[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おうちカフェこの世に たこ焼きCAFEはあるのかどうか知らんけどたこ焼きは関西では あたりまえ(なにが当たり前なのか知らんけど)なのだ!生まれは京都やけど大阪人の様に、子供の頃 家には、たこ焼き器があった。大阪人の嫁さんも たこ焼き器はあったと言う。関西 特に大阪と大阪よりの人間の殆どの家には たこ焼き器がある。また たこ焼きはお好み焼きや味噌汁やピザみたいなもので必ずタコを入れないといけないことは無い!なければイカでもええし、エビでもチーズでもなんでもええピッザだって最近やと何でも...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.08 Mon 15:40
JUGEMテーマ:おうちカフェ 子供の頃、ズッキーニはきゅうりやと思っていた。ピクルスが一番のイメージで、いったいどないして食べるのか知らんかった。でも、数ヶ月前に 宅配食材らでぃしゅ ぼーやを頼んだ時に入っていて焼けばいいのだ!って知った。昨日スーパーに行ったらズッキーニが1本50円で売っていた。見切り品やろ この値段は! で、買って来て早速ソティーにした。ズッキーニはかぼちゃに属し、1977年に日本に輸入されたのも味はほろ苦く、淡白で食感がトロっとしたところと梨のようなみずみずしさがあるナスにも似...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.11.08 Mon 14:26
今日はお菓子作りしようかな〜と思い、何を作ろうか悩む私。。旦那さんに3択で聞いてみました^^*1.はちみつスフレチーズケーキ2.りんごのブラウニー3.ロールケーキ答えは…「3つ!!」(旦那さん)いや、3つは作れないなぁ〜「じゃあ、1番かな!」(旦那さん)っというわけで、はちみつを使ったスフレチーズケーキを作りました♪ふわふわ系のお菓子好きだな〜^^♪もちろんどっしりした感じのケーキも好きだけど!お菓子作り熱が復活してきました♪(寒くなってきたから??)次は何作ろうかなーヾ(^^*)にほんブログ村*ランキ...
fluffy snow cafe 〜おうちカフェ計画〜 | 2010.11.06 Sat 23:40
ずっと欲しかったKONO式のコーヒードリッパーがついに我が家にも(前回の記事のクロスの鍋しきと合わせて使いたかったものというのはコレでした)うれしーーーーーっCHEMEXと迷いに迷ったのちにKONO式に決めた理由はこちらの本『おいしいコーヒーをいれるために』中川ちえサン(ご存知、中川ワニ珈琲のワニサンの奥様)もKONO式をお使いになってるということでこりゃ間違いないなと 左:箱も可愛いっ届いたこの箱を見てワクワク度MAX右:ハンドルはサクラお店によってはすっごく明るく映ってたりしたのでどんなのだろうと思...
sweet life *** | 2010.11.02 Tue 16:00
昨日はハロウィンでしたね♪昨日の夕飯はちょっぴりハロウィン気分でブラックのランチョンマット合わせました^^**menu*バルサミコチキン+かぼちゃとナスと椎茸の野菜炒めほうれん草のおひたし卵のココットわかめと玉ねぎのお味噌汁和洋mixした感じです◎そしてケーキを浜松の佐鳴湖の近くにある「ボンボニエール」さんで購入♪値段がお手頃で美味しい◎せっかくなのでチョコペンで文字を書きました!絵心がないのでコウモリ(!?)の絵がうまくかけなかった。。。(一応コウモリってわかるかなぁ...??(つд-。))去年はハロウィンケ...
fluffy snow cafe 〜おうちカフェ計画〜 | 2010.11.01 Mon 22:59
JUGEMテーマ:おうちカフェ 三重の友達から伊勢海老が贈られてきました。嬉しすぎるやん!!しかしだ伊勢海老 どう料理すればいいのか?刺身や焼いたり、まあエビやし別に難しい事は無いけどしかし、伊勢海老を料理するのははじめてやん!とりあえず伊勢海老を冷凍庫のしまう凍らせてからボイルした頭とシッポの部分を分けて頭の部分だけをボイルすごく出汁が出ている冷めてから出汁は冷凍にし、エビは料理に!頭の部分は半分に切りフォークで丹念にほぐしパスタ用にキープこの部分が美味いエビとカニを足した味磯甘い味で美味し...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.10.29 Fri 16:17
JUGEMテーマ:おうちカフェ BAGEL & BAGELのベーグルも最後の2個になった。冷凍保存なんで、慌てて食べなくても良い!今日のは?バニラメ−プルウォルナッツの2種類そして、おかずは魚肉ハンバーグこの魚肉系のウインナーやハンバーグは、嫁さんが得意の分野というか大好きで結婚するまで、殆ど買ったりして食べた事が無かった。結婚したらお互いの食生活がコラボしてきたり混ざり合ったりカットされたりするカットされたものも多くあるがコラボしてきたものも数多くある肉はチキンしか食べなかったが結婚後 豚や合い挽きミン...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.10.28 Thu 17:26
不景気→外食の減少→お家ご飯ということで、米粒からができるホームベーカリーが増産され、発売延期になったとか。 家のはpanasonic製で、お餅もでき、米粉でも焼けるタイプ。でも、まだ試作はせず。 フト。米粉でできるのならご飯でも出来るのではと思い、調べたらアルワアルワ。最初に試した人は、勇気がありますね。 冷たいご飯をそのまま入れると粒が残ることがあるらしいので、ご飯(100g)に分量の水(140g)を入れて、レンジでチンして冷ましてから使用。どんなンなるか楽しみ。ウッシシ 料理全般もそうだけど、特にホームベー...
ずっと、ずっといっしょだよ! | 2010.10.28 Thu 09:39
JUGEMテーマ:おうちカフェ JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ こんにちは、いけべです昨日今日で、一気に寒くなりましたねきのうはお休みだったので、おうちでかんたんデザートを作りましたじゃーーーんおいしそうでしょクレープシュゼット、っていう、あったかいデザートですなんとこれ、クッキング10−Bの「さつまいものオレンジ煮」のオレンジソースをつかったアレンジメニューなんですわたしは、グランマルニエというオレンジのリキュールを少し入れ、IHなので、フランベではなく、ふつふつ煮詰めましたバニラアイスとの...
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2010.10.27 Wed 15:25
JUGEMテーマ:おうちカフェBAGEL & BAGELの 豆乳&枝豆とシナモンレーズンでハンバーグランチを作った。今日ベーグルを2個食べても冷凍庫にまだ2個あるで、今日のはハンバーグ ベーグル ランチに決定挽肉380g玉ネギ 中一個しょうが 親指大ゴマ 適量パン粉 大さじ5塩コショウ少々マヨネーズ 大さじ2を混ぜていくフライパンでじっくりと焼くしっかりと両面を焼く。あふれ出てきた脂を紙で吸い取るハンバーグを取り除き多過ぎる脂を取り除きケチャップとウスターソースを適量フライパンに入れ軽く煮詰めるそし...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.10.26 Tue 16:16
全809件中 441 - 450 件表示 (45/81 ページ)