[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おうちごはん JUGEMテーマ:つぶやき。 今日のお昼は、ホットサンド。 朝ご飯のついでに、ここまで、準備。 花ちゃんもお休みだからね。 花ちゃんは、いつ起きてくるか、わからないからね。 あとは、焼くだけ。 今日の中身は、冷凍のチキンとキャベツとチーズ。 チキンは、いつもの生協さん。 今日のチキンは、レモン&ペッパー味(だっけな?)。 その時によって、照り焼き味だったり、炒り卵が...
シェルティ.ライトとしのぶさん家 | 2021.02.17 Wed 18:11
JUGEMテーマ:おうちごはん へぇ〜!知らなかった 牛丼の「具」って、忙しい時のアレンジレシピ具材に使えるんだ! 短時間で本格的なハッシュドビーフ 味付け不要の肉じゃが 野菜たっぷりのビーフサンドウィッチ 調理=「レンチン3分」だけじゃ勿体ないね。 牛丼の具って・・・ 送料無料!【クーポン利用で40%OFF】吉野家 冷凍牛丼の具120g×28袋(+2袋増量中で30袋セットに!)【総合1...
日本語をしゃべる亀の脳内日記 | 2021.02.17 Wed 17:47
たんぱく質、脂肪、炭水化物、ビタミン、ミネラルは5大栄養素ですが、食物せんいは6番目の栄養素と言われ、腸活にはかかせません。 コンニャクとキノコの最強タッグで、日頃の食物せんい不足を補っておきましょう。おまけに超低カロリーです。 でも、まとめて摂るよりは、毎日欠かさず摂取する方がいいのですよ。 「コンニャクのステーキキノコ炒め添え」 コンニャク 1枚 焼き油 ●赤みそ 大1 ●醤油 大1 ...
クックブログ | 2021.02.17 Wed 05:19
小さい可愛いチンゲン菜を買いました。高級中華店でよく使われる菜っ葉です。 塩と油を加えてゆでて手羽先の付け合わせにしました。中華風のゆで方ですが、いろんな料理に応用が効きます。 長さが10センチ程度の小さいものです。 軸がばらばらにならないように洗って、根元をツルリと整えます。この根元が盛り付けのポイントなので丁寧にすること。 湯を沸かし、強めの塩と油を少々入れる。塩は飲んで塩辛いと感じるくらい。 &...
クックブログ | 2021.02.16 Tue 07:12
Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。 たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。 1週間分のまとめです。 2/8 今日の晩御飯: 塩豚ポトフ、温奴、水菜しらすサラダ、胚芽米。味噌汁なしでもいいよね。 2/9 今日の晩御飯: ぶり大根、豆入りひじき煮、たぬき奴、人参の糠漬け、キャベツとわかめの味噌汁、胚芽米。 2/10 今日の晩御飯: 親子丼、ほうれん草のおひたし、昆布の炒め煮、水菜と油揚げの味噌汁。 2/11 今日の晩御飯: 豚キムチ、大根煮、し...
結婚備忘録 〜初心忘るるべからず | 2021.02.15 Mon 10:34
手羽先をやわらかく煮ました。 チンゲン菜の小さいものが手に入ったので、添えました。 時間がかかるだけで難しくはありません。ただ煮込むだけです。 そのやわらかさは感動ものです。 コラーゲンもたっぷりで、お肌プリプリです。 「手羽先のほろっほろ煮」 手羽先 16本で900gありました 下味用の醤油 大1 醤油 大4 砂糖 &...
クックブログ | 2021.02.15 Mon 05:14
テイクアウトの新しいカタチ。 今だからこそ、このカタチがしっくりくるのかも。 だって、テイクアウトだけどひとてまかかる。笑 温めてる間に、うつわどれにしよう〜とか考えて。 (もちろん、適当にしようと思えばどこまでも適当にできるだろうけど) お料理を持ち帰る、というより 「シェフのてまひまを持ち帰る」というテイクアウトのカタチ。 だから、適当にテーブルに乗せるんじゃなく どうせならおうちでレスト...
はらはちぶ。 | 2021.02.13 Sat 11:10
こんばんは。 今日は春を思わせるような陽気なお天気でしたね。 祝日でしたがわが家は幼稚園の行事や お兄ちゃんたちの週末の漢字検定にむけてお家で過ごしていました。 料理教室で習っていらい大好きなバインミー。 簡単に作れるからお昼ご飯に何度も登場しています。 挟むのがへたっぴだけど味は◎ 紫キャベツやにんじんは1週間ほどもつので 夕食のサラダにも度々登場します! バインミーを盛りつけたのは、静岡県は伊東市で作陶されている斎藤十...
旅と暮らしの道具 木の実 | 2021.02.11 Thu 21:36
毎日ニンジンを食べなきゃと思っているので、いろいろな料理にニンジンを加えています。 今日はセロリときんぴらにしました。 「ニンジンとセロリのキンピラ」 ニンジン 2本(300g) セロリ 2本(150g) かつおぶし ひとつまみ ごま油 大1 醤油 大2 本みりん 大1 まず、ごま油(好みの植物油でよい)でニンジンを炒めて、βーカロテンの吸収をよくしま...
クックブログ | 2021.02.11 Thu 14:46
本日のおうちランチはトマトとパンチェッタのピザトースト! 彩りの綺麗な具材をトッピングした見た目も美味しいオープントーストです♪ パンチェッタの塩味と玉ねぎの甘味がグッドです! レシピはこちら ↓ トマトとパンチェッタのピザトースト by 札幌在住の松島タツオ 一人で食べるランチは簡単に出来るものが中心になります。 具を載せるだけのオープントーストは私の定番メニューです(^^)b 【PR】 <おおにし月寒整骨院> このような方におすすめです! スポーツでのケガ、またケガを繰り返してしまう方 ...
さっぽろっこの食べログ 生活情報 | 2021.02.10 Wed 23:04
全1000件中 901 - 910 件表示 (91/100 ページ)