葉を食べたことは今までない。人参がやや苦手な私が思い切ったことしたなと思ったけど、食に関しては好奇心旺盛なので柔らかい葉だったので、まずは生で一口。セロリのような春菊のようなあの独特な風味。でも好きかも〜。私はよくってもkantaくんは駄目だな〜とか(笑)どんな風に食べよっか考えていたら、葉がくったりしてきたので軽く茹で刻み、ツナ・練りごま・お塩・ソイマヨ(ほんのちょっぴり隠し味)で和えてみました。ちらちらっと黄色く見えるの...

takico* life | 2010.12.06 Mon 14:27

充実度120%の旅

木金曜で神奈川・東京・千葉を渡り歩いてきました。以前勤めていたお店だったり、ル・クルーゼのファミリーセールだったり、*AYA*さん宅だったり。大好きな場所ばかりだったので、疲れたところかパワーをもらって帰ってきました。ルクのファミリーセールでね、こんな可愛いもの発見!アボカドディッシュ!   大好きなアボカド!可愛いーっ!アボカドサラダを妄想しただけで「キュン!」ときちゃったので。いつもの妄想癖、炸裂でした(笑)あとはサンプル品で迷った挙句、お買い上げしたこれ。アンティーク・ローズのココットロンド14...

takico* life | 2010.11.13 Sat 12:46

ココット・ジャポネーズでキムチ鍋

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 野菜をもりもり食べたかったのでキムチ鍋!キムチは牛角のキムチっていうのがスーパーにあったので買ってみた。今日は鍋の素じゃないからキムチの味にもろ影響されるのでドキドキ。結構おいしかったからまた買おうかな。久しぶりに 酒がすすむ鍋 のレシピ。と言っても、キムチ鍋しか作ったことないような気がするけど・・・前にも書いたけど、調味料が酒、醤油、みりん、砂糖、鶏だしだけでいい。これでなぜか、おいしくできあがる。謎だ。でも簡単でおいしいのでこのレシピ大好き。 ...

☆ポン太家の食卓☆ | 2010.11.11 Thu 01:53

豚肉と里芋の煮物

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 豚バラのかたまり肉と里芋でがめ煮の豚肉バージョン?がめ煮は苦手な相方だけど、豚肉は好評だった。干椎茸がいい感じ。最近、自由に買い物に行けないので乾物とか冷凍庫の食材でしのいでいる。冷凍庫が片付いていいんだけど、野菜もりもり食べたいなー < 分量 >豚ばらかたまり ・・・ 少し厚めに切る里芋 ・・・ 下ゆでしておく人参 ・・・ 乱切り干椎茸 ・・・ 水で戻し、半分に切る1.豚ばらを炒める2.里芋、人参、干椎茸も入れ炒める3.椎茸の戻し汁、酒、砂糖を入れふたを...

☆ポン太家の食卓☆ | 2010.11.03 Wed 10:51

ビュッフェ・キャセロールでシーフードピラフ

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 買い物に行けず、何もなかったので冷凍庫にあったシーフードミックスでお手軽にシーフードピラフを作った。久々にビュッフェ・キャセロール登場!これって、何合炊きだっけ?といろんな人のブログで見たけど2合だったり3合だったり・・・間を取って2.5合で作る事に。< 分量 >米 2.5合 ・・・といでおく水 2.5合(450cc) ・・・ コンソメを溶かしておくコンソメ粉末 大さじ1シーフードミックス 250g玉葱 3/4個 ・・・ みじん切りバター 10g塩コショウ 少々1.バターで玉ねぎ...

☆ポン太家の食卓☆ | 2010.11.02 Tue 00:26

母の味

美味しそうな紅玉を手に入れました。そんな季節ですね。独身の頃。仕事から帰ると、何やら甘いいい香り。母が美味しそうなものを作ったと鼻で気づく。「りんごがあまり美味しくないので煮てみたの、食べる?」あり合わせ、赤ワインとレーズン、ちょっとのお砂糖でコトコトそれが激うまだったの。私もあれを作ってみたいとリンゴを見る度思い出していたけど、紅玉はあまりお目にかかれなかったので今日に至ってしまった。 <紅玉の赤ワイン煮>  紅玉3個 レーズン大匙3 きび砂糖(甜菜糖)大匙2 赤ワイン適量  ・紅玉は重曹で洗...

takico* life | 2010.10.28 Thu 12:52

たかきびミート風ボール

数日ぶりに福井の空に青空が広がりました。空気も澄んでいて、気持ちいー!陽を浴びながら、思いっきり深呼吸。ベランダから。前回のブログで断言した通り、昨夜はたかきびでミート風ボールにチャレンジしました。たかきびはひえ・あわ・きびとは違って、粒も大きいので一晩水に漬けておきます。私は大匙5杯のたかきびに対し、お水大匙2・醤油みりん酒各大匙1の同量で10分程炊いてみましたが、固く、更にお水を大匙2足して更に10分炊きました。それでもちょっと固かったかな。30分ぐらい炊いていい感じです。ちなみにル・クルーゼのコ...

takico* life | 2010.10.06 Wed 15:27

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全136件中 31 - 40 件表示 (4/14 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!