[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
<本日のおすすめレシピ> 甘酸っぱい味と牛肉の旨味がすごく合います! 炊きたてご飯と一緒に丼で食べると最高に美味しいです(^o^)/ 甘辛くて美味しい牛肉とトマトの炒め丼 by 札幌在住の松島タツオ 牛肉は脂が多いほど美味しいです。 トマトの皮は事前に湯むきして切っておくと調理が簡単。 わりしたによって、微妙に違うと思いますので、 味が濃くならないように注意。 辛いのお好きな人は、鷹の爪を一緒に炒めてもOKです。 【PR】 スタッフ全員が女性の北32条歯科クリニック 診療科目:歯科 小児歯科 訪...
さっぽろっこの食べログ 生活情報 | 2021.01.23 Sat 18:09
札幌は相変わらず寒いです!(^^; 毎日の献立もやっぱり温かいものになってしまいます。 今日の晩酌メニューは牡蠣キムチ鍋にしました。 市販のスープで美味しい牡蠣キムチ鍋を作る by 札幌在住の松島タツオ ぜったいお酒が進むおいしい鍋です(笑) 牡蠣と卵ののどごしが極ウマです! 牡蠣は生食用をお薦めします♪ 煮つめないで半生状態で食べるのが美味しいです。 鍋は冬とは限らず、夏でも食べたい! とくにキムチ鍋は我家のパワー食です(^^) 【PR】 スタッフ全員が女性の北32条歯科クリニック 診療科目...
さっぽろっこの食べログ 生活情報 | 2021.01.22 Fri 16:54
お歳暮にいただいた松坂牛をすき焼きとしゃぶしゃぶで食べて、最後に残っていたのを「すき煮」にしました。 「すき煮」と「肉豆腐」はどう違うのでしょう? 私の中では「すき煮」はすき焼き風の煮物、だからすき焼きに使う食材を一緒に煮たものという気楽なイメージ! 「肉豆腐」は肉と豆腐を煮た料理、だから豆腐が多めで肉は豚肉でもいい、他に入れるとしたら、ネギまたは玉ねぎくらいというイメージ! 味付けはこっくり煮ても、薄味に煮ても、どっちでもいいと思います。 &...
クックブログ | 2021.01.22 Fri 04:57
Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。 たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。 1週間分のまとめです。 1/11 今日の晩御飯: スペアリブグリル焼き、ゆで卵、ソフトサラミ、じゃこレタスサラダ、黒豆、豆腐とわかめの味噌汁、胚芽米。 1/12 今日の晩御飯: 白菜と鶏肉の中華風クリーム煮、温奴、もやしナムル、豚汁、胚芽米。 1/13 今日の晩御飯: じゃがいもスペイン風オムレツ、しらすもずく、コーンサラダ、大根の葉と油揚げの味噌汁、胚芽米。 1/1...
結婚備忘録 〜初心忘るるべからず | 2021.01.18 Mon 23:15
JUGEMテーマ:おうちごはん こんばんは。 今年になって新しくはじめたことがあります。 オンライン料理教室。 わたしが受けている教室はリアルタイムでなくても 後日動画を見ながら一緒に作れるのが嬉しい。 なかなかその時間にスケジュールを合わせるのが難しいからです。 きっとそんな方も多いはず! まず習って最初に作ったのは、、、 バインミー。 家でバインミーが作れるなんて!! しかも美味しすぎる。 野菜もたっぷり食べれる...
旅と暮らしの道具 木の実 | 2021.01.18 Mon 22:35
JUGEMテーマ:お家ごはん JUGEMテーマ:おうちごはん 我が家の朝ごはん♪ カリッと焼いたチーズトーストとプチトマトとゆで卵。 ゆで卵には、最近超お気に入りの、絶妙なミックスペッパーソルト◎
Y's werk*店長日記 | 2021.01.17 Sun 14:51
嬉しい〜♪ 妻が丸井今井で見つけて買って来ました♪ 二人とも弟子屈ラーメンのファンなんですが ススキノ方面(ラーメン横丁店)になかなか行く機会がなくて… お店で味わいたいけど我慢しなくちゃ(^^; 久しぶりの魚介しぼりスープ楽しみです(^o^)v #弟子屈 #ラーメン #魚介しぼり 【PR】 スタッフ全員が女性の北32条歯科クリニック 診療科目:歯科 小児歯科 訪問歯科診療 口腔ケア講習会の実施を行っております(^^)JUGEMテーマ:おうちごはん
さっぽろっこの食べログ 生活情報 | 2021.01.16 Sat 23:40
誰の指示でも意見でもない、自分でじっくりと考え抜いた末に、この道を進むと決めたんだ。自立への第一歩さ! JUGEMテーマ:おうちごはん
慎重にすべき発言 | 2021.01.16 Sat 13:07
柚子たっぷりの酢もずくです。 皮も実もザクザク切って入れたら、なんと柚子が美味しい! 沖縄産太もずくを洗ってザルに上げ水をきる。ザルのもずくを掌で押すとよく水切りできます。 お手軽にすし酢を適量加えて混ぜる。柚子も加えて混ぜる。 味をみて濃いようなら、水を少々加えて好みの酢加減に調節するとよいでしょう。 もずくも美味しいけど、意外とざく切りの厚めに切った柚子が美味しいですよ。 左奥の大根の煮物はカツオ節だけのシンプル...
クックブログ | 2021.01.16 Sat 04:34
キッチンスタジオクックには、長い間に何度も!何度も!作られて、改良を重ねた信頼のレシピがたくさんあります。働く人の味方、忙しい人の味方、健康で長生きしたい人の味方です、美味しい料理は幸せを呼びます!! いわしを圧力鍋で煮て、骨も食べられるようにします。ついでに大根も一緒に煮ます。 いわしは手でさばきます。 「いわしの骨ごと煮」 いわし(正味) 350g 大根 250g しょうが ...
クックブログ | 2021.01.16 Sat 03:50
全1000件中 931 - 940 件表示 (94/100 ページ)